Большое спасибо всем за кулачки!
Правда, подействовали они немножко не в том направлении :-) Начну с приятного - поездка на троллейбусе, о которой я так дотошно выспрашивала, оказалась неактуальной, нас все-таки папа повез на машине и там постоянно с нами был. Иначе я не представляю, как бы я одна справилась.
Теперь о главном. Яне так и не смогли померить остроту зрения аппаратом, хотя она сама (!) и говорила, что в трубочке живут дельфины, но смотреть их наотрез отказалась. В итоге через почти 2 часа проб и ожидания мы попали на прием к академику. К этому моменту Яна уже абсолютно устала, хотела есть (несмотря на бананы и печенье в виде перекусов) и спать. А тут светят какой-то штукой в глаза, и глаза при этом насильно открывают :-( В общем, слез - море. (А в каком шоке был папа и передать нельзя!) Поэтому я сильно сомневаюсь в точности результатов.
В итоге, врач сказал нам начинать лечение, хотя и заметил, что заниматься на аппаратах такой маленький ребенок не может из-за отсутствия концентрации внимания. Что через 6-9 месяцев нужна операция. Что потом нужно еще год-полтора реабилитироваться и тд.
В общем, после посещения этой клиники у нас больше вопросов, чем ответов. Пока буду с Яной заниматься дома, развивать глазки. А через месяц-два обратимся еще к одному врачу.
Еще раз спасибо всем за кулачки. И желаю вам и вашим деткам поменьше ходить по поликлиникам :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы еще подержим, за то, чтобы вопросы превратились в ответы и занятия дали толк! Не переживайте, успокаивайте папу, все наладится и отладится!
03.02.2007 00:27:21, Льняна и бобрик
03.02.2007 00:27:21, Льняна и бобрик
Саш, а если посоветоваться в спец. садике детском - офтальмологическом - у Жени сад с таким уклоном сейчас, но он не очень сильный, а вот детки многие ходят на занятия - может просто опыт перенять - все же по возрасту Яна могла бы уже в ясли ходить - поищи, может получится.
01.02.2007 17:56:39, Иртим
Держитесь, Саш.! все равно ж надо было провериться. Может, еще где обследоваться?
01.02.2007 14:55:01, Terracota
Ян,все будет хорошо.Позанимаетесь,может и без операции все обойдется:)
01.02.2007 14:52:58, lusy(1,10)
Держитесь и не отчаивайтесь. Сейчас действительно может лучше подождать, пока подрастет, чтобы не трамвировать психику и не укреплять боязнь докторов и больниц.
01.02.2007 14:50:12, Кисточка
бедная девочка! :(( кулаков вам, чтобы все у вас было хорошо!!!!!
01.02.2007 14:23:49, Yulyasha и Данюшка (1,5г.)
Бедная Яночка. Саш, может обойдется еще, пройдете курс лечения, Яна подрастет и даст как следует глазки проверить.
01.02.2007 13:27:44, Миссис Клю
Да никакого лечения толком не получается, пока она маленькая. Разве что бегать вокруг нее с игрушкой, чтобы она следила за ней глазами. Так она устает быстро и смотрит туда, куда хочет, а не туда, куда нужно.
В общем, мы будем понемножку стараться заниматься, а уже к школе решать определенно.
Спасибо за поддержку! 01.02.2007 14:17:31, Ласка М
В общем, мы будем понемножку стараться заниматься, а уже к школе решать определенно.
Спасибо за поддержку! 01.02.2007 14:17:31, Ласка М
Держитесь! Если надо, есть хороший офтальмолог (действительно хороший практик) в Морозовской б-це.
01.02.2007 12:09:41, Владуся
01.02.2007 12:09:41, Владуся
Ох бедные, столько переживаний! Выздоравливайте!
01.02.2007 12:08:21, tanyak
01.02.2007 12:08:21, tanyak
Спасибо! Бедный мой Енот не могла заснуть. Только вроде бы задремет, а потом, видно, вспомнит пережитое и снова в слезы.
01.02.2007 12:41:44, Ласка М
Бедняги, натерпелись....
А я пропустила - что с глазками и почему операция в таком юном возрасте?
Мы с мужем оба до сих пор не можем вспоминать как Женьке в 3 мес. глазное дно смотрели - врач хороший, но с детьми у него не было опыта - он Женьку просто боялся - я ее на коленях держала, а муж - развлекал и добивался взгляда в нужном направлении - он только на голове не стоял - Женьке удалось глазное дно посмотреть, но чего это стоио:) 01.02.2007 12:00:35, Иртим
А я пропустила - что с глазками и почему операция в таком юном возрасте?
Мы с мужем оба до сих пор не можем вспоминать как Женьке в 3 мес. глазное дно смотрели - врач хороший, но с детьми у него не было опыта - он Женьку просто боялся - я ее на коленях держала, а муж - развлекал и добивался взгляда в нужном направлении - он только на голове не стоял - Женьке удалось глазное дно посмотреть, но чего это стоио:) 01.02.2007 12:00:35, Иртим
Ой, бедненькая Яночка! Пусть не понадобится н икакой операции!!!
А мы в год не дали глазки посмотреть, поэтому нам, по-моему, теперь в 2 надо показаться... По плану-то вроде в 3 надо, но нам раньше...
01.02.2007 11:56:44, Arni
А мы в год не дали глазки посмотреть, поэтому нам, по-моему, теперь в 2 надо показаться... По плану-то вроде в 3 надо, но нам раньше...
01.02.2007 11:56:44, Arni
Читайте также