Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Buzuka (1.3)

Ну я опять про халатность ...(грустно)

История такова:
У девочки, нашей ровестницы, 2 мес. летом держалась темпа 37,1, причем, по наблюденим мамы, было всегда заметно, когда она есть, а когда спадала до 36.6. Участковая в п-ке сказала, что для детей до года это нормуль, а после перенесенного ОРЗ и антибиотиков, анализы идеальными быть не могут, и печень увеличена опять-таки из-за курса антибиотиков. Вся остальная инициатива мамы воспринималась как недоверие, оБскорбление и трата лишних денег... Однако все последующие анализы, сданные в институтах, показали, что все плохо, особенно с печенью. Вердикт врачей - инфекция, возможно даже почечная, возможно даже нужна госпитализация... Сдают анализы на ВСЕ инфекции, и вылезает ГЕПАТИТ С, которым ни мама, ни папа не болели и не болеют. В гепатоцентре дают предположение - заражение в роддоме через аппарат ИВЛ (искус. вентил. легких). Роддом с лучшей реанимацией для недоношенных - при 8-ой больнице... Кстати участковая, припертая к стенке, сказала, что ни одна лаборатория п-ки не дает достоверных результатов, все результаты ПОДГОНЯЮТСЯ...
Может и не так остро бы восприняла я эту историю, если бы не лежала с этой мамочкой в роддоме кровать к кровати, если б не была её дочура младше моей всего на 3 денька и если бы не вышли мы из стен одного роддома, и если все эти 15 мес. почти ежедневно не созванивались и не поддерживали друг друга... оч грустно((( гепатит С пратически не лечится, а в таком возрасте его никто и не берется лечить. Мама в жутком состоянии. Хочется ей помочь, но, увы... Подержим что ль кулачки за них @@@@@.
01.02.2007 00:46:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
@@@@@
Нету у меня знакомых такого возраста с этой болячкой... А взрослые есть, было тяжело, но они справляются. От всей души желаю маме и доче справится с этим вместе!!!!!
03.02.2007 00:11:31, Льняна и бобрик
@@@@@2 01.02.2007 13:42:37, Миссис Клю
Владуся
жму!!! @@@@@
01.02.2007 11:42:26, Владуся
Девочки, а разве сейчас не делают прививку от гепатита С практически сразу, что вроде как гарантирует от заражения? 01.02.2007 10:46:01, пани Кёрша с работы
Ежик Кучерявый
Делают от В 01.02.2007 10:59:29, Ежик Кучерявый
bat
делают прививку от гепатита В, первую еще в роддоме в течение 12 часов после рождения. 01.02.2007 10:54:52, bat
Сейчас посмотрела по календарю прививок - оказывается от гепатита В прививают, а я была уверена что С:((( 01.02.2007 10:50:20, пани Кёрша с работы
Yulyasha и Данюшка (1,5г.)
ужасно!!! @@@@@ 01.02.2007 10:18:51, Yulyasha и Данюшка (1,5г.)
mamaDaniDiani
Ну надо 8 больнице сделать рекламу, как в свое время ее сделали 17 роддому. 01.02.2007 09:32:57, mamaDaniDiani
А что в 17-м было? Я там рожала.... 01.02.2007 10:51:26, пани Кёрша с работы
Arni
Держим кулачки, конечно! Ужас!
Ой, пусть у всех будут детки здоровые и пореже бы им и нам иметь дело с врачами!
01.02.2007 09:11:35, Arni
Amira
Пусть пересдадут еще раз анализы.
Странно, что занесли в роддоме. Гепатит С передается через кровь, т.е. через аппарат искусственной вентиляции легких он не мог быть занесет. С другой стороны, если ребенок был недоношен, то ему могли занести при любой процедуре ;(
Вообще, ужасно ... Сил мамочке.
P.S. в любом случае, пусть делает полное обследование ребенка, т.к. за такой короткий период не может быть разрушена печень до такого состония, чтобы анализы были все очень плохие. Может, гепатит только сопутствующее заболевание?
01.02.2007 09:02:56, Amira
Кулачки подержим, жалко малышку очень.
В том, что ты написала, халатности я не вижу.
Темпа 37,1 - действительно нормальная для младенца. Другое дело, что маме интуиция подсказывала, что что-то не так.
Риск заражения гепатитом есть при всех парентаральных манипуляциях - (можно ли стерилизовать этот аппарат ИВЛ как следует) - очень жалко, но вряд ли можно ткнуть пальцем в злодея...
Про гепатит С тоже не все так страшно, цитирую "У некоторых детей наблюдается только транзиторная виремия без реальной инфекции. У других детей развивается острая самоограничивающаяся во времени инфекция, которая протекает практически бессимптомно с очень быстрым самопроизвольным разрешением. Иногда заболевание эволюционирует и протекает в хронической форме. В настоящее время вопрос о течении гепатита С у детей остается открытым для изучения. Создается впечатление, что гепатит С у детей протекает не так, как у взрослых и имеет более благоприятную форму."
У нас был больной, вылечившийся от гепатита С. Стоматолог. А болел очень тяжело.
Надеюсь, что и малышке повезет так же...
01.02.2007 08:09:50, ЛюбимицаКлаппа
рой... спросонья ник автора не так прочитала... сорри... 01.02.2007 15:51:35, ЛюбимицаКлаппа
Gekata
ужасно :(( 01.02.2007 01:56:53, Gekata
конский хвостик (1.3)
Очень печально! Пусть у етой крошки все будет хорошо! Кулачки держим!
01.02.2007 01:29:18, конский хвостик (1.3)
Гэллор
вот сволочи!пусть в суд подает,это оставлять нельзя.гепатит паршивая штука,но с ним живут,пусть не опускает руки 01.02.2007 01:27:14, Гэллор
Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
Все же гепатит((((((((( Жалко-то как малышку... Жму кулаки, если это сможет ей помочь....
01.02.2007 01:20:49, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
*АнютА*
Жму!!!
Слуууш,я темнота канешн,но никада не вникала:а этот гепатит излечим??или ...
01.02.2007 01:17:34, *АнютА*
Владуся
геп С - страшная вещь, "ласковый убийца", человек может себя неплохо чувствовать, но при этом умирать. лечат иммуномодуляторами, но всё равно в рак печени может перейти. лечение ОЧЕНЬ дорогое и малоэффективное порой. :((
у сына знакомых, при переливании крови занесли. :((
жуткая бяка, не дай Бог никому.
01.02.2007 12:05:29, Владуся
Тань, я думала, это ты автор топа. И удивляюсь, что ты о халатности говоришь... Ясно твой ник видела - что значит легла в час ночи и встала в 6,30 ... 01.02.2007 15:57:30, ЛюбимицаКлаппа
Гэллор
с - нет.но есть методики контроля антител.... в общем,надо рыпаться.а и в излечимы полностью на ранних стадиях 01.02.2007 01:28:42, Гэллор
Buzuka (1.3)
Гепатит А - лечится, "В" - хуже, "С" - вообще единичные случаи, просто все переходит в хроническую форму и человек живет с этой инфекцией, иногда она не дает о себе знать ничего, а иногда в 30 лет люди умирают от цирроза печени после обострения гепатита((((( У одной моей знакомой так ушел муж... 01.02.2007 01:25:59, Buzuka (1.3)
ленУля
Ужас какой :((( Подержим , конечно.... @@@@@ 01.02.2007 00:56:34, ленУля
Ленуся ™
ужас... сил им!!

01.02.2007 00:50:32, Ленуся ™
La femme formidable
Кошмар,что тут скажешь(( 01.02.2007 00:47:42, La femme formidable

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!