Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема

Здравствуйте, мамы! Я из конфы детишек до года. Но соседка попросила проконсультироваться. Ее дочке 1 год и 3 месяца, а она до сих пор не ходит, только с поддержкой за обе ручки и то быстро устает и начинает плакать. Большую часть времени проводит сидя и лежа. Серьезно ли это? Стоит ли им бить тревогу или можно подождать? Спасибо заранее.
22.01.2002 17:40:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже такая проблема ; ((( Уже чуть до слёз не доходит. У всех малышки ходят, а моя нет.(Нам годик 19 ЯНВАРЯ ИСПОЛНИЛСЯ) В кроватки сама ходит, ручки отпускает. По полу пару шагов сама делает и сразу на четвереньки (мол я лучше пока поползаю ). Мои все меня успокаивают, что мол не переживай прейдет её время и она пойдёт. Я чуть-чуть успокоюсь, а потом опять начинаю об этом думать и опять расстраиваюсь. Даже не знаю что делать ?
А ещё я вот, что хочу Вам девчонки сказать. СПАСИБО ВСЕМ ЧТО ВЫ ЕСТЬ !!! Спасибо Всем кто сделал этот сайт, эту конференцию. С первых дней когда я забеременела стала читать ОЧЕНЬ ПОМОГАЛО,ПОМОГАЕТ И Я УВЕРЕНА БУДЕТ ПОМОГАТЬ КОГДА ТЯЖЕЛО.
С ПА СИ БО
23.01.2002 18:46:03, КОТИК
Aya&Samurais
Бывает, у наших соседей где-то в год и четыре пошел мальчуган. Может массажик стоит сделать, что бы помочь? А еще попробуйте детку голышом пустить. Моя именно голышом первый раз пошла, а в одежде почему то не получалось (не знаю почему), потом уже и в одежде научилась (правда это в 11 месяцев было). 23.01.2002 05:35:14, Aya&Samurais
Ория
все может быть так: она осторожничает, она не совсем пока уверенна, она просто пока не хочет от маминых ручек отходить, может боится пока, да много чего может быть. кто знает, что в ее головке творится.
не переживайте! быть может, она скоро побежит.
это бывает
22.01.2002 19:11:26, Ория
до 18 мес советуют просто ждать 22.01.2002 18:55:17, Olga D
orange
Нужно к хорошему опытному врачу ,одно дело, если ребонок ходит уверенно держась за ручки ,и не ходит сам т.к боиться ,и совсем другое дело, если очень быстро устает и тем более плачет ,что-то тут не то ,по крайней мере по вашему описанию сделала такой вывод .Все подозрения может снять врач .Посоветуйте найти хорошего врача для консультации ,для начала врача-педиатра. 22.01.2002 18:22:52, orange
До 18 мес. ребенок имеет право не ходить. Млой ходил только с опорой с 9 до 17 мес. Все было нормально с ребенком, никаких отклонений не было. 22.01.2002 18:22:20, Кузькина Мать
Моя пошла без ручек всего десять дней назад. Нам 1 год и 5 мес. Я конечно ходила к ортопеду, но он сказал что никаких причин он не видит и всему свое время. Даже похвалил Марусю, сказал, будет позвоночник здоровее и ножки красивее. :-))) 22.01.2002 18:47:36, Cloud9
Все может быть банально просто. Наш красавец ходил у опоры с 7 до 10 мес. А сам - никак! Сходили к хирургу, нет у нас специального ортопеда. Он посмотрел и сказал - ребенок высокий и худощавый, ноги длинные и слабые. Поэтому подворачиваются, плюс слегка косолапит. Велел делать массаж, ходить только в обуви и напирать на творог и рыбу. Помогло за 3 недели где-то, ножки окрепли, деть пошел сам. А до этого очень обижался, плакал и ходить не хотел. Я не говорю, что там ситуация такая же, просто у самых странных на вид ситуаций может быть очень простое объяснение. Пусть к врачу сходят. 22.01.2002 18:14:14, oh3harriette
Они у ортопеда были?? 22.01.2002 17:44:28, Нэтка
olllix
А у невропатолога? 22.01.2002 18:06:57, olllix
Были, но кроме массажа им ничего не посоветовали. Массаж никаких улучшений не принес. А последний раз им невропатолог, кажется, и вовсе ничего не назначил. 22.01.2002 18:16:45, Милка
Это означает что никаких патологий нет и нужно просто ждать. 22.01.2002 18:48:18, Cloud9

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!