Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.01.2007 22:29:33

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В этом возрасте дети обычно плачут не из-за каприза, а из-за обиды, что что-то не получается. Поэтому когда Мама всемогущая))) помогает, слезы сразу высыхают. Вокруг ребёнка ВСЁ живое, можно объяснить, что игрушка не нарочно зацепилась, что она тоже очень хотела поиграть с Соней, просто, без её помощи не могла вылезти, А ты, Соня - такая молодец!, у тебя всё хорошо получается и всегда будет получаться, иногда можно попросить Маму помочь... и т.д. и т.п., ГЛАВНОЕ, чтобы ребенок был уверен, он всё умеет, как и Мама, только немножко забыл :)
31.01.2007 11:01:34, BMV
Активистка
В вашем возрасте я своему говорила - успокойся и скажи /или покажи что ты хочешь, иначе я тебя не понимаю. Сразу утирает слезы, махает головой, что успокоился и показывает что надо.
Сейчас, то ли я нервная, то ли что, иногда не проходит такой вариант. А еще он не орать стал, а ныть. Это меня гораздо больше заводит :(((
31.01.2007 10:01:24, Активистка
tanyak
Я своему всегда говорю: "Не кричи, скажи/попроси нормальным голосом, я все слышу, и пожалуйста не забудь" :) В последнее время это стало работать. Сынуля всегда просит что ему надо нормальным голосом с волшебным словом. Если я не слыщу или отвлеклась на что-то, то он подходит, берет за руку или за голову и говорит, что ему нужно. Это в тех случаях когда "дать не жалко и сделать не трудно" :) Естественно когда требует что-то запрещенное, то тут разговор короткий "нет, нельзя" и сразу чем-нибудь отвлечь, иначе может быть истерика.
31.01.2007 08:59:53, tanyak
Arni
просто терпения не хватает... надо продолжать медленно, но верно объяснять, что так не надо делать, надо спокойно попросить и пр. в этом возрасте еще самоконтроль очень слабый и тяжело сдерживать эмоции, тем более, негативные. А то, что привыкнет...если не пускать на самотек, то не привыкнет, главное самим терпения набраться.
31.01.2007 00:59:39, Arni
KengaLU
я не знаю как я отношусь. нет у нас такого. но думаю, что если что-то категорически нельзя, то я просто уйду, оставив ребенка самого успокаиваться, то есть на поводу идти не буду. а елси что-то не категорически запретное, то не доведу до истерики. 31.01.2007 00:15:54, KengaLU
А если не жалко-чего сразу не дать, не доводя до истерики? Другое дело, если что-то нельзя -тогда отвлечь и пожалеть, ИМХО. Плачет ребенок в таком возрасте не от капризов, а потому что искренне расстроен и не может это по-другому выразить. 30.01.2007 23:55:46, white-dove
VUP
Вот по своей считаю, что месяцев до 6-8 (а не в год с лишним!!)- да, это еще не капризы, а искреннее "горе", а потом по своей совершенно чётко видела, что вот это - "горе", и тогда жалею/утешаю, а вот это - каприз, и тогда "всех в сад".
Может у кого-то дети более бесхитростные - не берусь судить.
31.01.2007 00:01:56, VUP
интересно, какое "горе" у вас случалось до 6-8 месяцев. что-то я ничего подобного не припомню... 31.01.2007 01:50:05, hipp
VUP
Я имею ввиду, что новорожденный не умеет сознательно манипулировать родителями, если он плачет - значит ему действительно плохо/голодно/больно/холодно/жарко и т.п. Т.е. для него "горе", в смысле это не притворство.
31.01.2007 02:07:16, VUP
VUP
Никогда не даю. Даже если обычно это даю, и сейчас собиралась дать до момента крика/истерики - если орет - не дам ни за что принципиально. Так и говорю: когда прекратишь орать - дам. Обычно довольно быстро прекращает. Тогда хвалю и даю.
30.01.2007 23:41:39, VUP
Гэллор
я даю.при этом каждый раз делаю удивленное лицо и говорю - было б из-за чего хныкать 30.01.2007 22:59:34, Гэллор
ленУля
Ну так ему-то есть из-за чего хныкать - для малышей все эти вопросы вполне серьезны... имхо 30.01.2007 23:04:20, ленУля
Гэллор
я в том смысле,что я и без хныков бы дала 30.01.2007 23:31:26, Гэллор
ленУля
Аааа... Тогда да :) Это я тоже регулярно объясняю - что если не хныкать, то еще быстрее получишь желаемое :)) 30.01.2007 23:48:48, ленУля
КошМарочка
я когда как реагирую... когда могу дать, а когда -развернусь и уйду... И ори пока не надоест...
Вот такая я не последовательная ;-(
30.01.2007 22:47:06, КошМарочка
Ленуся ™
у старшей истерики начались попозже. у мелкого пока просто рёв. обычно переключаю внимае, т.к. если поддаваться то мне вас потом жалко :-)

30.01.2007 22:43:24, Ленуся ™
Хм... Мои дети пока истерик не закатывали. Если младший начнет, то, наверное, я его обниму и переключу внимание : ))
А Вы серьезно думаете, что в год и 2 мес ребенок понимает, что надо "попросить по-хорошему" и знает. как именно это сделать? ; )
30.01.2007 22:33:59, ЛюбимицаКлаппа
VUP
Если на крик не вестись - то 100% понимает. Они сообразительные, особенно по части того, как своего добиться. Если криком добиться ни разу не удалось - то просят "по-хорошему", т.к. другого варианта всё равно нет
30.01.2007 23:39:50, VUP
Согласна, что "вестись" (т.е. давать требуемое тут же) не надо, но реагировать-то надо. Успокоить, пожалеть и т.д. Он же не из вредности орет, ему плохо : ) 31.01.2007 08:51:13, ЛюбимицаКлаппа
Merlin и малыш(2)
или дооооооолого кричат :( 30.01.2007 23:42:53, Merlin и малыш(2)
VUP
Пожалуйста, мне не жалко! ;-)))
Обычно доооолго кричат они один раз. Потом понимают, что эффект от долготы крика не зависит. Ксю первый раз на мой категорический отказ кричала 1 час 40 мин. Не в истерике, а именно на публику. Больше ни разу. Не, покричать может, но редко дольше 20-30 секунд, ибо без толку всё равно
30.01.2007 23:58:38, VUP
Merlin и малыш(2)
ну, ты уникум:) я не то что час, я несколько минут вынести не могу 31.01.2007 00:20:04, Merlin и малыш(2)
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
в 1 и 2 не понимает... но объяснять же надо? 30.01.2007 22:36:49, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!