Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёлька

Когда и почему ваш малыш отказался от груди? (опрос)

Девочки, если не трудно, ответьте пожалуйта, когда ваши детки перестали есть маму и с чем это было связано - сам ребенок отказался, молока не стало хватать, мама вышла на работу или? Интересна общая картина. Мой старший,например, сам отказался от груди в 9 мес, но я, глупая, ему к тому времени начала давать кефир из бутылочки, вот и получила:( А как у вас было?
Спасибо!
22.01.2002 16:01:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да то же самое с кефиром, и потом из ложки само в рот течет, а так сосать надо. Вот и послала маму. А мама еще так долго переживала. 23.01.2002 18:19:54, Просто Мария
=СветА™=
Отказалась сама в 7 мес.Еще месяца полтора-два я посцеживалась, но она и сцеженное мое молоко не любила.Приходилось подмешивать его всюду.Потом подумала я "А нафига козе баян?"И бросила.Сожалений не было с обоих сторон1 :-)) 23.01.2002 14:56:58, =СветА™=
Rimma
Отказался сам за неделю до первого дня рождения.. Просто нос стал воротить и все.. Не знаю с чем связано, видимо наелся:-)) правда, к тому времени Мишка уже ел все - и каши, и мясо, и овощи-фрукты, и кефир, и творог и оставалось только одно кормление.. 23.01.2002 13:30:11, Rimma
Akimka
У нас тоже в 9 месяцев само тказался. До этого я кормила с горем пополам по ночам (днем уже не хотел кушать маму), а потом вообще перестал кушать ночью. Вот так и случилось все! 22.01.2002 23:23:26, Akimka
Лёлька
СПАСИБО ВСЕМ!!! 22.01.2002 20:36:00, Лёлька
Fleur-de-Lys
Ровно в два года. Произошло это очень постепенно и как-то незаметно. (Это старший, младшая еще кормится вовсю, ей 12 месяцев.) 22.01.2002 19:16:31, Fleur-de-Lys
Дочка сама отказалась от груди в 11 месяцев. Просто перестала просить грудь, а когда давала ей грудь, не брала и улыбалась. Молока была куча, я сидела дома и не работала, но дите уже к этому времени ела все - кашу, овощные и фруктовые пюре, творог, мясо, рыбу и т.д., поэтому, видимо, просто решила "повзрослеть":)))))))). 22.01.2002 19:06:20, SZ
Уфф. Первый кошмар был в месяц. Первый месяц ребенок был полным искусственником, я сцеживалась. В месяц очень непростой ценой вернула его к груди - естественно, ему бутылка нравилась больше. :( До 4-5 месяцев молока было мало, приходилось вставать ночами сцеживаться.. Но удалось наладить без смеси. К году стал довольно равнодушен к груди и я решила этим воспользоваться - в год без проблем перестали кормиться. О чем и жалею, как показало последующее время (болезнь, реанимация, клыки) - ему бы грудь очень пригодилась... 22.01.2002 18:29:05, Кузькина Мать
Отказалась я. У нас первые 20 дней жизни выглядели так: безуспешные попытки сосать грудь, а потом еда из бутылки по полной программе. Опустим некоторые подробности и подытожим: к концу 3 недель я поняла, что такое мое кормление грозит скорым сумасшествием и перевела его на 100% смесь. 22.01.2002 18:16:31, oh3harriette
Лёлька
о,Ань, как рада тебя видеть (читать)! 22.01.2002 20:36:53, Лёлька
Сначала была на смешанном,т.к. тяжелое кесарево, ребенка увидела(!) на 3 день, и т.д. и т.п. Потом перевела на полное грудное. А потом мне это дело резко надоело, хотя отрицательные эмоции вызывало вообще с самого начала, но я с собой пыталась бороться. К 3,5 так же плавно перешла на полное искусственное.Дочь ничего не заметила:) 22.01.2002 17:59:31, Лангуста
Anile
У меня к 1,5 мес. стало не хватать молока. Пришлось прикармливать. К 2 мес. Элинка совсем отказалась от груди. По сравнению с бутылкой было тяжело сосать и мало поступало молока. 22.01.2002 17:33:03, Anile
olllix
Молоко пропало в 3,5 мес. 22.01.2002 17:24:53, olllix
Уже в роддоме не хотела моя девка кушать грудь. Брала и плевала :) Врачи ходили толпами с советами, как приложить, пробовали всяко.. А толку..Послушали мы с мужем её голодный крик несколько часов, и стала я её кормить сцеженным своим молоком из бутылочки. Так полтора месяца, а потом молоко за один день пропало. Перешли на смесь. Ничего, вымахала здоровая девчока :) 22.01.2002 17:01:34, Lii
А моя в 2 мес. стала кочевряжиться, я с ней пыталась боротся, бутылку не давала. Но дальше - хуже. Победила она меня и грудное вскармливание месяцем к 8. Почему - не понимаю до сих пор. Как грудь увидит - крик :(((. 22.01.2002 16:50:37, Барбосик
Anyuta
По-маленьку само стало кончаться к 8 мес., а малышу его стало не хватать. А я и рада была этому. НО! Почти под конец кормления я отравилась йогуртом, причем круто. И наутро покормила ребенка..., короче в ночь мы попали в больницу с жутким отравлением ребенка. (Попало через молоко)Всего кошмара не пересказать. Винила себя как могла, но что есть, то есть. Так вот с этой ужасной ночи и не кормила больше. Молоко окончательно пропало. Смесями никогда в жизни не кормили, сразу перешли на каши тугие в 8 мес. В больнице все удивлялись, когда я отказывалась от бутылочки и просила принести кашу домашнюю в тарелке. Вот. 22.01.2002 16:23:52, Anyuta
в 10,5 мес. моя грудь его вдруг стала интересовать как игрушка больше, чем как источник питания. Скорпиошка:) растёт.
Два дня провели на природе, не кормила грудью. На третий - он сам не понял, зачем я ему её в рот пихаю, удивился, и стал сосочек отщипывать ;)
Месяц у меня было неприятное ощущение, что очередной этап нашей близости с малышом закончился, я переживала, что что-то ему не дадаю.
Так что "отлучение" произошло естественно, не считая небольшого стресса по этому поводу у мамы.
22.01.2002 16:22:00, Витаминка
И не думала моя дитя отказываться, отучали в 1,4. В связи с тем, что у мамы сил больше не было, и дитя ничего не ела, кроме сиси. 22.01.2002 16:07:18, Сана

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!