позвонили, предлагаеют в сентябре к ним идти, Тане будет 2,5. НЕ хочууу! А Виталик воодушевился, говорит, что Таня разговаривать лучше начнет, с детьми играть будет (у нас с детьми в районе действительно беда), радостно расписывает, как он будет ее туда отводить, и просит хоть на полдня попроситься. Вот. Не знаю, я раньше 3 лет не хотела отдавать, точнее в 3,5 в 2008 году. Вот.
А еще, ну вот если предположить, что у меня к тому времени будет младенец на руках, так, наверное, о садике вообще не стоит задумываться, да?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдавайте на полдня, утром муж отведет - вы заберете часиков в 12. И вам утро поспокойнее - и ребенок поиграет со сверстниками, а после обеда вы с обоими погулять можете, как раз с 12 самое солнце на улице!
31.01.2007 13:52:27, Татьяна Л
Паше было 2,9, когда Настя родилась. Я рада, что не отдавала его в сад.
причины такие:
1. рано вставать очччень неохота было. Даже если папа отводил бы в сад, не могла бы не проснуться и не собрать и пр.
А с маленькими разные ночи бывают...
2. когда дети вдвоем - это здорово, - им веселее, когда не один дома. Сейчас я могу проводить какое-то врем в др. комнате и не выскакивать каждые 5 мин. посмотреть, - что там и как, - Паша мне все расскажет, что там Настя в рот потащила и куда полезла. Это очень большое подспорье!
3.если бы он в саду болел, то с двумя маленькими постоянно болеющими - ужос. Экспериментировать я не стала.
4. для общения - горки и детские центры по выходным.
5. и вообще мне нравится, когда маленькие дети - с мамой.
30.01.2007 16:36:21, Arabeska
причины такие:
1. рано вставать очччень неохота было. Даже если папа отводил бы в сад, не могла бы не проснуться и не собрать и пр.
А с маленькими разные ночи бывают...
2. когда дети вдвоем - это здорово, - им веселее, когда не один дома. Сейчас я могу проводить какое-то врем в др. комнате и не выскакивать каждые 5 мин. посмотреть, - что там и как, - Паша мне все расскажет, что там Настя в рот потащила и куда полезла. Это очень большое подспорье!
3.если бы он в саду болел, то с двумя маленькими постоянно болеющими - ужос. Экспериментировать я не стала.
4. для общения - горки и детские центры по выходным.
5. и вообще мне нравится, когда маленькие дети - с мамой.
30.01.2007 16:36:21, Arabeska
вот и у нас папа спит и видит, чтобы Пашку в сад пристроить... хотя ему-то что? - уж он-то точно с ним не перенапрягается:) или :(
аргументы те же - речь и общение в коллективе.
не знаю, я вижу в раннем отдавании в садик больше минусов, чем плюсов.
Насчет младенца на руках... с одной стороны, это, конечно, большое облегчение, если деть будет в саду. но это если он там БУДЕТ... а если будет сидеть неделями дома с кашлем и температурой, и все эти инфекции будет "дарить" младенцу - то ну его нафик, садик этот
30.01.2007 16:24:01, Большая медведица
аргументы те же - речь и общение в коллективе.
не знаю, я вижу в раннем отдавании в садик больше минусов, чем плюсов.
Насчет младенца на руках... с одной стороны, это, конечно, большое облегчение, если деть будет в саду. но это если он там БУДЕТ... а если будет сидеть неделями дома с кашлем и температурой, и все эти инфекции будет "дарить" младенцу - то ну его нафик, садик этот
30.01.2007 16:24:01, Большая медведица

А с младенцем на руках как раз о садике и надо думать :)
30.01.2007 14:25:45, Активистка

Я бы тебе посоветовала отдавать, и с младенцем и без, тем более, Танька общительная, детей любит, а если ей не понравится или будет болеть, всегда можно забрать до следующего года. А если уж муж отводить будет - вообще класс, вставать не надо рано :)
30.01.2007 14:15:34, Морфейка
у меня сын на 2.5 часа ходит 2 раза в неделю (3 года), и у меня еще малышка одна есть. так я в эти 2 часа успеваю еду приготовить, бутылки помыть/постерилизовать, по хозяйству что-то поделать и ему не скучно)) но и садик от меня в 10 мин ходьбы, если бы был дальше , наверное, было бы не так удобно.
30.01.2007 14:15:30, Slonopotam
30.01.2007 14:15:30, Slonopotam
Попробуйте на полдня отдать, может ей так понравиться, что сама будет проситься в садик:)) У нас Дашка с 2,6 с удовольствием ходит. С 3-его дня осталась на целый день по собственному желанию (причем осталась бы на 2-й, но для нее еще кроватку не поставили). С простудами тоже может быть по разному, Дашка с сентября 3 раза болела, а сын подруги (тоже в нашу группу ходит) ни разу еще не болел. Все от ребенка зависит. Если не будет болеть часто, ходить в садик с удовольствием - то относительная свобода хотя-бы на полдня Вам точно не помешает:)))))
30.01.2007 13:43:05, Миссис Клю

сына примерно в этом возрасте отдала - он очень общительный, ему нравилось. Тоже дочка на руках маленькая была - большое подспорье, хотя бы полдня было "на отдых". На весь день ИМХО многовато, а на полдня - очень хорошо, тем более папа будет водить! (я сама водила, это трудно, особенно, если дочь заболевала)
30.01.2007 13:19:56, Алена-рыжая
30.01.2007 13:19:56, Алена-рыжая

У меня, на момент рождения второго ребенка, был третьеклассник и то, школа спасение! Даже старшие детки требуют внимания, а когда они видят больше внимание НЕ к ним, это обижает. 30.01.2007 13:12:14, Zajka с Мальчишками :)
Только не кидайте в меня тапочками. Моё мнение - что ребёнку до 3 лет в саду делать нечего. И общение ему в этом возрасте больше всего нужно с мамой . И обслужить себя он полностью не может, да и не расскажет обстоятельно про то как ему в саду. Я свою в 4 отдала, сама на работу вышла в 2,3 - она с бабушкой была. Вот думаю , если за вторым соберёмся - буду все положенные 3 года сидеть с ребёнком.
30.01.2007 15:34:15, larchenok
Все дети разные, есть домашние дети, а есть заядлые тусовщики - все как у взрослых :)))
31.01.2007 13:53:32, Татьяна Л
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.