Вчера читала топик, в котором вновь обсуждалась тема наказаний, в т.ч., физических. С удивленем узнала, что у некоторых дети "вредничают" чуть ли не с девяти мес. Может мне, конечно, с ребенком повезло, но мне почему-то казалось, что до двух-трех лет термин "вредность" как-то не очень уместен. Ну, т.е., у меня ребенок не ангел, конечно- бывает, капризничает, вплоть до истерик, отказывается есть и спать, шкодит по полной программе, но как-то мне не приходило в голову подобное вредностью считать. Так вот, интересно, что народ думает: вредность- это особенность возраста или характера. Может, мы просто "пока только дети и нам расти еще, расти?":)
И еще про наказания. Вот я как-то тоже считала, что за вредность и откровенное "назло" наказывать надо. А тут чего-то мысль в голову пришла: а не приведет ли это к раздуванию конфликта? Т.е., ребенок сделал что-то назло, его за это наказали, он, разозлившись, делает еще больше назло, следовательно, его придется еще сильнее наказать, и так по нарастающей. Чувствую, не выйдет из меня воспитателя %(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я НЕ против наказаний. Но они должны быть разумными. 26.01.2007 19:15:49, KengaLU

Наказывать вообще нельзя. Любое наказание - это нанесение физического либо психического вреда, и карается по закону.
26.01.2007 17:06:49, Татьяна Л
да ну, бред какой... уж извините.
за то, что отвели ребенка в комнату подумать? не верю. 26.01.2007 19:13:43, KengaLU
В смысле - по закону? Если я отведу своего провинившегося ребенка в комнату посидеть и подумать-меня за это посадят, или как?
26.01.2007 17:47:47, white-dove
По идее - должны :) если от имени ребенка кто-то подаст на вас иск в суд (сам-то он еще недееспособный).
26.01.2007 18:12:44, Татьяна Л

за то, что отвели ребенка в комнату подумать? не верю. 26.01.2007 19:13:43, KengaLU
Обалдеть :) В какой стране такие законы, и что там творит подрастающее поколение? В жизни не соглашусь с таким подходом. Ребенок должен знать границы допустимого.
26.01.2007 18:22:52, white-dove
А я, кажется, несколько лет назад слышала, что в Израиле кнессет официально разрешил детей шлепать В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. Честно, я помню мы еще смеялись: пояснение для эммигрантов из СНГ, что ШЛЕПАТЬ можно, а не бить (ну, типа, что шлепать и лупить до синего цвета-две большие разницы:))). И такое решение было обусловлено тем, что дети -вообще неуправляемые, в школах -беспредел. Нам одна наша знакомая учительница -эммигрантка рассказывала, как в ученик вышел к доске и перед всем классом штаны снял! Честно!:) И учительница стояла, не зная, что делать -ведь ребенку все равно ничего не будет, если что-учитель виноват! Нормально это? А еще мне кажется, что в тех странах, где на родителей за наказание подают в суд, есть риск того, что дети элементарно начнут манипулировать: типа, будешь мне чего-то запрещать. не давать, обижать и т.д., я пожалуюсь и тебя посадят. Разве нет?
27.01.2007 00:14:09, white-dove
Ну. и в любом случае, в вышеупомянутых странах противоправными считаются физические наказания (что, в принципе правильно), а посадить за отсылание ребенка в свою комнату-это, простите, нонсенс какой-то:)
27.01.2007 00:32:24, white-dove
Тогда интересно: оговорено ли, какие именно наказания караются законом?
26.01.2007 18:53:46, white-dove
Ну, с тем, что физическое наказание-чистой воды извращение, спорить не буду, но я имела в виду цивилизованные, так сказать, формы наказаний. Это не карается законом? А еще я удивилась, что именно в Англии- по-моему, еще недавно в этой стране было принято детей сечь безбожно. Или я что-то путаю?
26.01.2007 19:38:00, white-dove
Я немножко с другого ракурса. У меня с моей мамой очень трудные отношения. Я уже четвёртый десяток разменяла. А она считает, что я всё делаю "назло". Только вот такие взаимоотношения ведь не вчера сложились. Авторитарный и приказной стиль "управления" в семье с моего детства вылился в стену отчуждения. Сейчас стараюсь не повторить её ошибок. Кстати, если честно, сейчас я во многом её игнорирую. Рефлекторно.
26.01.2007 16:32:19, ДиО

1. Хочет больше моего внимания и поиграть таким образом;
2. Манипуляция: я делаю что-то, мама выдает яркую реакцию, клева, я могу управлять мамой!!!
3. Проверяет границы дозволенного.
В первом случае Котька совершенно права: стоит сказать "ни за что не наденем колготы" или "ну-ка прекрати есть кашу" - ребенок сразу делает требуемое.
Во втором случае лучший способ борьбы - игнор. Потому что не интересно: мама не реагирует.
В третьем случае - только жестко пресекать. Но таких вещей, которые нужно жестко пресекать, много быть не должно. Например, нельзя трогать плиту, лезть в тумбочку со швейными принадлежностями, пихать отвертку в розетку. Вот нельзя и все. За нарушение - по попе, по рукам, в угол (у кого что работает) 26.01.2007 15:19:34, Nightmare
:))) А в угол -привязывать, что ли?:))))) Ребенок года в два (про полтора молчу) способен отбыть наказание, стоя в углу? Хотя, слышала, некоторых и в год ставят-как по мне, вообще экзотика:)
26.01.2007 16:02:38, white-dove

для них это своего рода игра.
например Аня сильно ударила Натали. Говорю ей "иди в угол, подумай". Она идёт (я всего один раз ей показала где этот угол). Сама косится на меня. Через минуту-две-три я к ней подхожу и спрашиваю "Ты больше не будешь бить Тату?". Она "нет". Я "давай пойдём обнимем Тату и все обнимемся и скажем, что драться не будем". Идём все вместе обниматься. 26.01.2007 19:20:18, KengaLU

26.01.2007 14:55:29, Котька и Илюшка

26.01.2007 15:05:54, Котька и Илюшка
Моя прекрасно понимает, что если делает назло, то будет наказана..Но все равно делает.. Наказываю...Не шлёпаю...Но даю понять, что так не надо.. Иногда понимает...
26.01.2007 14:54:36, доберМАМ
26.01.2007 14:54:36, доберМАМ
Или игнорирую, если совсем достает, то волоку в комнату и там оставляю, говоря, что не буду с ней общаться, пока она не будет себя нормально вести... Помогает пока.
26.01.2007 18:24:23, доберМАМ
26.01.2007 18:24:23, доберМАМ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание