Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сад и болезни - опрос
Девочки, дорогие, у кого детки в садие ходят, подскажите, пожалуйста, часто ли ваши детки болеют. Мы ходим с 1.9 в сад, сейчас нам 3.1 (второй год в садике). Но мы ходим в сад максимум неделю-две, а потом заболеваем. Просто ужас какой-то. До сада мы даже не знали, что такое насморк! Все успокаивают, говорят, что так у всех. Но это по-моему уже все рамки переходит. Вот и опять: после 2х недель болезни всю эту неделю ходили в сад, а вчера вечером ни с того ни с сего темп.поднялась. Просто руки опусаются....
26.01.2007 11:04:31, Верон
25 комментариев
Мы тоже пошли в ясли в 1, 8 г, максимум отходили месяц нормально, а так три дня в садике, две недели дома.
26.01.2007 22:49:34, stomik

Этой осенью один раз заболели. Кашель и сопли долго не проходили. С тех пор не болеем пока ттт. Вот на прошлой неделе насморк заметила начинающийся, сразу всевозможными гомеопатическими лекарствами напичкала, в увлажнитель эвкалиптус залила, в мешочек нюхотельный ароматерапический евкаллиптус насыпала (они этот мешочек нюхают постоянно), носки шерстяные на сон одела. Вроде бы справилась с симптомами.
Вобщем в этом году ттт пока почти не болелли.
Кстати превивку от гриппа мы в этом году не делали, а в прошлом делали. 26.01.2007 18:56:40, KengaLU
Можно в меня кидать помидорами, но мне как-то финский учасковый врач сказал, что в России садиковые дети болеют часто потому, что им с самого начала не дают выработать иммунитет. При каждой простуде дома минимум неделю сидят - а то и две, и три. Да, выздоровление полнейшее наступает, но и связь с садовой микробной картиной утрачивается совершенно, иммунитет не растет.
Здесь как только температура спала -все в сад. Да, дети ПОВТОРНО легко заболевают сначала (ослабленные предыдущей простудой). Но это быстро прекращатеся, это сходящийся к здоровью процесс (для изначально умеренно-крепких детей, без отягощенного анамнеза).
У меня второй ребенок сад начал, оба в год и 3-4 мес начали. Первый болел исключительно редко вообще (и продолжает, не сглазить бы), второй поначалу простужался чаще, сейчас уже устаканился (опять-таки не сглазить бы). Статистика заболеваемости в здешних садах лучше, чем в российских (для первого ребенка я этим занималась, вытребовала от нашей директрисы фактическую заболеваемость по нашему садику). 26.01.2007 13:21:08, Арс вивенди с работы
а у меня сложилось такое впечатление, что у нас в русских садах дети болеют меньше чем в американских. но у нас тут действительно никто не сидит с ребёнком дома неделями, ни в русских, ни в американских садиках. температуры нет - иди в сад. но в русских наших руки чаще моют и дезинфицируют, и игрушки тоже еженедельно дезинфицируют. а в американских не всегда и не так часто.
26.01.2007 19:28:57, KengaLU
Здесь как только температура спала -все в сад. Да, дети ПОВТОРНО легко заболевают сначала (ослабленные предыдущей простудой). Но это быстро прекращатеся, это сходящийся к здоровью процесс (для изначально умеренно-крепких детей, без отягощенного анамнеза).
У меня второй ребенок сад начал, оба в год и 3-4 мес начали. Первый болел исключительно редко вообще (и продолжает, не сглазить бы), второй поначалу простужался чаще, сейчас уже устаканился (опять-таки не сглазить бы). Статистика заболеваемости в здешних садах лучше, чем в российских (для первого ребенка я этим занималась, вытребовала от нашей директрисы фактическую заболеваемость по нашему садику). 26.01.2007 13:21:08, Арс вивенди с работы

Ну финскому педиатру откуда знать, как дети живут в группах по 24 ребенка при 2х воспитателях?
26.01.2007 17:34:59, Татьяна Л
Мне еще кажется, что от воспитателей и самого садика много зависит - режим прогулок, проветривания и т. д. Сквозняки опять-же, т. е. техническое состояние помещения. У нас, например, в садике такие щели в окнах, что детям немудрено простудиться, переохладившись после беготни. Надеемся, что окна заменят, и ситуация с заболеваемостью улучшится, а пока сын болеет через 2 недели, хотя до сада в течение 1,3 года болел всего 1 раз, да и то совсем легко.
26.01.2007 14:21:06, Руня
Заклеили и между рам приклеили поролон специальный, но дыры на самом деле огромные - между рамами и неподвижной частью окна (не знаю, как точно объяснить). В общем, все, что могли со своей стороны, сделали, но саду около 30 лет, за это время ни разу не ремонтировался, отсюда и проблемы. Надеемся только на ремонт теперь.
26.01.2007 16:21:37, Руня
Болели за 1,5 года раза 3 по 2-3-4 дня. И то в праздники. И все детки так в садике нашем.
26.01.2007 12:38:05, Текила
26.01.2007 12:38:05, Текила
У нас то же самое :((( Ходим в сад с 1,4, то есть с конца ноября. Сначала было все нормально (пока на пол дня ходили), теперь болеет неделю через 2. С конца декабря уже 2 раза сидел на больничном, сейчас тоже дома с бабушкой. Впрочем, пол его группы болеет так же. Мы в поликлинике встречаемся с мамашками из нашей группы регулярно. В последний раз даже заведующая садиком звонила врачу и узнавала, что такое случилось, что из 12-ти детей больше половины не пришло по болезни.
26.01.2007 11:52:18, Irrun
Старшая пошла в сад в 4 года, первый год не болела ни разу, потом - очень редко. С младшим (1 год) о саде еще и не думаю : )
26.01.2007 11:49:49, ЛюбимицаКлаппа

26.01.2007 11:44:21, Siniata
У меня иногда создается впечатление, что те дети, которые раньше в сад идут, меньше болеют :)
26.01.2007 12:40:28, Текила
26.01.2007 12:40:28, Текила

За осень болел раз 5 точно.
Потом был почти полгода перерыв. В мае опять пошел в сад. За 1,5 месяца болел 2 раза.
В этом году за всю осень, декабрь-январь болел 2 раза.
Один раз в начале осени простыл немного - сопли/небольшой кашель, дома пробыл 3 дня.
Второй раз в конце декабря, когда подкосило всю группу. Болел тяжело уже. 26.01.2007 11:38:56, Amira

26.01.2007 11:35:17, Studentka

26.01.2007 11:44:44, Верон

26.01.2007 12:45:11, Studentka

Мы с сентября ходим в сад - болели 4 раза (2 раза вирус - быстро проходил, 2 раза - бактериальная - по 2-4 недели).
26.01.2007 11:29:29, Личка и Катёнок

нам 2,5г. В сад пошли в 2,1.
сент - ходили 2 нед. (2 нед. были в отпуске)
окт - ходили 2 нед. ( 2 нед болели)
нояб - ходили 2нед (2 нед болели)
дек - ходили 2 нед (2 нед болели) + ветрянка
янв - 1 нед и 2 дня добалевали ветрянкой, вышли на 3 дня и вот опять дома, в понедельник пойдем в садик.
Но я ее забираю из садика при малейшем подозрении на болезнь, кашлянула - домой, чуть нос заложила - домой.
Я уже писала как-то что моя подруга мне говорит что я типа перестраховываюсь и так нельзя водить ребенка в сад, ну и что что сопли кашель, тем-ры нет и вперед в садик, причем у нее деть с сентября еще ни разу не пропустила садик, кашель и сопли были но она ее все равно водила. Я так не могу, т.к. у нас сопли быстро перетикают в кашель, а он соответственно в бронхит, вот такие мы болячки :-)))
26.01.2007 11:20:25, Мама Пупусиньки (уже 2!)
сент - ходили 2 нед. (2 нед. были в отпуске)
окт - ходили 2 нед. ( 2 нед болели)
нояб - ходили 2нед (2 нед болели)
дек - ходили 2 нед (2 нед болели) + ветрянка
янв - 1 нед и 2 дня добалевали ветрянкой, вышли на 3 дня и вот опять дома, в понедельник пойдем в садик.
Но я ее забираю из садика при малейшем подозрении на болезнь, кашлянула - домой, чуть нос заложила - домой.
Я уже писала как-то что моя подруга мне говорит что я типа перестраховываюсь и так нельзя водить ребенка в сад, ну и что что сопли кашель, тем-ры нет и вперед в садик, причем у нее деть с сентября еще ни разу не пропустила садик, кашель и сопли были но она ее все равно водила. Я так не могу, т.к. у нас сопли быстро перетикают в кашель, а он соответственно в бронхит, вот такие мы болячки :-)))
26.01.2007 11:20:25, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание