Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разновозрастные группы в саду?
Вот записалась вчера в садик (в МО) - там только 2 группы 3-5 лет и 5-7 пришла домой и гложут меня тараканы - а есть ли это хорошо??? Как себя еще даже не трех летняя малявка будет себя чувствовать с 5-летними малышами??
26.01.2007 10:57:00, СеНата
13 комментариев

26.01.2007 19:06:52, Желток
Мы в такой группе - нормально все себя чувствуют, дружат и играют вместе, по моим наблюдениям детки через какое-то время даже перестают замечать эти различия в возрасте и росте :))) Но нам ровно 3 было когда пошли. До 3х лет может и опасно с 5-ти летками играть, т.к. ребенок еще физически слабый и плохо держится на ногах :)))
26.01.2007 18:18:11, Татьяна Л

У меня сын пошел в ясли в 1,4. В группе дети старше 2-х лет, самая большая разница - почти 1 год. Мне кажется, ничего плохого в этом нет. Надеюсь, что он начнет говорить раньше, чем если бы в сад не ходил, потому что старших братьев-сестер у него нет.
26.01.2007 11:46:58, Irrun
если это единственный выход - то делать нечего, но если есть возможность - я бы поменяла сад. 3, 4 и 5 лет ОГРОМНАЯ разница. И психология другая и навыки. И по сути воспитатели должны будут работать отдельно с каждой возрастной группой. Будут???? Скорее всего нет((( Так что ничего хорошего не вижу в таком смешении. У меня сын в Москве ходил в подобную группу, только возраст 5-7 лет. Пока воспитательница ОТДЕЛЬНО занималась с каждой возрастной группой - было терпимо. Как только она ушла, мы тут же сменили сад.
26.01.2007 11:34:18, ЛАЙМиК
Вот и я думаю - сад по близости один. но это деревня и сомневаюсь, что кто-то с ними там особо занимается -и точно знаю что 5-летки с мелкими играть не будут - как бы не обижали...
26.01.2007 17:51:15, СеНата

26.01.2007 11:29:50, Studentka
Если 5-летки вменяемы, то абсолютно нормально. Мой сын всегда выбирал общество более старших детей, нормално адаптировался в компании детей на 2-3 года старше. Но сейчас в свои 6 воспитывает малого как умеет, не всегда корректно, хотя и без намеренной агрессии
26.01.2007 11:11:56, Индигомама с работы

26.01.2007 11:07:05, Верон
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.