Я тут призадумалась...
Я своим девчонкам одежду одеваю каждый день чистую. То есть встали утром -достаю из шкафчика чистые носки, штанишки домашние, бодик и одеваю. На прогулку штаны домашние и носки заменяются штанами прогулочными и колготками, ну и кофтужцвитер под куртку. После прогулки облечаемся снова в домашнее, закинув прогулочные штаны и колготы в бак для стирки. Вечером вся домашняя одежда этого дня тоже следует в бак для стирки. ПОлучается, что в принципе у нас одежда идёт на одну нОску, а потом отправляется в стирку, вне зависимости испачкали мы её или нет (обычно дети очень аккуратны). А вот пижаму мы носим несколько дней подряд, можем и неделю носить. Это же наверное не логично как-то получается? Во сне дети ведь потеют часто, и даже елси кажется будто деть не вспотевший, всё равно ведь он мог ночью вспотеть и уже высохнуть, вобщем выделения из кожи всё равно выходят. Так что? Каждый день одевать чистую пижаму?
Расскажите, у вас одежда домашняя и прогулочная на сколько нОсок? А пижамы? Что идёт в стирку после одного раза, а что можете ещё поносить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.01.2007 18:23:52, конский хвостик (1.3)
У нас вся нательная одежда одноразовая. Несколько раз носим верхнюю одежду (но и ее часто приходится стирать после 1 прогулки)
26.01.2007 18:22:10, Татьяна Л
вообще-то пижаму, как и все постельное белье рекомендуется менять ежедневно, потому как это все нательное. ну и про выделения ты права тоже.
я лично этим рекомендациям не следую, потому как накупить такое количество одежды для меня просто нереально. ну и стирать-гладить круглосуточно я тоже не могу.
домашнюю одежду могу одеть во второй раз, если чистая еще. уличную одежду меняю по мере загрязненности. 26.01.2007 16:53:40, hipp
я лично этим рекомендациям не следую, потому как накупить такое количество одежды для меня просто нереально. ну и стирать-гладить круглосуточно я тоже не могу.
домашнюю одежду могу одеть во второй раз, если чистая еще. уличную одежду меняю по мере загрязненности. 26.01.2007 16:53:40, hipp

26.01.2007 10:52:19, Юффи

У меня все на одну носку - и домашняя одежда (майка и штаны с носками), и пижамы. Прогулочное только нижнее белье меняю каждый день (колготки и бодик), свитера и штаны стираю по мере загрязнения.
26.01.2007 10:08:35, Колокольчик-Ло

Да, ИМХО, нелогично. Мне есть чем заняться, кроме как стиркой и сушкой, поэтому я стираю по мере необходимости. Домашнее-спальное меняю 1 раз в 2 дня или чаще, если оно испачкано, постельное и полотенца - 1 раз в неделю. Уличное у нас - это теплый комбинезон, стираю 1-2 раза в сезон, по мере необходимости. У старшего одежда носится и стирается как у взрослого - белье каждый день, колготки и водолазки нательные 1-2 дня, джинсы-свитер - неделя, верхняя одежда - 1-2 раза в сезон.
26.01.2007 10:00:31, Индигомама с работы

А зачем так часто стирать одежду, тем более еще чистую? Я стираю одежду по мере загрязнения, ну или если носим дня 2-3-4. Чаще, чем все остальное, стираю трусы (естественно каждый день), колготы, ну и все пожалуй.
Уличные колготы, свитера стираю, порой, раз в неделю (в пятницу). А зачем чаще? Вот летом стираю после каждой прогулки, поскольку все неизбежно в песке.
ИМХО, чистота - это хорошо, но все должно быть в меру. 26.01.2007 09:18:15, Рукавичка
Уличные колготы, свитера стираю, порой, раз в неделю (в пятницу). А зачем чаще? Вот летом стираю после каждой прогулки, поскольку все неизбежно в песке.
ИМХО, чистота - это хорошо, но все должно быть в меру. 26.01.2007 09:18:15, Рукавичка

зато вот верхнюю одежду не стираю совсем. ну только елси действительно куда-то вляпались случайно (за этот сезон такого ещё не было).
нелогичные какие-то у меня пунктики. повышенной стерильностью я не страдаю. полы мою раз в неделю. а вот с одеждой что-то зацепило =) 26.01.2007 08:48:09, KengaLU
Так расслабьтесь :)) Следуя вашей логике, нужно и белье постельное каждый день стирать, и полотенца все, ну и вообще все, что соприкасается с кожей. Это ж можно рехнуться просто. Ни на что, кроме стирки, времени у вас просто не хватит.
26.01.2007 09:21:40, Рукавичка

надо просто больше одежды иметь. и у нас её много. стирается она раз в неделю и то не мной, а мамой моей (у неё пунктик - стирать детское в её новой личной машине). так что я стираю только наши с мужем вещи и тоже всего раз в неделю. =) 26.01.2007 15:28:30, KengaLU

26.01.2007 08:37:28, tanyak
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.