Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети в саду
Как вы думаете- в каком саду дети болеют меньше- с обычном муниципальном ( группа 25 чел), в частном (группа 15 чел) или в домашнем ( группа около 7 чел) Или если отдавать в коллектив, то уже кол-во знаечения не имеет? Голову ломаю, куда дитя пристроить
25.01.2007 13:36:37, ИволгА
16 комментариев
Мы в муниципальном доболелись до аденоидов, перешли в частный - не болеем вообще (ТТТ)
25.01.2007 16:49:52, Татьяна Л
все зависит от детей...Лешка до школы ,например,болел 2 недели.2 недели ходил...сад был ортопедический с группами не больше 15 человек,ходило 10...а девочка у них в группе была ,болела 2 раза в год...вот такой иммунитет:)
25.01.2007 14:01:48, lusy(1,10)
ИМХО, без разницы, мой ходил в частный сад с 12 человеками и болел постоянно, сейчас не ходит в сад, но заражается все равно где-нибудь. Может там, где меньше народу - меньше вирусов...
25.01.2007 14:19:14, Slonopotam
25.01.2007 14:19:14, Slonopotam
ИМХО, без разницы. А если есть такой выбор, то я бы отдала в частный, но не из-за болезней, а просто за 25 детьми уследить сложнее, чем за 15; а домашний детсад - это вообще обычно непонятно что, без оооооочень хороших рекомендаций от очень хорошо знакомых людей я б не рискнула...
25.01.2007 13:54:32, Нэко
а в сад на дому племянница моя ходила, и мама моя хорошо хозяйку сада знает, их все устраивало.Но у них выбора не было совсем ( ребенка из-за границы привозили на пару месяцев в году) Но я покапризнее буду:))))
25.01.2007 15:08:23, ИволгА
выбор теоретич. есть, но частный очень намного дородже и водить его далеко, это главная проблема. был бы совсем рядом, я бы за ценой не постояла, наверное
25.01.2007 15:05:00, ИволгА

В частных именно так. Им очень не хочется деньги возвращать за непосещение по болезни, они туда кого хошь пустят, в активной стадии краснухи и ветрянки. В государственных можно предположить остатки совести с советских времен, когда больных детей отправляли с порога.
25.01.2007 13:51:53, Индигомама с работы
Нам не возвращают ничего :( И больных пускают - т.е. сразу звонят родителям и просят забрать больного, но родители пока придут, а если с работы - то и не приходят вообще (сразу на входе ведь не всегда видно - больной или просто грустный что мама сейчас уйдет, а зимой так вообще - с мороза все хрюкают и хрипят пока не согреются)
25.01.2007 16:53:14, Татьяна Л

ходили в обычный-приносили лек-ва
ходили в логопедический бесплатный(проблем не было,но садик очень хороший)-там была хорошая профилактика:кислородные коктейли,массаж,бассейн,уфо,лечебная физ-ра,ароматерапия,фиточаи,в периоды эпидемии гриппа всем детям одевались на шею веревочка с пластиковой баночкой с дырочками(от киндера),там лежал чеснок.......
вот там мы вообще ни разу не болели
а в перовм и втором болели одинакого 25.01.2007 13:59:49, Люськин

Естественно, все дети разные. Но вот что скажу про свою дочку. До этого года ( т.е до 6 лет ) ходили в простой садик ( не в Москве), была бабушка, которая забирала ребёнка не позже 16-00, 17-00 - ребёнок болел практически всю зиму и пол весны ( ходили с 4 лет , не разу не попадали на 8 марта) , когда сидела дома с бабушкой , то не болела. Причины я думаю в следующем:
1. питания ей не хватало ( хотя когда бабушка забирала, то в тёплое время года приносила ей с собой что нибудь , например сок, выпечку, приготовленное фруктовое пюре и т.д, потом они гуляли 1-1,5 в зависимости от погоды, затем шли домой и ужинали) когда мы приходили домой с работы ( около 19-20 часов) и до самого сна ребёнок "кричал" есть хочу,пить хочу.
2. Зачастую она не спала днём ( т.к. никто не следил спят ли дети в тихий час.
3. Если на прогулке ребёнок вспотел,после ему могли и не переодеть маечку и рубашку , хотя была сменная одежда.
4. Теория "закаливания"- дети спали без маечек, только в трусиках, а после сна дай бог только одев маечки, шли умываться в туалет, который находился за раздевалкой в коридоре с входной дверью.
Летом мы переехали в Москву и отдали дочку в частный д/с Развитие. Ребёнок долго болел только один раз (около двух недель) и то я думаю это была оклиматизация ( мы всё лето в садик не ходили), потом ещё было пару раз : насморк или покашливание , но всё обходилось 2,3 днями. В саду во первых есть аппарат , который не знаю как это правильно назавается "убивает микробы в воздухе".
2. Перед прогулкой воспитатель проверяет каждого ребёнка ,как он одет и заправлен ( это 6-ти летки)
3. После прогулки перед сном маечки снимают и одевают пижамки, которые нагреты на обогревателе, а майки кладут на обогреватель.
4. Ребёнок сыт
5. Один раз в неделю дети ходят в бассейн.
Хотя возможно всё это не преимущества частного садика, а преимущества конкретно нашего садика.А больных детей у нас принимают, я раньше была тоже очень против этого, но сейчас, когда у нас не на кого надеяться ( не бабушек, не дедушек) понимаю, что иногда бывают безвыходные положения ( у самой было- только устроилась на работу, на больничный уходить и не удобно , да и полиса мед. нет).
А насчёт долеко от дома- насколько далеко? Мы например ходим минут 15-20 с ребёнком. По моему даже хорошо - вместо прогулки , а если ребёнок маленький , то можно на санках или на коляске. А ещё поинтересуйтесь- нет ли у них доставки ( в нашем саду смотрю даже совсем малышей привозят - ничего , без проблем). Ну а то что дорого , это уже другой вопрос. Я для себя думаю так , если есть возможность - то смысл есть, а если нет- то и вопросов нет.
А насчёт домашнего детсада я бы сказала так - отдала бы только если бы была уверена в нём на 100% 25.01.2007 17:26:31, larchenok
1. питания ей не хватало ( хотя когда бабушка забирала, то в тёплое время года приносила ей с собой что нибудь , например сок, выпечку, приготовленное фруктовое пюре и т.д, потом они гуляли 1-1,5 в зависимости от погоды, затем шли домой и ужинали) когда мы приходили домой с работы ( около 19-20 часов) и до самого сна ребёнок "кричал" есть хочу,пить хочу.
2. Зачастую она не спала днём ( т.к. никто не следил спят ли дети в тихий час.
3. Если на прогулке ребёнок вспотел,после ему могли и не переодеть маечку и рубашку , хотя была сменная одежда.
4. Теория "закаливания"- дети спали без маечек, только в трусиках, а после сна дай бог только одев маечки, шли умываться в туалет, который находился за раздевалкой в коридоре с входной дверью.
Летом мы переехали в Москву и отдали дочку в частный д/с Развитие. Ребёнок долго болел только один раз (около двух недель) и то я думаю это была оклиматизация ( мы всё лето в садик не ходили), потом ещё было пару раз : насморк или покашливание , но всё обходилось 2,3 днями. В саду во первых есть аппарат , который не знаю как это правильно назавается "убивает микробы в воздухе".
2. Перед прогулкой воспитатель проверяет каждого ребёнка ,как он одет и заправлен ( это 6-ти летки)
3. После прогулки перед сном маечки снимают и одевают пижамки, которые нагреты на обогревателе, а майки кладут на обогреватель.
4. Ребёнок сыт
5. Один раз в неделю дети ходят в бассейн.
Хотя возможно всё это не преимущества частного садика, а преимущества конкретно нашего садика.А больных детей у нас принимают, я раньше была тоже очень против этого, но сейчас, когда у нас не на кого надеяться ( не бабушек, не дедушек) понимаю, что иногда бывают безвыходные положения ( у самой было- только устроилась на работу, на больничный уходить и не удобно , да и полиса мед. нет).
А насчёт долеко от дома- насколько далеко? Мы например ходим минут 15-20 с ребёнком. По моему даже хорошо - вместо прогулки , а если ребёнок маленький , то можно на санках или на коляске. А ещё поинтересуйтесь- нет ли у них доставки ( в нашем саду смотрю даже совсем малышей привозят - ничего , без проблем). Ну а то что дорого , это уже другой вопрос. Я для себя думаю так , если есть возможность - то смысл есть, а если нет- то и вопросов нет.
А насчёт домашнего детсада я бы сказала так - отдала бы только если бы была уверена в нём на 100% 25.01.2007 17:26:31, larchenok
+1
25.01.2007 16:53:40, Татьяна Л
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.