Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юффи

? Варенье из тыквы

Посмотрите по ссылке, пожалуйста
25.01.2007 13:30:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отожмите из нее сок, выпейте и не мучайтесь вопросом куда бы это "сокровище" пристроить.
Устройте себе разгрузочный день на тыквенном соке.
25.01.2007 14:44:33, Zefir
Юффи
верите, не смогу
25.01.2007 15:05:37, Юффи
ленУля
Я не помню, как варили, но там шло на кг тыквы лимон и апельсин, кажется, тертые. Вкусное варенье до опупения получалось :)) Мы его делали лет пять-шесть подряд и сметали подчистую. А потом надоело и перестали... А сейчас рецепт не вспомню - мамы нет :((( 25.01.2007 13:44:00, ленУля
Юффи
а моя не в состоянии подсказать((
25.01.2007 13:45:10, Юффи
ленУля
Слуш, погоди, сейчас попробую узнать... ИЛи дома в маминых блокнотиках пороюсь вечером - надо? 25.01.2007 13:46:38, ленУля
Юффи
да
25.01.2007 13:49:37, Юффи
ленУля
вечером. Стукнешся в аську, а? А то забуду нафик 25.01.2007 14:27:57, ленУля
Юффи
номера нет
25.01.2007 15:04:40, Юффи
ленУля
:) В реге есть. 25.01.2007 15:43:54, ленУля
ИМХО, тыквенное варенье - очень специфический продукт. Я как-то купила банку тыквенного джема (брррррр), долго ее мучала, чтоб куда-то применить. Вообще тыква - штука нежная, чтоб она форму сохранила, ее наверное нужно варить буквально пару минут с каким-то Желфиксом. Но я бы вообще заводиться с этим не стала, в кашке бы до весны скушала, благо тыква хорошо хранится на холоде 25.01.2007 13:40:09, Индигомама с работы
Юффи
у нас никто ее не ест. пропадает. мы ее терпеть не можем.
25.01.2007 13:42:42, Юффи
В варенье она ИМХО еще мерзее ;( 25.01.2007 13:45:13, Индигомама с работы
А вы уверены, что вы очень хотите тыквенного варенья? Я как-то случайно купила тыквенного джема банку, но применить ее никуда ниасилил, покуда не насыпала в него специй и не добавила тертый лимон. Очень на любителя продукт ;(, второй раз не куплю. Вообще тыква - овощ довольно нежный, ИМХО, разваривается довольно быстро. Поэтому я не представляю ее себе прямо так целыми кусочками в варенье, это ж не айва. Разве что варить ее с Желфиксом, буквально пару минут, с небольшим количеством сахара, но все равно, ИМХО, не стоит овчинка выделки. Может, вы ее лучше в кашке скушаете? Тыквы хорошо и долго хранятся в относительно холодном месте. 25.01.2007 13:36:40, Индигомама с работы
Морфейка
А кекс не хочешь сделать? Я вчера пекла, вкусно!
25.01.2007 13:33:38, Морфейка
Terracota
рецептик плиз в студию:) 25.01.2007 14:22:13, Terracota
Морфейка
Так, щас буду вспоминать. Все на глаз, сама выдумывала :)
1. Где-то 200 г муки + 100 г геркулеса, перемолотого в комбайне + 100 г масла кусочками + 0,5 стакана сахара + ванилин + корица + разрыхлитель - все смешала руками в миску, получилась такая крошка.
2. 1 яйцо + тыква размороженная (2 куска, наверно грамм 500) + поллимона (вместе с кожурой) + 2 ст. ложки меда - в комбайне в кашу.
Все перемешала лопаткой. Пекла в стеклянной кастрюле где-то 45 минут на 190 градусах, потом накрыла крышкой и пекла еще минут 45 на 170 градусах. Если есть формочки специальные для кексиков - то лучше в них, наверное. Кекс получается немного влажный внутри.
Еще у меня в альбоме в папке Еда есть похожий кекс с бананами.

25.01.2007 15:53:33, Морфейка
Terracota
Ага, спасиб, записала:) 25.01.2007 22:25:27, Terracota
Фру Снорк
Эх, лимона нет. Завтра обязательно испеку. У нас тоже тыква пропадает:-)) 25.01.2007 18:52:53, Фру Снорк
Морфейка
Можно еще изюм, орехи добавить. Забыла написать, что форму надо смазать маслом, но это и так понятно.
Тыкву я еще в пюре мешаю картофельное. Муж не замечает :)
25.01.2007 20:14:48, Морфейка
Terracota
Не, у нас такой номер не пройдет:))) 25.01.2007 22:25:11, Terracota
Юффи
духовки нет
25.01.2007 13:36:09, Юффи

Читайте также
Бенто-торт Чизкейк - рецепт торта на двоих
Как приготовить чизкейк своими руками?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!