Посмотрите по ссылке, пожалуйста
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отожмите из нее сок, выпейте и не мучайтесь вопросом куда бы это "сокровище" пристроить.
Устройте себе разгрузочный день на тыквенном соке.
25.01.2007 14:44:33, Zefir
Устройте себе разгрузочный день на тыквенном соке.
25.01.2007 14:44:33, Zefir
Я не помню, как варили, но там шло на кг тыквы лимон и апельсин, кажется, тертые. Вкусное варенье до опупения получалось :)) Мы его делали лет пять-шесть подряд и сметали подчистую. А потом надоело и перестали... А сейчас рецепт не вспомню - мамы нет :(((
25.01.2007 13:44:00, ленУля
Слуш, погоди, сейчас попробую узнать... ИЛи дома в маминых блокнотиках пороюсь вечером - надо?
25.01.2007 13:46:38, ленУля
ИМХО, тыквенное варенье - очень специфический продукт. Я как-то купила банку тыквенного джема (брррррр), долго ее мучала, чтоб куда-то применить. Вообще тыква - штука нежная, чтоб она форму сохранила, ее наверное нужно варить буквально пару минут с каким-то Желфиксом. Но я бы вообще заводиться с этим не стала, в кашке бы до весны скушала, благо тыква хорошо хранится на холоде
25.01.2007 13:40:09, Индигомама с работы
В варенье она ИМХО еще мерзее ;(
25.01.2007 13:45:13, Индигомама с работы
А вы уверены, что вы очень хотите тыквенного варенья? Я как-то случайно купила тыквенного джема банку, но применить ее никуда ниасилил, покуда не насыпала в него специй и не добавила тертый лимон. Очень на любителя продукт ;(, второй раз не куплю. Вообще тыква - овощ довольно нежный, ИМХО, разваривается довольно быстро. Поэтому я не представляю ее себе прямо так целыми кусочками в варенье, это ж не айва. Разве что варить ее с Желфиксом, буквально пару минут, с небольшим количеством сахара, но все равно, ИМХО, не стоит овчинка выделки. Может, вы ее лучше в кашке скушаете? Тыквы хорошо и долго хранятся в относительно холодном месте.
25.01.2007 13:36:40, Индигомама с работы
А кекс не хочешь сделать? Я вчера пекла, вкусно!
25.01.2007 13:33:38, Морфейка
25.01.2007 13:33:38, Морфейка
Так, щас буду вспоминать. Все на глаз, сама выдумывала :)
1. Где-то 200 г муки + 100 г геркулеса, перемолотого в комбайне + 100 г масла кусочками + 0,5 стакана сахара + ванилин + корица + разрыхлитель - все смешала руками в миску, получилась такая крошка.
2. 1 яйцо + тыква размороженная (2 куска, наверно грамм 500) + поллимона (вместе с кожурой) + 2 ст. ложки меда - в комбайне в кашу.
Все перемешала лопаткой. Пекла в стеклянной кастрюле где-то 45 минут на 190 градусах, потом накрыла крышкой и пекла еще минут 45 на 170 градусах. Если есть формочки специальные для кексиков - то лучше в них, наверное. Кекс получается немного влажный внутри.
Еще у меня в альбоме в папке Еда есть похожий кекс с бананами.
25.01.2007 15:53:33, Морфейка
1. Где-то 200 г муки + 100 г геркулеса, перемолотого в комбайне + 100 г масла кусочками + 0,5 стакана сахара + ванилин + корица + разрыхлитель - все смешала руками в миску, получилась такая крошка.
2. 1 яйцо + тыква размороженная (2 куска, наверно грамм 500) + поллимона (вместе с кожурой) + 2 ст. ложки меда - в комбайне в кашу.
Все перемешала лопаткой. Пекла в стеклянной кастрюле где-то 45 минут на 190 градусах, потом накрыла крышкой и пекла еще минут 45 на 170 градусах. Если есть формочки специальные для кексиков - то лучше в них, наверное. Кекс получается немного влажный внутри.
Еще у меня в альбоме в папке Еда есть похожий кекс с бананами.
25.01.2007 15:53:33, Морфейка
Эх, лимона нет. Завтра обязательно испеку. У нас тоже тыква пропадает:-))
25.01.2007 18:52:53, Фру Снорк
Можно еще изюм, орехи добавить. Забыла написать, что форму надо смазать маслом, но это и так понятно.
Тыкву я еще в пюре мешаю картофельное. Муж не замечает :)
25.01.2007 20:14:48, Морфейка
Тыкву я еще в пюре мешаю картофельное. Муж не замечает :)
25.01.2007 20:14:48, Морфейка
Читайте также