Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

Вопрос про ночной сон

Значит так, от груди мы отлучились окончательно и бесповоротно - с 13 января ни-ни, т.е. прошло почти две недели... Что мы имеем: стали есть ВСЕ, что дают, при том с маниакальным аппетитом - это раз. Два - без боя научились засыпать у папы на руках, а последнее время и у мамы, только вот дневной сон последние два дня хромает немного. Засыпать в кроватке отказывается наотрез - либо балуется и играет, либо начинает вопить. Мы пока для себя не можем выбрать тактику, как быть дальше. Вокруг столько советчиков, что голова кругом идет: одни говорят, ни в коем случае не приучай ночью к бутылочке, другие говорят, пои только водой, но ни в коем случае не соком, кто-то говорит, вообще ни в коем случае не корми ночью (!!!), еще услышала категорическое - не приучай есть из бутылочки в 6 утра (а как быть если ребенок голодный?!!!); кто-то говорит оставляй бутылочку в кроватке, сама научится находить её, если проснется ночью, другие наоборот говорят, не оставляй бутылочку, а то потом отучать придется... Еще про засыпание многие твердят, пусть засыпает сама в кроватке, а как если у ребенка истерика начинается? Я конечно, понимаю, что приучать к рукам - не самый лучший вариант, но это все же лучше, чем трепать ребенку нервы перед сном... В общем, я потерялась окончательно. Я бы никого и не слушала бы, но нет своего представления, как это все лучше организовать, что бы всем было удобно - и нам и дочке... Поэтому волей-неволей прикидываю эти советы на себя. Я, конечно, понимаю, что все строго индивидуально - одним одно подходит, другим другое... А как у вас? Поделитесь опытом, пожалуйста, что бы у меня сложилась какая-нибудь полная картинка, в которую мы впишемся =)))
24.01.2007 13:37:04,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы месяц как от ГВ отучились, 2 мес. как от ночного и утреннего ГВ избавились. Ночное ГВ заменяла просто песней и руками, утреннее давала бутылку с кашей -не пила, наливала в стакан-пила. Потом заменила водой, потом отказались ото всего.
Аппетит стал зверский, не выдерживает 30 сек пока грею. Кормила по 5 раз.
Сейчас в 21-21.30 ужин (овощи)
В 22.30 сон
Около 9 подьем
Даю кефир, фрукты, баранки, тк сама досыпаю ( кошмарная я сова:-(
В 10.30 -завтрак -каша, фрукты.
Ночью ничего не пьем, не кушаем. Средь ночи максим 1 раз проснется, тогда просто поглажу песню спою. В течении дня 4 раза ест + перекусы.
Со сном были бОООльшие проблемы до 9 мес. Корректировала. Учились спать и засыпать. Было тяжело.
Сейчас выключаем везде вместе свет, говорим пока кукле, держу на руках, пою песню, перекладываю не спящую в кровать, пою дальше. Сон. Мин 5-7 трачу.
Иногда не засыпает, тогда ухожу из комнаты, как только начинает ныть или просто спустя нек время ачинаю все сначала. Так бывает 3-4 раза. Минут 20 может уйти.
Днем после улицы засыпает мин. за 3. спит 1,5-2 часа.
24.01.2007 16:57:30, Natalika
Arni
Ну ситуация один в один как у нас: и я сова безнадежная, и терпеть если голодная, не может, и ужин и засыпание в то же время =)))
24.01.2007 20:07:47, Arni
По началу и у меня ныла утром, есть просила. Но я по любому не ходила на кухню, чтобы папе на работу собираться не мешать. А сейчас ничего, привыкла. 25.01.2007 00:23:16, Natalika
конский хвостик (1.3)
Арин, я даю бутылочку когда идет спать и когда просыпается утром. Хотя до этого бутылку никогда в глаза не видела. Нам так удобно, малышка быстрее успокаивается и засыпает с молочком :)))
24.01.2007 16:39:42, конский хвостик (1.3)
Arni
Понятно)
24.01.2007 20:05:32, Arni
nNat-Ka
про засыпание вам говорить не буду-то, как мы приучили ее засыпать-здесь ругательное слово и обсуждалось миллион раз) но я бы честно ни за что не стала приучать к ночной бутылке. да, я даю ей на засыпание - и дневное и ночное. ночью не даю - потому что яне представляю себе ребенка,который ночью голодный.вы сами встате ночью покушать? катя ужинает. после купания кефир. с чего это ей быть голодной?пару раз я давала ей-она с удовольствием выпивала. так что не выпить вкусное любимое молочко.после этого кстати не засыпала. потому что ей нужно было внимание, мама, поиграть и т.д. а на поесть! 24.01.2007 14:44:34, nNat-Ka
Arni
а почему бы и не представить голодного ребенка - она больше года ночью подзаряжалась, это привычка, они так просто не уходят. Мы тут недавно несколько ночей мучались с ней, потому что плакала, пока не догадались дать бутылочку - пососала и уснула сном младенца... Правда, действительно, однажды вечером очень хорошо поела и проспала всю ночь, но иногда вечером перед сном она вообще отказывается есть((
24.01.2007 20:05:11, Arni
Ариш, меньше слушай, кругом все умные, и все знают лучше всех:) ИМХО, надо делать так, чтобы напрягало по минимуму. Ор в кроватке перед сном действительно расшатывает нервы. Если нормально засыпает на руках у папы и у тебя - ну ничего страшного! Придет время -научится спать в кроватке! Хотя я тебе честно скажу-я потому и тяну с завершением ГВ, что хочется, чтобы ребенок уже действительно умел засыпать без "допинга" - т.е. полностью самостоятельно. Менять один "допинг" на другой я не хочу, т.к., мне проще грудь дать, чем перед сном качать на руках, а ночью вставать и поить из бутылочки. 24.01.2007 14:21:35, white-dove
ИМХО, чем дольше тянешь, тем сложнее от груди потом отучить.
Еще, по наблюдениям, после завершения ГВ дети перестаются просыпаться ночью. У нас ГВ сменилось укачиванием на руках, но зато я получила возможность спать с 9 вечера до 7 утра без перерыва - выгодный обмен, по-моему :)
24.01.2007 14:36:35, Колокольчик-Ло
Arni
Да, я и не слушаю, просто пока своего мнения нет, хочешь-не хочешь, а прислушиваешься =)))
Да, ты права, что шило на мыло менять нет смысла...
Как у вас дела?
24.01.2007 14:24:39, Arni
Мы тоже отлучились в 1,3. Грудь заменила укачиванием на руках и бутылочкой с водичкой или смесью (но деть и сам никогда не злоупотреблял этим). Сам в кровати тоже не хотел засыпать, орал. Потом потихоньку приучились, месяца 3 уже почти не ношу, кладу полусонного в кровать, а сама сижу рядом. Пить ночью не пьет, иногда просит молока - даю в бутылочке, после нее он обычно дольше и лучше спит. 24.01.2007 14:07:45, Колокольчик-Ло
Arni
Молока, в смысле смесь?
24.01.2007 14:09:57, Arni
Да, я 3-й Фрисолак даю. Мой больше ничего из молочного не пьет, но можно и просто молоко, кефир, йогурт давать. 24.01.2007 14:12:49, Колокольчик-Ло
Arni
Не кифир, не молоко мы пока не признаем. А из йогуртов только ... активию обычную (!), но я стараюсь не злоупотреблять, она все-таки не детская ...
24.01.2007 14:15:01, Arni
мы гв тоже недавно завершили, но днем мы уже давно укладывались без груди. Но с соской. Так вот укладывание у нас занимает до получаса, с няней гораздо быстрее засыпает. В основном под песенки и "Телефон" (все остальное, почему-то не катит))), обязательно нужно, чтобы я дышала медленно и размеренно, т.е. почти сама засыпала))), полу-обнявшись (кровать без одной стенки рядом с моей). Бывает, что почти сразу засыпает, а бывает, раз десять садится, крутится в другую сторону. Я каждый раз просто укладываю обратно. 24.01.2007 13:56:31, Аленёнок (1,1)
Arni
Мы тоже обниматься любим =) Особенно ночью =)
24.01.2007 14:08:37, Arni
))) мой мне сегодня все плечо отбил ночью - во полусне садится, а потом мне на плечо каааак с размаху!!!!)))) 24.01.2007 14:43:14, Аленёнок (1,1)
Фру Снорк
У нас так было в вашем возрасте. Я сидела рядом с кроваткой, гладила Машку, читала что-нибудь. На руки не брала. что касается бутылочек и ночной еды - я бы стремилась уйти от этого, чтобы действительно потом не отучать. Ужин поплотней, можно перед сном еще чего-нибудь дать пожевать (но не в кровати). и до утра вполне себе можно продержаться. А утром завтрак. Мы с года и четырех в таком режиме существуем. 24.01.2007 13:52:44, Фру Снорк
Arni
Понятно, буду иметь ввиду
24.01.2007 13:58:05, Arni
КошМарочка
ну я своего очень рано начала приучать к засыпанию в кроватке...
Главное РИТУАЛ...
Помылись, пошли в комнату, оделись... Дальше поцеловались, выключили большой свет, пошли в кроватку, получили сонную игрушку и соску (счас без нее никуда ;-()... Спокойной ночи и все... мы уходим...
Иногда оставляем небольшое освещение. Иногда только свет из коридора доходит - по его настроению.
Бывает засыпает сразу, бывает играется. Кровать стоит вплотную к стелажу, а на нем его игрушки. В которые он играет только в кроватке.
Поиграть может совсем чуть-чуть, а может и час-полтора. Если не зовет - я не прихожу, пока не заснет...

С едой по утрам. Если хорошо кормить вечером, то мы прекрасно спим до утра т.е. до 9-10 часов. Если это выходной, то в это время могу дать смесь (чайник согревается за 30-40 секунд, наливаю воды, кидаю смесь, два раза встряхиваю и готово)... Но в эти дни мы раньше 11 не встаем как правило.

В кроватке бутылку никогда не оставляла. Только с водой ОЧЕНЬ редко.

В любом случае Главное твоя УВЕРЕННОСТЬ что ты ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО
24.01.2007 13:52:17, КошМарочка
Arni
Про уверенность - это точно! А стоит ли смесь воодить в нашем возрасте? Мы её никогда не ели...
24.01.2007 13:57:09, Arni
КошМарочка
нет вам не стоит... мы ее ели с 10 месяцев, как ГВ закончили...
И до этого было догонялись, когда молочка не хватало...

Можно кефир, можно молоко (если аллергии нету)...
Но вот оставлять кефир на всю ночь, я бы точно не стала
24.01.2007 14:10:16, КошМарочка
Arni
Да я про кефир так же думаю. А молоко мы пока никакое не пьем, ни коровье, ни простое - плюется, видимо, пока еще со вкусом моего молока сравнивает. А вообще, простое кипяченое молоко можно давать?
24.01.2007 14:13:05, Arni
КошМарочка
вообще пока вроде рано... да и аллерген сильный 24.01.2007 14:35:51, КошМарочка
Владуся
Я просто из комнаты выхожу, она засыпает. Раньше папа удерживал - вставать не давал, и она засыпала.
24.01.2007 13:49:49, Владуся
Arni
А вы еще на ГВ?
24.01.2007 13:50:47, Arni
Владуся
Да, решили пока не отлучать - молока много, чувствую себя вроде неплохо ттт (за ночь к ней хожу пару-тройку раз). :)
24.01.2007 13:52:40, Владуся
Arni
Ну, кормитесь, пока силы есть =) А я так рада, что мы закончили, честно, не думала, что буду так радоваться, видимо, на самом деле устала уже =)
24.01.2007 13:55:30, Arni
Владуся
понимаю. :) я бы завершила, но детка не готова - вижу. вы-то старше, вам можно.
24.01.2007 13:56:56, Владуся
Arni
ну да =) Я в вашем возрасте тоже была уверенна, что Люба не готова, поэтому пониаю...
24.01.2007 14:00:10, Arni
Мы сейчас так на ночь засыпаем - кормимся (мы еще на ГВ вечером и ночью), а потом просто лежим рядом, пока Тёмка не уснёт. но у нас наша и его кровать сдвинуты. так что получается, что мы рядышком лежим. Ну ещё он песенки колыбельные любит. с ними лучше засыпает. Всё енто дело занимает у нас минут 20-30. 24.01.2007 13:46:40, Рыбушка и Артёмка
Arni
Так вот когда на ГВ были, у нас свой ритуал был, а теперь надо новое что-то
24.01.2007 13:48:28, Arni

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!