Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

Вы уже детей читать учите?

Может, пора уже? Она буквами интересуется. Если учить, то лучше по какой методике? Кто поделится информацией?
24.01.2007 00:11:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы только считать :) Буквы называю, если спрашивает, но не целенаправленно, рано ИМХО еще. 24.01.2007 12:59:08, Колокольчик-Ло
tanyak
мы учим! у нас все буквы знает уже давно, теперь в слога их собираем и простые слова учим, т.к. Сашке очень нравится, он сам просит. Я покупала давно уже (год назад) методику специальную, где сначало буквы, потом слова. Также мы с математикой, с цветами занимаемся. Это просто как развлечение, но запоминает очень быстро. Попробуйте. Но нужна система, т.е. постоянно этим заниматься. По ссылке сайт где я покупала пособия.
24.01.2007 09:33:50, tanyak
Nightmare
С ума сошла, мать?:-)))) Буквы показываю, а целенаправленно читать не учу и не буду. Во-первых, пусть сначала заговорит. Во-вторых, если захочет рано читать - научится без специально прилагаемых усилий, между делом. А если не захочет - форсировать не буду, в подготовительной группе научат по-любому:_) 24.01.2007 09:04:00, Nightmare
У меня Оля тоже буквами заинтересовалась, так мы учим звуки теперь по кубикам, азбуке и плакатам- я звук называю, она повторяет за мной. А так, когда какую-то букву видит, говорит "А!" (на все буквы):) 24.01.2007 08:49:00, white-dove
Ovaru
Я из собственного отрицательного опыта специально учить рано не буду ...
Заинтересуется - буду отвечать, но гнать не буду. У нас счас затишье на эту тему.
Нафиг это раннее чтение...
Лар, это все ИМХО, и только на моем личном отрицательном опыте (я очень рано читать начала)
24.01.2007 02:16:23, Ovaru
А как ygf Вас сказалось раннеее чтение? Расскажите, если не трудно? 24.01.2007 08:08:07, Родинка-мать
Ovaru
слишком много читала для своего возраста, мама радовалась что я с книжками, а не с плохой компанией, а потом все - скатилась в 11 классе до чтения любовных романов, а потом совсем на книги забила, с лет с 20 до 30 кроме проф литературы по возникновению потребности больше ничего не читала...
желания не было читать.

брат же родной, научившийся читать намного позже, перед школой, читает до сих пор
26.01.2007 17:05:27, Ovaru
Я ,например , заикаться начала.
24.01.2007 11:16:39, доберМАМ
Ленуся ™
дочку с 3 лет воили в "русскую школу", там же и училась читать. правда по русски до сих пор читает отвратительно, зато довольно бегло на иврите.

24.01.2007 00:38:45, Ленуся ™
А подруге психолог в детсаду сказал, что раньше 5 лет не рекомендует учить.
24.01.2007 00:29:34, Natalika
Гэллор
я делаю просто,спрашивает - отвечаю.плюс в доме 3 разные азбуки в картинках и большой цветной плакат,чтоб было что спрашивать 24.01.2007 00:16:58, Гэллор
учите звукам, не буквам :) 24.01.2007 00:12:51, Dragonfly
Мегера Милосская
+1
24.01.2007 00:21:44, Мегера Милосская
Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
+1!!! иначе потом будут проблемы с чтением...
24.01.2007 00:14:48, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
Larun and Jenny
фигня это, я сначала буквы выучила, потом читать научилась. проблем нет, читать обожаю! 24.01.2007 23:56:39, Larun and Jenny
Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
Если деткам давать правильное произношение букв (а не звуков), то им потом будет трудно составлять слова из них... Никто ж не говорит, что в итоге ребенок читать не научится))) Просто сложнее дело пойдет... Покаааа он сообразит, что буква "щ", к примеру, читается в слове не как "ща", а как просто звук "щ"...
25.01.2007 01:00:26, Justnady и Аришка (!!!ГОД!!!)
+1 24.01.2007 08:47:03, white-dove

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!