Иришка два месяца назад отвергла кефир. Совсем недавно - стала фыркать презрительно на творог (Агуша и Тёма). Осталась кисломолочка и йогурт Агуша.
За творог я билась до последнего - туда прятала всякие ягодки, виноград, варенье. Усе, моя Ирка наотрез отказалась его кушать :( Ну он же ей необходим, да??? И как впихивать в дите творог??? (у меня баааальшое сомнение, что впихну, деть умный попался:)
спасибо за любые советы!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем? Ест же она йогурт и кисломолочку - этого достаточно, ИМХО. Пережди пару месяцев, возможно потом к творогу вернетесь.
23.01.2007 12:05:09, Колокольчик-Ло
Ну не ест творог - давайте сыр, йогурт - любые молочные продукты, именно в твороге нет ничего такого что нет в прочей молочной продукции. Если вообще молочного ничего не ест - давайте зеленый салат каждый день, в нем тот же кальций :) И рыбу давайте 1-2 раза в неделю - и тогда можно вообще без молока.
23.01.2007 11:52:09, Татьяна Л
Я запеканку стала печь с изюмом, когда она у меня отказалась творог есть. У меня формочки такие были - в виде мишек, так вот я сначала в них пекла - какой же ребенок откажется попробовать "Мишку с изюмом" - и приучила, а теперь в обычной форме пеку. Года через полтора она опять распробовала обычный творожок. А насильно впихивать не надо, в конце концов, вполне можно и без творога обойтись - кальция и в других молочных продуктах ничуть не меньше, а белка - в мясе, рыбе и т.д.
23.01.2007 09:09:21, Личка и Катёнок
ой.. а творог нужен обязательно? моя вообще не ест, никогда.. я не даю...
23.01.2007 08:40:57, Dragonfly
а печенье туда покрошить или сухие завтраки + к этому еще и ягодки. можно запеканку сделать или сырники. мой вообще в основном только йогурт есть, иногда запеканку. и ничего.
22.01.2007 23:54:58, hipp
Попробуй растишку,моя тоже агушу не ест,а кифир моя только с 1,5 ложками сахара пьет
22.01.2007 23:32:58, Лорина
Мы растишкой тааак сильно как то отравились (, врач на скорой сказал, что с растишкой это очень частые ситуации (
23.01.2007 00:52:55, Janisha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание