Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по следам утреннего топика

Прочитала все сообщения - я в шоке :( Я-то думала, что ситуация с тем, что муж задерживается на работе и не видит ребенка -наша семейная патология:), а оказалось, по сравнению с остальными, что у нас еще не самый худший вариант. Я мужу прочла сообщения, во сколько другие с работы приходят, так у него аж от сердца отлегло -а то чувство вины по отношению к семье загрызло. Папы работают до полуночи, практически не видя детей. Мамы тоже часто видят малышей не больше часа-двух в день. Куда катится наше общество? :((((
21.01.2007 23:36:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, да так всегда было. Одиссея хоть вспомни : )
22.01.2007 10:44:17, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, тут как в сексе - нормально то, что подходит партнерам, т.е. конкретной семье. Мой муж часто работает дома и в офис не ездит вообще, ему все равно откуда руководить, лишь бы интернет был под рукой и мобильный телефон. Но так же часто он работает и по ночам - у него круглосуточный бизнес. Т.е. для нас вполне нормально, что позвонят в 1-2 часа ночи, и он до утра не будет спать, а то и вообще сядет за руль и поедет за 40 км от Одессы, туда, где офис находится. Так что, ИМХО, это кто на что согласен. По мне, пусть лучше будет дома в 18 часов вместе со мной (он уходит очень рано), чем придет неизвестно когда, и если нужно, работает дома. День не даются даром, приходится тяжело работать всем, и папам, и мамам. 22.01.2007 09:59:45, Индигомама с работы
Ежик Кучерявый
Да, и модель, когда жена - домохозяйка, занимается вомпитанием детей, а муж зарабатывает деньги сейчас совершенно не приветствуется. Оба работающих родителя и ребенок в яслях-саду или с няней 9чем раньше выходит на работу мама, тем лучше)- вот это образец семьи, на которую надо ориентироваться, причем это знание я вынесла после довольно болезненного обсуждения на питерском форуме. 22.01.2007 09:47:19, Ежик Кучерявый
Nightmare
Куда - сказать не могу. Могу сказать откуда. От традиционной модели семьи с мамой-домохозяйкой и папой-деньгодобытчиком. Хотя папы и тогда с детьми мало виделись, да и мамы тоже (у богатых няньки были, а у бедных - работа похуже и подольше чем сейчас). Так что для детей как раз особо ничего не изменилось:%-) 22.01.2007 09:35:24, Nightmare
Привет,я новенькая,к тому же и с компьютером еще на вы.По какому принципу вы ведете переписки,на кого бог пошлет?У меня есть дочка 2 годика.Пока все.Ответьте кто-нибудь,пожалуйста. 22.01.2007 00:34:15, Лорина
ленУля
Привет :) Если хочешь сама обратиться, нажми вверху "Новая тема", выбирай раздел и пиши. Если хочешь кому-то ответить - то под прочитанным сообщением есть графа "Ваш ответ". А вообще можно и зарегистрироваться :) 22.01.2007 00:55:00, ленУля
Мегера Милосская
Привет:)Для отдельных тем заводят отдельные топики!А если хочешь ответить кому-то конкретному,пиши под его топиком:)
22.01.2007 00:40:13, Мегера Милосская
Я же предупредила что с компьютером на вы,на столько на вы,что слово топик мне ни о чем не говорит.Если можно то объясните пожалуйста как это? 22.01.2007 00:50:00, Лорина
La femme formidable
топик это каждая новая тема. вот мы пишем щас в топике white-dove.в самом верху под *Конференция...* написано:*добавить новую тему*-выбираете раздел и начинаете свою тему(топик). 22.01.2007 01:22:46, La femme formidable
Спасибо всем,я и не думала что это так интересно переписываться.К тому же когда дома все спят,а ты общаешся. 22.01.2007 01:38:37, Лорина
Individuale
как этона кого Богпошлет:)? хочется высказаться - пишите, хотите тему обсудить -открывайте :) 22.01.2007 00:38:30, Individuale
KengaLU
мне тоже было удивительно узнать, что у большинства мужья приходят с работы к полуночи... 21.01.2007 23:39:25, KengaLU
ИМХО, это совершенно не удивительно, если посмотреть кто и какого возраста тут пишет. В основном, это все довольно молодые семейные пары, которые находятся в периоде становления семьи и карьеры. Было бы странно, чтоб мой муж, которому уже почти 40-к, приходил домой именно с работы в 12 часов ночи (у него бывают редкие случаи переговоров в ресторане, но это именно исключения). Этот период он прошел почти 15 лет назад, когда работал посменно и круглосуточно. Лет через 10 все эти папы прибьются к нормальному графику работы, когда достигнут определенных карьерных позиций. 22.01.2007 10:02:21, Индигомама с работы
И еще один момент - ненормированный рабочий день у всех подряд - это отличительная черта отечественного постсоветского бизнеса. Я сейчас работаю в фирме со 100% иностранным капиталом, учредитель у нас очень известная группа компаний, и бизнес организован примерно одинаково по всему миру. У нас задерживается только бухгалтерия в период составления годового отчета, а все бизнесы в 17.30 уже толпятся с карточками у выхода. Муж за мной заезжает и смеется - абсолютно как в фильме "Служебный роман", чистый совок. 22.01.2007 10:07:53, Индигомама с работы
cтранно.. у меня муж тоже работает в полностью иностранной фирме. и карточки у них и тому подобное.
но аврал постоянно и ВСЕ задерживаются. если не до полуночи, так на час-два. нормальная практика.(((.часто ночами работают - перед ответственными презентациями.вот тебе и инофирма.
22.01.2007 12:07:59, Капашита
Не, это какая-то неправильная инофирма. У нас кто съездил в хэдофис в Женеву, все говорят, что там вообще по нашим понятиям тишина, никто за лишнее не берется, и тем более не перерабатывает после работы, так как это овертайм, его нужно оплачивать чуть ли не втрое больше. Т.е. персонал, который не работает в офисе, те имеют другой график, а офисные работники у нас строго от звонка до звонка 22.01.2007 12:17:34, Индигомама с работы

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!