Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Ты пйохая!" :(

Вика мне в последнее время часто говорит: "Ты пйохая!" Когда носик чищу, или иду подмывать, или иные процедуры обязателные, но не любимые делаем. Как вы реагируете на такие слова?
19.01.2007 21:14:15,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня Ленка пока такое выговорить не может:))) Если злится, просто рычит и бьет меня. А Лизавета может выдать "плохая мама", потом в позу:)) Я обычно говорю "а ты хорошая". И на Ленку она может сказать "плохой ребенок", когда та её достает сильно. Нормально это, мы ж не святые, не можем быть все время только хорошими. 20.01.2007 07:41:54, пани Кёрша
Merlin и малыш(2)
Егор говорит "кыш баба", ему самому так бабушка говорила...научила :(( стараемся игнорировать, чтобы не закреплять 20.01.2007 00:33:05, Merlin и малыш(2)
Ну у меня сын в возрасте около 2 лет выдал "Ах ты гадкий!" Я долго думала откуда словечко, потом дошло, "Ах ты гадкий, ах ты грязный, нумытый поросенок" . Так что наша литература тоже учит обзываться... А вообще стараюсь следить за своей речью. Раньше в шутку переводила, теперь он уже постарше, беседы ведем разъяснительные 19.01.2007 23:40:35, Дюйма
Котька и Илюшка
У нас такого нет. Все процедуры которые он не любит, до того как сделать, объясняю что это для его пользы - носику будет легче дышать и т.д. Никогда не делаю через силу, всегда уговариваю сделать, словами или собственным примером - например себе капаю в нос при нем - он сам просит чтобы ему тоже. ИМХО если бы так было, попыталась бы спросить почему плохая, а потом попыталась бы объяснить что на самом деле хорошая. :)
19.01.2007 23:12:12, Котька и Илюшка
Да, как бы мне уговорить свою, что высосать сопли аспиратором - это классно... Не ценит, не понимает что-ли?
20.01.2007 00:17:34, Наталюк
Льняна и бобрик
А реклама "Айс"??? :-) Брызгаю, отсасываю, спрашиваю - "Айс?" Правда еще соплеотсос поменяла на другой цвет. Моему помогает:-)
20.01.2007 23:39:54, Льняна и бобрик
Котька и Илюшка
Вообще-то он сморкается уже давно сам :)
А до этого вместо этого неприятного приспособления мы нос промывали отваром ромашки из шприца - тоже не очень приятно, но действенее и полезнее. На это я его в год могла уговорить потерпеть. Главное чтобы ребенок прочувствовал что после этой процедуры ему реально легче дышать, иделаете вы ее не потому, что вам в голову пришло позабавится, а потому что.... ну вобщем великая сила СЛОВА :)
20.01.2007 00:34:00, Котька и Илюшка
ленУля
Моя с восторгом сморкалась сама :) 20.01.2007 00:27:14, ленУля
Котька и Илюшка
Во-во С ВОСТОРГОМ! При том что не учили - у папы подсмотрел :)
20.01.2007 00:35:50, Котька и Илюшка
Merlin и малыш(2)
да можно сморкаться научить давно уже:) 20.01.2007 00:21:49, Merlin и малыш(2)
Видимо, у Вас ребенок понятливее. Я тоже объясняю, но не помогает. Может, из-за того, что иногда выдержки не хватает и делаю что-то силой. А Илья уже объясняет свои слова?
Надо же, а мне не пришло в голову сказать, мол, нет, я хорошая. Видимо из-за того, что сама считаю, что плохая я мама.... но это уже другая тема.
19.01.2007 23:48:58, Родинка-мать
Котька и Илюшка
Ну объясняет - это условно сказано :) Но пытается. Я его к этому побуждаю :) Перебираю возможные варианты, а он реагирует...
Терпение - это да... его нужно много. Мы ему даже рентген через силу не делали, когда он пальчик сломал. Сидели минут 15 уговаривали. Уговорили. Его до этого тетка, которая рентген делает, напугала своей решительностью собрать его в охапку и силком запихнуть его руку в аппарат - притом хватанула его, зараза, прямо за больной пальчик - пришлоь на тетку прикрикнуть.
20.01.2007 00:19:01, Котька и Илюшка
Бедный малыш!
А я вот думаю, что скоро кровь из пальчика сдавать: тут уж уговаривай-не уговаривай? плач обеспечен
20.01.2007 01:12:26, Родинка-мать
Котька и Илюшка
Поиграйте в доктора перед этим - объясните что и зачем - не потому что тетя больно хочет сделать, а .... Я например из-за этих процедур сама в детстве врачей боялась :(((
20.01.2007 01:18:26, Котька и Илюшка
ну это все равно надо мужество какое иметь, чтобы в таком возрасте терпеть, когда чужая тетя больно делает! Моей старшей 4г, а все равно такая проблема кровь сдать:( 20.01.2007 02:12:41, Родинка-мать
Filia
Я своей никогда не говорила, что она плохая, но все равно мы прошли этот этап.
На ее слова "Ты плохая" я с улыбкой отвечала "Нет, я хорошая, лучше всех" И старалась развеселить, пощекатотать. В общем все в шутку переводила.
В итоге дочка очень быстро забыла про плохую и стала говорить "Мама хорошая, лучше всех" :)
19.01.2007 22:29:30, Filia
О! Первый толковый совет! Надо испробовать! Чувства юмора мне не хватает, это точно, слишком серьезно воспринимаю слова почтидвухлетней дочурки 19.01.2007 22:41:24, Родинка-мать
Filia
Здесь самое главное детя отвлечь от этого, чтобы не зацикливался. Готовьтесь, они еще долго на прочность будут проверять :) 19.01.2007 23:57:08, Filia
да, помню, меня старшая проверяла! я уж собиралась в психушку записываться... 20.01.2007 00:53:39, Родинка-мать
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
я не говорю про детей "ты плохой", говорю "ты плохо поступил/поступила", а все равно от лизы слышу иногда "братик плохой" (про маму/папу пока не говорит). думаю, просто поняла смысл слова и испытытвает нашу реакцию... 19.01.2007 21:57:48, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
да, а вот моя реакция тормозит:) 19.01.2007 22:34:14, Родинка-мать
Мантикора
Это она кого-то из окружения копирует. Не говорите ей так и она не будет. Моя это выражение только из сада принесла и ей уже можно было объяснить, что маме так говорить не надо. 19.01.2007 21:54:29, Мантикора
Юффи
из передач типа НЯНЯ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ, я вынесла для себя правило - никогда не говорить, ты плохая. Говорить только, ты плохо сделала. Я говорю только так. ПОэтому, именно это выражению, думаю, не услышу. Зато услышу другое. У меня Васюлька недавно послала деда к черту. Я бы надавала по губам. Честно. Пусть меня и отругают в конфе. Но такого не потерплю. Сначала предупрежу, потом по губам. Надеюсь, до этого не дойдет
19.01.2007 21:44:58, Юффи
А почему думаешь, что плохой тебя не назовут? ДЕда-то тоже не ты научила обзывать!
А я боюсь на агрессию агрессией отвечать. Запечатлится ведь в сознании ребенка "право сильного":( Но с другой стороны: что делать-то? Не знаю.
19.01.2007 21:59:44, Родинка-мать
Юффи
иди к черту могла в кино слышать. на меня не будет так говорить. боится
19.01.2007 22:17:29, Юффи
Бегония
Скорее всего от вас услышала. НЕ говоите ей - ты плохая. Плохим может быть ее поступок,а не она.
19.01.2007 21:42:27, Бегония
Кстати, думала: а гдеж она услышала?? Я-то в курсе, что нельзя говорить так детям... Наверно, все-таки от Ульянки, старшей сестры, хотя та никогда мне так не говорила, а вот Вике могла сказать. А старшая - от подружек, из садика...
Вопрос-то: как реагировать? В первый момент теряюсьЮ хочется сразу оправдываться, потом думается: проигнорировать? Но все-таки как-то надо ей донести, что говорить так не надо, а как, не знаю.
19.01.2007 21:56:09, Родинка-мать
Гэллор
у артура такого нет и,думаю,не будет.он даже ногти стричь руку сам дает,хотя дело это страшно не любит,и обычно забирает обратно в середине процесса 19.01.2007 21:20:27, Гэллор
ага, как у нас:) только Вика после первого постриженого пальчика ручку отнимает 19.01.2007 22:31:17, Родинка-мать
Гэллор
не артур обычно после второго-третьего.так,раза за 3-4 все ногти мона подстричь.долго,зато без скандалов 19.01.2007 22:54:18, Гэллор
ленУля
ага :) Я тоже так стригла, пока девушка моя не доросла до сознательного возраста :) Не заставляла - зато теперь ноормально стрижем, нет у нее убеждение, что это что-тот плохое. 19.01.2007 23:10:39, ленУля
KengaLU
я пока не слышала таких слов. у нас все хорошие. =) 19.01.2007 21:17:08, KengaLU
у нас тоже совсем недавно "мамотька юбимая" была, ва теперь вот так:( 19.01.2007 22:30:05, Родинка-мать
KengaLU
ничего, пройдёт. =) потом снова вернётся в переходном возрасте. так что сейчас есть время потренироваться =) 19.01.2007 22:51:38, KengaLU
:) 20.01.2007 01:05:15, Родинка-мать

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!