Надеюсь, истерия прошла и повторю попытку задать вопрос:)). Вопрос тем мамам, которые кормят после года. Просто хочется проверить свои наблюдения: судя по моим знакомым понятия "кормить после года" и "кормить ночью" - на 99% синонимы. То есть в форумах еще слышала пару раз, что дети грудь только днем ели, в реале такого не встречала. Скажите, пожалуйста, ваши детки едят/ели ночью? Только я имею в виду тех деток, кого не отучали от ночных кормлений, а предоставили право выбора.
Убедительная просьба, просто ответить на вопрос долгокормящих мам. Если кому-то опять хочется пообсуждать, если вас не очень затруднит, откройте для этого пожалуйста другой топик. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей доче 1 год 6 мес. Ест постоянно. Бывают дни, что кроме моего молока больше ничего в рот не берет. Ночью так вообще практически грудь изо рта не выпускает. Спит с нами на диване. А я, надо сказать, сплю крепко, поэтому она сама, когда есть захочет подползет или меня подтолкнет и перевернет и присосется и все это с закрытыми глазами. Муж просто обхохатывается над этими сценами. :-)))
23.01.2002 13:06:21, Nastik

Дочке 2,1, еще кормлю. Ночные кормления были всегда. Сейчас стали реже, просыпается всего 1-2 раза за ночь пососать. Спит с нами. Днем почти не кормлю уже, только на засыпание и утром.
22.01.2002 08:53:58, Татьяна Т.
Кормились до 1 и 2 месяцев, последние 3-4 месяца - вечером, ночью и утром, с 8 утра и до 8 вечера ел, "как большой". Хотя, когда болел, ел только грудь.
22.01.2002 08:04:31, nastena

Кормила до 2 лет, и по ночам доча перестала (сама!) просить сисю только после полутора лет, но вот по утрам - святое было дело)
21.01.2002 23:45:24, Жданович Ирина
Нам почти 2 без 3 недель. Едим маму по ночам раза 3-4, особенно под утро любим пожевать...
21.01.2002 19:53:38, Val
Дочке почти год и 5. Ночью ели всегда. Иногда больше иногда меньше. После года потихоньку перестала сосать днем. Сосет перед ночным сном и ночью. От того как себя ощущает (ну там болит что-то) зависит количество прикладываний. Может держать грудь по 3-4 часа не отпуская.
21.01.2002 19:09:04, Руфина
У меня ест иногда ночью до сих пор. Но в принципе, с рождения, чаще двух раз не просыпается, обычно. Часто вообще не просыпается, спит всю ночь.
21.01.2002 18:48:46, Клавка
Я кормила до двух лет. До полутора лет дочка сосала по 2-5 раз за ночь. В полтора года САМА перестала просыпаться по ночам, чем несказанно меня порадовала. С полутора до двух лет просила днем только чтобы успокоиться, когда устала или когда с мамой хотелось пообниматься. А в 2и1 сама перестала просить и днем.
21.01.2002 18:29:10, Лилька

У нас также, в том же режиме. OFF Заразила нас пятачками, тоже собираем:))
21.01.2002 19:51:04, GalaNTka

Сосет грудь, когда засыпает (днем и ночью).
21.01.2002 16:51:23, Natalia Suzi

Сыну почти 1г 3 м. Ест только ночью:6-7 раз, сосет по 10-15 мин. Если лезут зубы, то на груди каждый раз может висеть минут по 30. Мне, честно говоря, уже это надоело, я не могу спать когда он сосет, очень тяжело - я работаю. Планирую отучать, но сына жалко, если сосет может ему действительно это нужно... Днем ест без проблем (ну проблемы у меренные :)) др. еду (готовим ему отдельно, тк зубов мало, то перетираем)
Как-то все свалила в одну кучу, но уж очень часто в последнее время об этом думаю... :( 21.01.2002 16:33:14, mara
Как-то все свалила в одну кучу, но уж очень часто в последнее время об этом думаю... :( 21.01.2002 16:33:14, mara
2 ночных варианта:
1. Лезут Зубы. Просыпаемся почти каждый час с криками , но мгновенно успокаиваемся на груди и засыпаем.
2.Не лезут зубы. Просыпается в 2 ночи, потом уже в 8-9 утра. Сосет мин 2-3 и снова засыпает.
Ну и 2 дневных варианта:
1. Я дома. Может прикладываться хоть каждый час, несмотря на плотный обед, ужин и т.д.
2. Меня нет. Спокойно ест любую пищу. По приходу висит на груди почти час. :)(( 21.01.2002 15:59:34, Cloud9
1. Лезут Зубы. Просыпаемся почти каждый час с криками , но мгновенно успокаиваемся на груди и засыпаем.
2.Не лезут зубы. Просыпается в 2 ночи, потом уже в 8-9 утра. Сосет мин 2-3 и снова засыпает.
Ну и 2 дневных варианта:
1. Я дома. Может прикладываться хоть каждый час, несмотря на плотный обед, ужин и т.д.
2. Меня нет. Спокойно ест любую пищу. По приходу висит на груди почти час. :)(( 21.01.2002 15:59:34, Cloud9

Кормила 1,4 года. Сосали ночью помногу до последнего дня. Я не отучала, какой смысл - кормить так кормить :))Тем более, что это было легче, чем вставать/укачивать/идти за бутылкой и т.п.
21.01.2002 15:16:12, Сана

- ночью (среди ночи) один, максимум два раза (если я очень поздно ложусь или кошаки передерутся как сегодня ночью). Это не еда, а так, для успокоения - обычно приложится минут на 5 и отрубается. Причем так недель с трех...:)
- утром (как проснется) нормальная кормежка (в смысле полноценная - полчаса кормимся)
- днем перед сном, после баночки питания (минут 15 и отрубается)
- вечером перед сном после ванны и порции каши с творогом (тоже минут 15)
Таким образом, полноценно едим один раз в сутки с утра, два-три раза в течение дня и ночью - минут по 15. Несколько раз в день прикладываемся минут на 5 - для успокоения нервов...::))
Так что я для тебя исключение скорее...::))
Да, Миленка ночью не просыпается, если не будить, пить-есть не просит. 21.01.2002 15:14:16, Lita
Егору 1,3. Кормлю перед сном, если я укладываю(если папа - то нет), и раз ночью(если зубы - может и пару раз приложиться).
21.01.2002 14:57:11, Иришка

1) ночью, от 2 до 5 раз; не отучала и не собираюсь пока;
2) утром, когда проснется;
3) перед сном днем (чтобы уснула);
4) перед сном вечером (опять таки, чтобы уснула);
5) бывает, что приходится покормить, когда возвращаюсь после долгого отсутствия, доча скучает и просит "титю", когда я наконец появляюсь.
Вот так... 21.01.2002 14:51:19, Алена (Архангельск)

когда было плохое настроение могли целый день на сисе висеть 21.01.2002 14:49:28, LubaM

Ночью не кормлю где-тос 8 мес (сама дочка уже не просыпалась кушать). Сейчас кормлю утром и вечером перед сном. Со старшим было все также. Кормила его до 1,6 мес. Дочку, думаю, кормить до этого же возраста.
21.01.2002 14:34:56, Дюймовочка
моя дочка сосала грудь ,когда хотела спать, или растроилась или ударилась, на ночь она ела-засыпала, потом ночью просыпалась один раз, ела-засыпала
21.01.2002 14:18:04, Шин
Я кормила до 1,4. Ел только ночью, просыпался часто. Как перестала кормить, стал просыпаться 1-2 раза.
21.01.2002 14:16:27, Tancha
ЗАБЫЛА!!!! Приписать про добровольность :)). То есть, честно говоря, интересно-то, как дети себя сами ведут в том случае, если их не отучали.
21.01.2002 14:16:12, Кузькина Мать
Я не отучала. Танюхин сама выбрала себе режим, устраивающий нас обеих:))) Пожалела бедную мамку:)))) Переход как-то плавно произошел, я даже и не заметила, только однажды поняла, что мы спим мало того, что всю ночь, так это ж ведь еще и 14 часов времени!!! Примерно в год и месяц произошел переход.
21.01.2002 14:27:23, одинокая мама
OFF - Olya kak vi i vash melki s yazikami? Vspomnila chto vi pisali on s ydovolstviem hodit v sadik. To-est' doma po-russki, tam po-Enlish.
Mi poka tolko slogami razgovarivaem, no pytaniza navernoe skoro nachnetsya..
21.01.2002 14:14:40, Полина
Mi poka tolko slogami razgovarivaem, no pytaniza navernoe skoro nachnetsya..
21.01.2002 14:14:40, Полина
офф. Полин, боюсь, про удовольствие - это не я писала :)). Мы ходили раньше в mother&toddler, вот в сад только 4 раза сходили на полдня и заболели :((. С языками никак. То есть до сада вообще никак, сечас как-то он там объясняется - на горшок просится и т.п. Что-то понимает, сам ничего не говорит. Но если уж нам весной улетать, то чего тут... Ну наберет он слов каких-то, все ранво забудет и потом в саду/школе заново учить. А раньше я не ускоряла, чтобы русский как следует освоил - дома все нкижки, мультики на русском. Я может слишком легко отношусь, но я решила, что если окажемся за границей - сам язык схватит. А я русским займусь. Единственное, если бы мы тут остались, попробовала бы до осени (когда в pre-school) читать научить. Но он пока не хочет - буквы еще год назал знал, а слоги пока - слишком абстрактно, не нравится ему. Вам сложнее с двумя языками дома, я бы вообще как могла на русский напирала :))).
21.01.2002 14:23:16, Кузькина Мать
Оля, мне довелось кормить дочку после года три месяца.
Ночью я ее не кормила.Дочка хорошо ела днем, на ночь покормить поплотней не удавалось.Не хотела.
А в том что я ее ночью не кормила, в какой-то степени заслуга свекрови поначалу она пыталась приносить дочку, а потом ей стало лениво это делать и она очень долго укачивала ее в коляске.
Одно но, приучила есть по ночам хлеб, печенье. 21.01.2002 14:12:45, утенок
Ночью я ее не кормила.Дочка хорошо ела днем, на ночь покормить поплотней не удавалось.Не хотела.
А в том что я ее ночью не кормила, в какой-то степени заслуга свекрови поначалу она пыталась приносить дочку, а потом ей стало лениво это делать и она очень долго укачивала ее в коляске.
Одно но, приучила есть по ночам хлеб, печенье. 21.01.2002 14:12:45, утенок
Таких вариантов еще не слышала... Чай, вода, сок - этим подменяли..., но едой...
21.01.2002 14:15:01, Кузькина Мать
Я и сама до некоторого времени не знала об этом, если б не увидела, как дочка уверенным шагом топает именно к тому самому месту, где лежит хлеб.
21.01.2002 14:28:31, утенок
У меня сейчас такая ситуация - проснется, попьет водички и просит хлеб, даю оочень маленький кусочек, он ложится, один раз укусит и засыпает, а если не дашь скандал будет.
21.01.2002 14:22:07, Tancha
Я кормлю на ночь. Ночные кормления стали крайне редки - только если зубки режутся, то дочь просыпается каждые 2 часа, и чтоб ее успокоить даю, конечно:). А так - в 8 вечера сисю, затем спим всю ночь до 10 утра:)))Но мы, наверное, исключение:)))))
21.01.2002 13:59:29, одинокая мама
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание