До скандала дошло: я говорю, давайте ребенку вторую ложку во врмя кормления.
Она не дает.
Я настаиваю, она дае, Вера начинает размазывать ложкой творог по столику - няня в крик - смотрите, что она делает! Ей рано!
Я все равно говорю - пусть размазывает, давайте.
Она - до полутора лет рано, Вы лишаете ребенка детства.
Я - ребенок не останется без детства, если ей дать ложку...
Вы меня заставите - я сделаю, но я считаю, что это не правильно, кот и ребенку не нравится..
короче, пришлось прекратить прения, чтобы не скандалить с утра.
И как ее убедить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ей просто убирать потом не хочется. может быть разрешить ей оставить грязь как есть, сказать, что сами все потом за ребенком уберете?
16.01.2007 23:26:38, hipp
попробуй объяснить, что это хорошая тренировка для пальчиков, своего рода пальчиковая гимнастика - манипулирование ложкой и размазывание по столу. Чем больше такая тренировка, тем проще и быстрее научится есть сама. Имхо, но если откладывать на потом, интерес у ребенка к самостоятельной еде тоже может пропасть. Мы со второй ложкой кормились с 6 месяцев, сам начал класть в рот в 10, в 11 уже самостоятельно съедал из тарелки все. Конечно, до сих пор не все в рот попадает, точнее вываливается лишнее, так он потом сам со стола и из нагрудника собирает. И главное, ему это нравится!
16.01.2007 16:33:41, Аленёнок (1,1)
А в приказном порядке? Зачем няню убеждать, это ее работа выполнять указания родителей ребенка.
16.01.2007 16:24:44, ТаТьянка
+1 вообще не понимаю, как няня может отказаться что то делать. У нас родная бабушка няней работает, близкий человек, но все делает, как я скажу
16.01.2007 16:42:20, Сказочница

16.01.2007 16:42:20, Сказочница

16.01.2007 15:05:16, Р.Г.Беська
Мол, в полтора года она сама возьмет и начнет есь. Я говорю - как сама, если ее никто не научит? Няня сопротивляется.
16.01.2007 16:00:49, Настасия
16.01.2007 16:00:49, Настасия

Почему ж рано. Варяка так и ест, я ее одной ложкой кормлю, а она второй меня пытается:) и надо сказать стало получаться:)))
16.01.2007 16:51:31, Р.Г.Беська

Скорее лишить ребенка детства - это как раз не дать возможность размазывать творог ложкой по столу:)) Чем не развитие мелкой моторики? Мы Дашке месяцев с 9 давали одну ложку в ручку, а второй кормили сами.
16.01.2007 13:17:29, Миссис Клю

16.01.2007 12:37:24, Юффи

Может просто няне лень каждый раз вытирать кучу размазни со стола, а за одно и с ребенка?Ведь намного проще самой накормить:чистота, красота и все довольны...кроме мамы:( 16.01.2007 11:45:52, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)

Надо ТАК сказать,чтобы в следующий раз не возникло желания обсуждать.А если попытается - пресечь,сказать "Это не обсуждается".Я так делала
16.01.2007 11:38:08, Мегера Милосская
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.