Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как убедить няню?

До скандала дошло: я говорю, давайте ребенку вторую ложку во врмя кормления.
Она не дает.
Я настаиваю, она дае, Вера начинает размазывать ложкой творог по столику - няня в крик - смотрите, что она делает! Ей рано!
Я все равно говорю - пусть размазывает, давайте.
Она - до полутора лет рано, Вы лишаете ребенка детства.
Я - ребенок не останется без детства, если ей дать ложку...
Вы меня заставите - я сделаю, но я считаю, что это не правильно, кот и ребенку не нравится..
короче, пришлось прекратить прения, чтобы не скандалить с утра.
И как ее убедить?

16.01.2007 11:35:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ей просто убирать потом не хочется. может быть разрешить ей оставить грязь как есть, сказать, что сами все потом за ребенком уберете? 16.01.2007 23:26:38, hipp
попробуй объяснить, что это хорошая тренировка для пальчиков, своего рода пальчиковая гимнастика - манипулирование ложкой и размазывание по столу. Чем больше такая тренировка, тем проще и быстрее научится есть сама. Имхо, но если откладывать на потом, интерес у ребенка к самостоятельной еде тоже может пропасть. Мы со второй ложкой кормились с 6 месяцев, сам начал класть в рот в 10, в 11 уже самостоятельно съедал из тарелки все. Конечно, до сих пор не все в рот попадает, точнее вываливается лишнее, так он потом сам со стола и из нагрудника собирает. И главное, ему это нравится! 16.01.2007 16:33:41, Аленёнок (1,1)
А в приказном порядке? Зачем няню убеждать, это ее работа выполнять указания родителей ребенка. 16.01.2007 16:24:44, ТаТьянка
Сказочница
+1 вообще не понимаю, как няня может отказаться что то делать. У нас родная бабушка няней работает, близкий человек, но все делает, как я скажу
16.01.2007 16:42:20, Сказочница
Р.Г.Беська
что-то я не пойму - а что рано-то???!!!
16.01.2007 15:05:16, Р.Г.Беська
Мол, в полтора года она сама возьмет и начнет есь. Я говорю - как сама, если ее никто не научит? Няня сопротивляется.

16.01.2007 16:00:49, Настасия
Р.Г.Беська
В смысле ложку что ли давать?
Почему ж рано. Варяка так и ест, я ее одной ложкой кормлю, а она второй меня пытается:) и надо сказать стало получаться:)))
16.01.2007 16:51:31, Р.Г.Беська
Nightmare
Ну вообще-то и правда в 1,5 у нее будет значительно лучше получаться и быстрее это случится:-) Но все равно спорить с мамой не дело. 16.01.2007 16:40:18, Nightmare
Мегера Милосская
няня есчо не готова за детем столик вытирать:))))
16.01.2007 15:09:50, Мегера Милосская
Strawberry
Гы :)))) 16.01.2007 15:43:25, Strawberry
Dona Olga
А почему вы спорите? Просто давайте ребенку ложку утром и все. Вы же дома во время завтрака, я так поняла? Пошутите, что няне убирать не хочется за ребенком, вот она и сердится. Неужели няня ложку отнимает? И так каждый день, спокойно и без ругани. У меня так со свекровью было, она считала, что ребенку ложку в руках держать нельзя было в год, он ее якобы может проглотить. И ничего. Я давала, она пыталась забрать, а я опять давала, смеясь говорила - можно, не проглотит, он еще ничего не проглотит. Ничего, свекровь даже уходила в гневе, чтобы не смотреть, как ребенок ложкой подавится. А сейчас хвалит, какой у нее развитый внук. Так что будте просто спокойны и настойчивы, ничего ужасного не случится, няня привыкнет. 16.01.2007 13:42:52, Dona Olga
Скорее лишить ребенка детства - это как раз не дать возможность размазывать творог ложкой по столу:)) Чем не развитие мелкой моторики? Мы Дашке месяцев с 9 давали одну ложку в ручку, а второй кормили сами. 16.01.2007 13:17:29, Миссис Клю
Юффи
Я работала гувернанткой у мальчика 2 года. Мальчик, правда, большой. Но мне и в голову не приходило препираться с его мамой, диктовать свои условия по воспитанию и учебе ребенка
16.01.2007 12:37:24, Юффи
Nightmare
Вообще-то няня тем и отличается от бабушки, что она обязана выполнять указания мамы, даже если они ей кажутся неправильными. Надо с няней в этом ключе поговорить. 16.01.2007 11:50:00, Nightmare
+
16.01.2007 15:00:22, Текила
marusiatina
Насть, я так понимаю, что няня в семье уже давно? от старшего осталась? 16.01.2007 11:48:34, marusiatina
ДА, так и есть, 6 лет уже

16.01.2007 15:55:48, Настасия
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
мы начали кушать ложкой в 10 месяцев!В 11 пошли в ясли, в год Ксюшка уже ела сама.
Может просто няне лень каждый раз вытирать кучу размазни со стола, а за одно и с ребенка?Ведь намного проще самой накормить:чистота, красота и все довольны...кроме мамы:(
16.01.2007 11:45:52, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
shura
я не понимаю, что значит убедить, она наемный работник, в принципе она должна делать то, что просит мать. Мой начал сам ковырять еду ложкой в год, ну тоже размазыл, вытирала, не развалилась, а тут 1,5 года уже. Сама бы в соответствующем тоне (без наездов, но твердо) попросила делать то, что ее просят. 16.01.2007 11:40:01, shura
Мегера Милосская
А енто почему она ваши требования обсуждает????Неправильно сложенные отношения у вас,ИМХО.
Надо ТАК сказать,чтобы в следующий раз не возникло желания обсуждать.А если попытается - пресечь,сказать "Это не обсуждается".Я так делала
16.01.2007 11:38:08, Мегера Милосская
ППКС
16.01.2007 15:16:03, Чёлка и Митя (1.9)
+1
16.01.2007 12:24:11, доберМАМ
tanyak
согласна
16.01.2007 12:08:24, tanyak

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!