Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mama_i_detki

Детские истерики

Не знаю, что делать. Мою дочулю как подменили. До годика я не знала, чем заслужила такое счастье. Настюша была точная противоположность старшему. Не было ночных просыпаний, качаний на руках, отказов от еды. Никаких истерек, плача. И вот уже как неделю я не узнаю свою дочку. Если ей в чём-то отказать, что-то у неё забрать - она начинает не то, чтобы плакать, а просто орать. Со слезами, визгом, размахиванием руками. Ни помогает некакое отвлечение. успакаивается, если только сделать то, что она хочет. Я не понимаю что это? Может это какие-то особенности возраста или я что-то делаю не так. Хочется услышать ваше мнение. Что ЭТО ???
15.01.2007 18:43:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веснушка и В.
Мы вот только начали это безобразие. Правда истерик нет, но уляжется и лежит. На лестнице к примеру- типа,неси меня домой. 15.01.2007 23:05:40, Веснушка и В.
Mama_i_detki
Это я наверное бы выдержала, а вот крики и визги - это тяжело. 16.01.2007 00:27:57, Mama_i_detki
Я тоже думаю, что подобное переживают все дети, и стоит набраться терпения. Но, ИМХО, если Вы решили ребенку что-то не дать или запретить, то надо твердо гнуть свою линию поведения, несмотря на истерику. Не помогает отвлечь -успокоить, оставьте на некоторое время одну. С другой стороны, запретов и ограничений не должно быть много, и они должны иметь логическое обоснование. 15.01.2007 20:35:46, white-dove
Mama_i_detki
Она забирает и ломает игрушки старшего. Он очень переживает. мы к ней подходим, объясняем, что так нельзя и забираем его игрушки. она этого пережить не может 15.01.2007 22:41:56, Mama_i_detki
Что значит-не может? Забрали, объяснили, оставили поплакать, чуть остыла-подошли, еще раз объяснили, успокоили. А старшему сколько? Может, ему можно объяснить, что особо ценные игрушки стоит прятать от малявки?
У меня Олька пару раз попортила вещи своему двоюродному брату, который часто у нас гостит (10 лет). Тот возмущается, я объясняю ему -что ты, Олю не знаешь? Не швыряй вещи где попало.
15.01.2007 22:56:11, white-dove
Mama_i_detki
Так он и так уже всё от неё попрятал. но когда он играть начинает ( в легу, машинки, солдатиков) - она подходит и из его рук всё отбирает. Мы с ним уже столько говорили про это, он когда играть начинает, старается ей тоже что-то дать. Но ей нужно именно то, что у него 16.01.2007 00:27:10, Mama_i_detki
Классический кризис одного года. Надо пережить и не поддаваться на провокаци - пусть кричит. У нее идет переоценка взаимоотошений с миром.

15.01.2007 20:11:16, Настасия
Mama_i_detki
Жалко её очень, когда кричит. психика не выдерживает :( 15.01.2007 22:40:31, Mama_i_detki
Терпение и еще раз терпение.:) Моя такая же. Нам скоро 2 года. Надеюсь полегчает. А так истерики по любому поводу...Сегодня даже в поликлинике умудрилась пол собой вытереть. И ничего не поделаешь...
15.01.2007 18:55:32, доберМАМ
Mama_i_detki
Полы мы тоже теперь уважаем. Особенно в торговых комплексах. Ложится на живот и кричит :((( 15.01.2007 19:22:13, Mama_i_detki
tanyak
По-моему это кризис двух лет, все через это проходят рано или поздно. Могу посоветовать только терпение и мудрости и еще не идти на поводу у детских капризов. Это проходит. Удачи.
15.01.2007 18:49:14, tanyak
Mama_i_detki
Спасибо. Тока до 2-х лет нам ещё - ого-го 15.01.2007 19:21:21, Mama_i_detki

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!