Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ika

нужен совет!!!

Итак, в очередной раз к вм за советом. Ждем второго ребенка - вернее вторую девочку. В начале июня. Разница между детками 1,10.
Как и в первый раз - планирую первые 3-4 мес ребзя держать с нами в комнате в люльке, а потом в отдельную. Вот какой вопрос - как поступить с кроватками. Со временем, когда режимы начнут совпадать и когда вторая станет спать всю ночь хотелось бы объединить их на сон в одну комнату. По сему, предполагается двухярусная кровать. Как вы думаете- двухлетнего ребенка не рано перевести на первый ярус такой кровати? А второго временно переложить в кровать старшей. Интересно, я понятно спрашиваю? Я то муж считает, что у меня объяснялческий дебилизм. Если не поймете, то я как-нибудь перефразирую.....
15.01.2007 16:20:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ika
ну усе. решено. будет у ас двухярусная кровать....

спасибо всем огромное за советы!!!!
15.01.2007 18:13:03, Ika
Juli.
У нас такая же ситуация, 2 девочки с разницей в 1,10. Когда мелкая родилась купили 2-х ярусную спала на 1 этаже без бортика. Весной старшей будет 4, попробуем ее на 2 этаж укладывать. 15.01.2007 18:09:54, Juli.
на первый - точно не рано :-) 15.01.2007 17:18:15, Амдерминец
Люськин
все понятно вы объяснили:)))
не рано:),есть кроватки с ограничителями,чтобы ребенок не упал
15.01.2007 17:13:45, Люськин
Фру Снорк
Да понятно вроде:-)) Мы Машуньку переложили в два с половиной где-то (раньше такой кровати у нас просто не было). Думаю, и в два не рано - она же широкая достаточно - Машка разметывается во сне, и едва ли не поперек лежит, но не падала ни разу. Ну на первое время, стелила бы что-нибудь на пол. Даже если и упадет ребенок - кровать довольно низкая (у нас, по крайней мере) - не страшно. 15.01.2007 16:27:55, Фру Снорк
Zajka с Мальчишками :)
А почему нельзя в одну комнату? Да ещё с одним режимом сна?! Можно :)
На двухярусную, если ребенок не сильно крутиться в кроватке, можно ограничиться специальным бортиком.
А младшая пусть спит в кроватке от старшей :)
Надеюсь я правильно поняла ход цепочки кого куда :)
15.01.2007 16:27:48, Zajka с Мальчишками :)
Ika
В одну комнату переведем, как только совпадет режим и ночью начнет спать. А до этого времени будет в отдельной. У нас был очень хороший опыт с первой. Ровно в три мес отселили от нас (люлька в нашей спальне) и она отлично воспринимает свою кровать (при этом я под утро часто к себе забирала. Сейчас только поволяшки...
15.01.2007 16:32:14, Ika
Zajka с Мальчишками :)
Я поняла :)
Сначала только на совпадающий дневной сон, потом совместное проживание обеих красавиц в одной комнате :)))
У меня оба пацана с рождения отдельно спят, в своих кроватях. Только у нас одна комната на всех...
15.01.2007 16:40:39, Zajka с Мальчишками :)
Ika
мы как-то не планировали когда и куда кого переводить. но так само получилось, что в около 3ех мес возрасте аринки мы как бы стали ей мешать спать. и муж стал похрапывать и она беспокойно спала. я вообще боялась перевернуться. стали тараканы плодиться. а детская была готова. с первй ночи стала спать отлично. хотя с 5 мес и до 9 вообще почти не спала.:((( но это я думаю, как и у многих...
сейчас спит, даже когда зубки мучают. может проснуться, если сску потеряет... вот еще одна тема к отучению перед рождением второй...
15.01.2007 16:46:58, Ika
Вы все понятно объясняете, но на верхнем ярусе спать можно лет с 4-х минимум, ИМХО. До этого и в ДС такого не делают, и не каждого в 4 года пустят спать наверх (нашего старшего и в 5 пустили с боем, т.к. он сильно во сне крутился). Или можно делать высокую оградку, короче дополнительно обезопасить кровать так, чтоб ребенок и хотел, да не выпал. Да, кстати, поздравляю вас! 15.01.2007 16:24:33, Индигомама с работы
Ой, я с дурной головы все не так поняла! Вы о нижнем ярусе. ИМХО, можно двухлетнего ребенка класть на обычную кровать без оградок, особенно если спит спокойно. Ну у меня старший как-то во сне свалился со взрослой кровати, т.к. крутился он сильно, но ничего с ним не было, даже не ушибся. В конце концов, если так страшно, можно подставить пару стульев спинками к кровати - типа сделать оградку 15.01.2007 16:31:32, Индигомама с работы
Ika
Спасибо за поздравления!!!!

Я имела ввиду первый ярус для старшей. А млладшая до двух лет в отдельной кроватке. А уже с 4ех поменять - старшую наверх, а младшую вниз.
Я даже не знаю как крутится она во сне. Спит всю ночь,пледом укрыта до утра, но она еще и в мешке. Пока мы на обычной детской кроватке даже бортик не опускали, хотя попыток вылезать не наблюдается....

У нас просто еще и две дачи (у одних и у других родителей) и обрастать немыслемым количеством кроватей как-то не хочется. Вот и задумываю глобальное решение всего сразу:)))

Про высокий заборчик - это само собой. Я тут присмотрела кровать, первый ярус которой почти в ровень с полом. Так что лететь не оч высоко, если что. Вот и подумываю, что двухлетку можно было бы к таким условиям приучить...

15.01.2007 16:29:38, Ika
мы с года на обычных кроватях спим, и Лето - тоже, все не так страшно, как кажется. вообще теперь считаю, что как только деть научился в бодрствующем состоянии правильно слезать с диванов-кроватей, - все, детскую кроватку можно убирать 15.01.2007 17:20:44, Амдерминец

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!