Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок и курение
Девочки, вот такой деликатный вопрос. Если кто из вас курит, то стараетесь вы это скрыть от своего чада или нет? Моя уже мне иногда подражать стала, мне стыдно перед ней, но бросить никак не получается :-(
21.01.2002 01:30:53, Людмила
16 комментариев

я курю, муж не курит.Но при ребенке не курю..не потому, что пытаюсь это скрыть, а просто как-то так выходит..В одном с дочкой помещении не дымлю, ессно..выхожу на улицу.
21.01.2002 13:57:54, Евра

мои родители курили. не при мне, т.е. не в помещении, а в спец. месте. но этого не скрывали.
а какой смысл прятаться? как потом объяснять, если узнает? 21.01.2002 01:58:49, Ория
Муж курит, много. Я курю оочень редко, дома - почти никогда сейчас. Скрываться от ребенка не будем - лень, да и глуповато как-то, взрослые люди в своем доме прятаться что ли:))
Вырастет - захочет - будет курить, не захочет - не будет. 21.01.2002 01:40:47, Лангуста
Вот-вот. Я если прячешься и ребенок увидит, то сразу поймет, что это что-то запретное. А такие вещи они страсть как любят! :))
21.01.2002 01:48:32, Anile
Вырастет - захочет - будет курить, не захочет - не будет. 21.01.2002 01:40:47, Лангуста

А мой найдет сигарету и в рот, как будто всегда курил. Очень у него натурально получается. Но меня тоже совесть мучает, что я при ребенке курю.
21.01.2002 01:44:25, КсеНика
Во во, у меня та же история. Ренка периодически не дает нам забывать, что она уже все понимает. И иногда таким способом. У нас курят все: мои родители, родители мужа, я и муж также курим. Но в силу расположения нашей квартиры (внутреннего), кухни у нас нет, посему курим мы на лестничной клетке, то есть видит она нас не часто. А при ней я стараюсь это делать крайне редко, но все остальные об этом не заботяться. Результат мы имеем - Ренка переодически "нам показывает" как надо курить.
21.01.2002 12:39:32, Иришкин
Муки совести - непродуктивное занятие:) Или бросайте, или не мучьтесь:)
21.01.2002 01:49:16, Лангуста
Ну можно повернуть в продуктивное русло. :)) Я между кормлением и беременностью покуривала (муж вообще не курит), так оставила себе для этого "недетское" время - вечерком, уложив ребеночка, с пивком/чайком, сядешь на крылечке... Так и получается, что почти не куришь :)).
21.01.2002 02:28:59, Кузькина Мать
Если стоит задача бросить курить...я себе такую никогда не ставила:)) Не умею отказываться от удовольствий:)
Если серьезно, то этот вариант хорош, когда можешь днем вообще не курить. Т.е. по любому, куришь мало. Но если привык курить много, то весь день жить с мечтой о вечере - это издевательство!:) 21.01.2002 03:07:23, Лангуста
Если серьезно, то этот вариант хорош, когда можешь днем вообще не курить. Т.е. по любому, куришь мало. Но если привык курить много, то весь день жить с мечтой о вечере - это издевательство!:) 21.01.2002 03:07:23, Лангуста
Это, наверное, не задача, а мечта :)). Скажем, я бы очень хотела курить "только когда выпью". И в одиночестве так и получается. А в офисе курила больше пачки в день.
21.01.2002 13:49:33, Кузькина Мать

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание