Просьба ко всем, кто знаком с этим заболеванием. Помогите советом. :-(
Моему малышу годик. Буквально два дня назад утром с ним случилось что-то странное - он плакал, не двигался, много пил воды, потом вдруг и сильно вспотел, причем лоб стал ледяным. Я испугалась, но врача вызывать не стала, решив немного подождать. Он пил и пил, лежал на руках, много спал, до 12-ти часов. Потом мама принесла немного супчика, он очень обрадовался, поел с невероятным аппетитом несколько тарелок и через полчаса уже был как раньше - веселый и активный. Но вот уже второй день он ест все подряд, не выводится из кухни. Я радовалась такому хорошему аппетиту, однако что-то все-таки смущало. Зашла в интернет и почему-то решила посмотреть информацию о сахарном диабете. Почему- даже не знаю, у нас ни у кого даже у родственников не было этого заболевания и мы знаем о нем ровно ноль. А кровь на сахар мы еще никогда не сдавали. Так вот, я просто в ужасе и мне сейчас очень плохо. ВСЕ симптомы этого страшного заболевания у нас налицо. Раньше он часто страдал фурункулами, с рождения на искусственном кормлении, ночью иногда его беспокоит зуд в промежности, теперь вот этот невероятный аппетит и тот приступ со слабостью и жаждой. :-(
Завтра пойдем сдавать анализ на кровь, но мне просто плохо сейчас, я в шоке. Ему ведь только годик, разве у таких маленьких бывает диабет? :-( Подскажите хоть что-нибудь, помогите пожалуйста
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Cахарный диабет??? :...(
20.01.2002 21:56:26, vera50110 комментариев
сдайте анализ мочи на глюкозу,а также кровь на гликозилированный гемоглобин и с-пептид
20.01.2002 22:12:07, Olga D
А можно воспользоваться глюкомером или тест-полосками? (если анализ крови)
20.01.2002 23:43:46, vera501
конечно можно
а перечислила я вам просто тот минимум,который бы вам назначили в европе,если б вы за диабет поялись
но по вашему описанию не сильно на это похоже 21.01.2002 01:23:15, Olga D
а перечислила я вам просто тот минимум,который бы вам назначили в европе,если б вы за диабет поялись
но по вашему описанию не сильно на это похоже 21.01.2002 01:23:15, Olga D
А зачем сразу гликированный гемоглобин? Пусть хоть на сахар сначала сдаст. Вряд ли это диабет - мало похоже. Чтобы при гипергликемии покрыться потом? Это скорее на гипогликемию похоже. тогда почему много пьет7 Скорее, это что-то другое.
20.01.2002 22:15:03, Алена Як.
А при гипогликемии нет жажды? ВОобще-то может ему во время приступа и не хотелось пить, просто мы ничего ему другого сначала не давали, т.к. не понимали, что с ним происходит. Поэтому может он и пил столько, потому что есть хотел а мы его водичкой пичкали. Потом у него никакой жажды не было.
20.01.2002 23:47:17, vera501
Кстати, чтобы в Москве сдать анализ на гликированный гемоглобин, не в каждой поликлинике дадут направление. А делают его в Москве вообще, кажется, только в двух местах.
20.01.2002 22:17:02, Алена Як.
переезжайте к нам , унас в любом месте делают- я с моей конторе даже тестирую , ответ через 3 минуты готов)))
21.01.2002 01:24:37, Olga D
Вряд ли у вас диабет - при диабете жажда не приступами, а постоянно. Пить хочется постоянно. При этом кожа должна быть очень сухой, язык сухой. Слабость сильная должна быть постоянная. И еще постоянно будет писать. У вас такие признаки - которые бывают при многих заболеваниях , и даже при нормальных состоянияъ. Анализ на всякий случай сдайте, но не волнуйтесь - что-то не очень на диабет похоже.
20.01.2002 22:07:30, Алена Як.
Ох, КАК бы я хотела, чтобы это было так. Жажда у нас не постоянно, но вообще-то пьет он довольно много. Писает иногда очень часто, только успеваем менять штанишки, а иногда - нет. О сухости и говорить не приходится - зубки еще не все вылезли, слюнями просто исходимся. Но вот зато все остальное очень похоже на приступ гипогликемии :-( И холодный пот, и слабость, и голод :-((( Он, конечноЮ очень активный всегда, но я ситала что слабость у диабетиков тоже не постоянная а приступами - так или нет?
20.01.2002 23:42:54, vera501
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание