Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Относительно игрушек

Копирую со своего жж.

А вот не спроста наверное магазин позиционирует себя таким лого -
"No batteries.
No blinking lights.
No cartoon-themed toys. Period." (перевод (не дословный): Игрушки Без батареек, без лампочек, и не мультиплликационные персонажи)

А чем так уж плохо всё вышеперечисленное? И верите ли вы во вред этого? И придерживаетесь ли таких правил? Или это (придерживание) уже считается фанатизмом?
12.01.2007 21:37:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyak
не верю, не придерживаюсь. :)
13.01.2007 00:18:01, tanyak
Батарейки вредные, если их вовремя не заменить, то из них всякая гадость потечет и попадет прямо в руки ребенку. Батарейки очень часто используются в игрушках со звуком, а этот звук зачастую слишком громкий и вреден для слуха ребенка (про это я по телеку слышала, правда там не только про игрушки на батарейках говорилось, но про обычные игрушки типа погремушек тоже). Мигающий свет может быть вреден для глаз, если на него прямо уставится (наш любит у бабушки включить фонарик и смотреть на горящую лампочку). Кроме того, постоянное мигание может оказаться вредным для глаз и для нервов (хотя я не уверена, но ведь телевизор вреден в том числе и из-за мигания экрана). Про героев мультфильмов как-то ничего толкового придумать не могу.
Мы сами раньше старались не покупать музыкальные игрушки на батарейках, потому что заботились о своих ушах и нервах. Сейчас у нас есть пара-тройка таких. Но правил для покупки игрушек у нас в принципе никогда не было
13.01.2007 00:15:08, hipp
ленУля
имхо - просто магазинов со всем вышеперечисленным - очень много. А вот найти что-то стОящее без этого - сложно. Вот они и позиционируются :)) Совсем соблюдать эти "без-", по-моему, фанатизм, но у ребенка обязательно должны быть и обычные игрушки - без наворотов и без диктуемой индивидуальности, что-ли... просто собачки, куклы, мишки, а не Скуби-Ду, куклы звезд и Винни-Пух. Хоть где-то фантазия же должна проявляться! :) 12.01.2007 22:41:16, ленУля
Белладонна
+1 12.01.2007 23:32:05, Белладонна
игрушки "Без батареек, без лампочек, и не мультиплликационные персонажи" фатазию/воображение/речь значительно лучше развивают. До фанатизма у нас не доходит, но большинство игрушек у нас именно из этой категории. 12.01.2007 22:35:25, yulia.
Сапфира (Мама Егорки)
Ну может быть они считают, что всё вышеперечисленное не позволяет развиваться детской фантазии, в отличие от деревянных игрушек в том числе и фирмы Haba + первых два пункта еще и представляют собой определенную опасность, но это мое мнение;)))))))))))))
Против батареек и лампочек ничего не имею, мультяшные герои у нас тоже есть, а вот деревянные игрушки мне всё равно нравятся больше, как-то теплее они;)))))))))
12.01.2007 22:34:32, Сапфира (Мама Егорки)
насчет всего остального не знаю, а про батарейки мне думается, чтобы люди сразу видели, что нужно дополнительно купить, чтобы можно было играть. А не так - принес, а там бац! батарейки нужны.
ой, это прям магазин целый? ну тогда не знаю прям..у нас я что-то пока таких идейных соображений против этого не встречала..
12.01.2007 21:50:43, bijou
KengaLU
это лого сайта, который продаёт игрушки разных хороших фирм, включая игрушки фирмы Haba.

вроде бы какая им разница на чём деньги делать? ан нет. выбрали политику без батареек, мигалок и мультяшных персонажей.
12.01.2007 21:57:00, KengaLU
у нас есть и те и другие.недавно купила своей винни пуха заводного-восторгу не было предела!а вообщее все эти поющие-орущие игрушки у нас долго не живут.ломаются.
13.01.2007 00:03:51, ляле4ка
Ленуся ™
забота о голове родителей :-) а то от всех этих лампочек/ звенелок голова раскалывается! а некоторые персонажи просто раздражают :-)

12.01.2007 21:47:31, Ленуся ™
KengaLU
а мне почему-то вспомнился рассказ моей подруги о её встрече с женщиной, которая просто категорически против всего неестественного в игрушках. она покупала только деревянные игрушки, никакой пластмассы, никаких говорящих и двигающихся на батарейках игрушек и тд и тп... и у меня ллично это ассоциируется с фанатизмом каким-то. возможно я не права. 12.01.2007 21:54:23, KengaLU
natmet (две наташки)
Мне думается, что это для того, чтоб родители видели, что на это им не придется дополнительно тратиться... 12.01.2007 21:45:49, natmet (две наташки)
KengaLU
не, это на лого всего сайта висит. а не на отдельных игрушках. 12.01.2007 21:57:47, KengaLU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!