Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка Базилио

2Морфейка и мамам болтающих детишек

"а сасихе сёт ПАКОН" - - - упала и умерла :-)))
Что вы с детьми делаете, что они и стихи учат и разговаривают? У нас ни гу-гу, самые простейшие слова, мама, папа, коть, Тата (Саша), тисы (часы) и ВСЕ :-(. И разговариваю и читаю и пою, "ничего не помагает" (с). Это развивалки? Скажите честно.
12.01.2007 17:04:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИволгА
сына прорвало на поговорить в год и восемь, правда, болтает так, что кроме мамы мало кто понимает:) На развивалки не ходили, но читала ему всегда, старалась говорить побольше, но сама болтать не люблю. Да, я ему очень много включала дисков со стихами и сказками детскмим, он очень хорошо слушал, мог зараз весь диск прослушать. Может, это как-то сказалось? А братиков-сестричек у нас нет и вообще круг общения ограничен очень, сама переживаю по этому поводу
А еще мы по неврологии таблетки пили, может это сказалось? Мы пантогам пили примерно в это время.
13.01.2007 03:14:43, ИволгА
Меня этот вопрос тоже давно занимает.
Переспрашивала всех знакомых. Есть те, кто с 10 месяцев лепит, рисуют, с рождения с им сказки рассказывают, а детки молчат. А есть детки, с которыми никто и не занимается, а они болтают всё.
Вывод: разговор-это и психологическая готовность ребенка, и социальная + генетеческая предрасположенность + еще чего то)))
12.01.2007 18:22:25, Natalika
Накапливает информацию:) Потом каак выстрелит;) Рассказывай, показывай, но не экзаменуй (ничего, что на ты?;)), чтоб деть не замкнулся и не боялся неправильно ответить. У меня деть в 1 и 10 где-то фразами заговорил, двухсловными. А потом как понеслось..) Не надо делать из этого проблему! 12.01.2007 17:35:48, bijou
Кошка Базилио
Я себя именно этим и успокаиваю (идет процесс накапливания информации) :-) На счет экзаменов, так это не наш случай, она долго думать не будет, обижаться тоже, книжку под мышку и до встречи, типа сама разберусь с картинками. Проблему не делаю ПОКА, но поинтересоваться захотелось, я вот на развивалки хотела ее поводить, так у нас как не то, дак это. То массажи сплошные, то болячки. 12.01.2007 17:48:13, Кошка Базилио
мы читали,правда почти с рождения.Не переставайте читать,разговаривайте,но только правильно произносите слова не повтаряйте за ребенком,а еще нам очень нравилось рассматривать детскую энцеклопедию,я рассказывала что там нарисовано и просила повторять названия ребенка за мной,сначало у нее получалось то что получалось,но со временем лучше и лучше,главное не заставлять и вот в 1г.6мес. ребенок говорил практически все,скажите а вам сколько,мальчик или девочка? 12.01.2007 17:25:27, мама Дашули
Кошка Базилио
1,9 девочка 12.01.2007 17:28:37, Кошка Базилио
Кошка Базилио
А может развитие речи быть как-то связанно с общением, со старшими детьми, которые уже говорят или тоже нет? 12.01.2007 17:18:35, Кошка Базилио
Исходя из моего опыта-нет 12.01.2007 18:44:16, Саэко
конечно может,они обычно у старших очень быстро учаться,хотя все детки разные 12.01.2007 17:27:44, мама Дашули
Strawberry
Говорят, что не связано. Наша подруга Настя (по двору) - говорит очень хорошо с года, единственный ребенок. Монстеркина Катя - как мы, хотя есть старший братик. 12.01.2007 17:22:39, Strawberry
Siniata
Ничего не делаю, ксюшка сама по себе болтает...и книжки она только недавно начала просить почитать. Просто у нее память хорошая очень, я с некоторых вещей, которые она запоминает, иногда просто офигеваю.
Причем в садике она разговаривает только по литовски, а дома только по русски..
12.01.2007 17:16:46, Siniata
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
12.01.2007 17:15:52, kosto4ka
Кошка Базилио
Думаете поможет? :-)))))) 12.01.2007 17:16:45, Кошка Базилио
Моя вот тоже не говорит, хоть и я и няня с ней очень много говорим, няня с ней занимается, но пока глухо...
12.01.2007 17:14:33, доберМАМ
Морфейка
Ничего не делаю, честно! Ну разговариваю много, пожалуй, но не меньше тебя, думаю. Просто деть такой болтун.
12.01.2007 17:10:01, Морфейка
Кошка Базилио
А на развивалки не ходите? 12.01.2007 17:12:54, Кошка Базилио
Морфейка
Неа, никогда не ходили.
12.01.2007 17:13:48, Морфейка
natmet (две наташки)
Это судьба((( 12.01.2007 17:08:10, natmet (две наташки)
Кошка Базилио
Т.е.? 12.01.2007 17:08:46, Кошка Базилио
natmet (две наташки)
Ну, просто особенность дитячья такая))), даже не гены)))

Моя старшая читала стихи в два года, младшая - полтора десятка слов на тарабарском.)))
12.01.2007 17:10:46, natmet (две наташки)
+1

13.01.2007 05:24:45, Queen

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!