Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о наболевшем :-(((

А наболевшее - это отсутствие собственного жилья.
Алинкин кресный предложил нам купить однушку (большую) и постепенно выплачивать ему за нее, причем без %.
Постепенно - это 5лет, планируется отдавать мою зарплату.
Собственно и выбора то у нас нет, тк брать кредит в банке (ипотека) мы не потянем из-за процентов.
Вот хочу у Вас спросить много ли таких, кто бы согласился на такие условия.

-у него самого детей (и жены) нет, он очень любит Алинку.
-если бы не вопрос покупки жилья, на работу я бы не выходила, ближ 5 лет, з/п моего мужа позволяет нам жить не плохо (конечно все относительно), но самое необходимое и + еще чего-нибудь мы себе можем позволить.
един-ное вопрос беременности, при нашей нынешн жилищн ситуации второго ребенка нам не родить. Муж согласен на второго только при покупке своей квартиры.

Касательно денег, девочки у него их столько...
Он на машине ездит цена которой равна стоимости той квартиры которую мы (читай ОН) планируем купить.

Девочки - порядочность и прочее нашего крестного прошу не обсуждать. Я УВЕРЕНА В НЕМ И ДОВЕРЯЮ ЕМУ НА 100%.

12.01.2007 10:55:37,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М
Маш, я думаю, что нужно принять это предложение. Тоглько посоветуйтесь с юристами, как это правильно оформить. Свое жилье - этот свое жилье, а такое предложение вряд ли повторится :-) Удачи! 12.01.2007 16:03:49, Ласка М
я бы согласилась 100%

12.01.2007 15:44:18, Queen
Fruttis
Не понимаю даже, почему вы с мужем раздумываете. Что толку сидеть дома 5 лет, не имея квартиры? А дальше что будет????? Если есть доверие и симпатия к вашему крестному, то хвататься надо всеми руками и ногами за это предложение!!! Сачала возьмете и выплатите 1-комнатную, дальше что-то еще будет!!! А вот проснешься одним утром, с ДИКИМ желанием родить братика и сестричку своей дочурке, а базы-то нет!!! Мы в Москве 6-й год, скоро год, как купили квартиру. По ипотеке. Работаем оба, львиная доля дохода уходит на выплату по кредиту, т.к. и стоимость квартры, и проценты нешуточные. И у нас не было никого, кто предложил бы (гыыыыы, уговаривал юы) взять денег в долг, чтобы решить КВ. Зато каждое утро мы просыпаемся в СВОЕЙ квартире, у детей есть СВОЙ дом и нам уже ничего не страшно. Так что дерзайте, не стойте на месте, примите это предложение. И еще вопрос- почему ты не хочешь идти на работу? 12.01.2007 13:48:44, Fruttis
да не то что бы не хочу, в идеале я бы пошла на неполный рабдень, но муж зная меня (я скорее всего карьеристка, по крайней мере так было до рожд ребенка) не согласен, надо ребенка туда-сюда водить, нянечке он не доверяет, остаются мои родители, но я их напрягать пока не хотела, но видимо скоро придется. 12.01.2007 14:09:32, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Fruttis
Ну вы даете! Тут уж решать надо, ребенка по занятиям водить, или работать и зарабатывать деньги. сли муж не доверяет нянечке, то пусть сам водит на занятия, заодно и посомтрит, каково это. И вообще, зачем напрягать родителей (только если они сами не мечтают делать это, бывает ведь и так). Возьмите няню, такую, чтобы муж доверял (он же пусть и проверяет, так ему спокойнее будет) и пусть она занимается ребенком. Ну честно, мне кажется, что невозможно совмещать все на свете. Какие-то обязанности нужно передавать другим людям. Я понимаю, что трудно оторваться от дочки, что ритм и наполнение твоей жизни таковы, что няня, работа, присутствие дома только по выходным может показаться просто нереальным. Но тогда уж выбирайте, что важнее. Если у вас есть тут родители (= поддержка) с квартирой, крестный, то, может, и дальше пусть идет так, как идет. Очень многие живут именно так. А по поводу вашего крестного и причин ,по которым он сделал такое предложение- конечно, он хочет вам помочь. Но, возможно, за этим что-то кроется? Может, он хочет вас расшевалить, сделать какое-то финансовое, бизнес-предложение, чтобы дать вам возможность иметь все, что захочется? А такое редложение- просто первая проверка? Приятное с полезным, скажем так :-))) И крестнице будет где жить, и вас протестирует 8-))))) 12.01.2007 14:25:54, Fruttis
k_nadin
У нас точно такая ситуация, но мы выкупаем у моего папы. Сейчас идет 3 год. Условия: Сроком на 5 лет, 1/3 суммы внесли сразу, остальное разделено равномерно в течение 5 лет. Оформили договор купли-продажи с обременением, сразу в регистрационной палате, без натариуса (сейчас это можно, раньше нельзя было). Так дешевле - натариус берет на оформление % от коммерческой стоимости квартиры, а это приличные деньги. Когда отдаем деньги , берем расписку, написанную от руки (в договоре прописаны пункты на каких условиях будут отдаваться деньги)
Если надо могу прислать на мыло образец нашего договора.
12.01.2007 12:32:13, k_nadin
Cпасибо, буду ждать. 12.01.2007 14:06:24, Мама Пупусиньки (уже 2!)
k_nadin
Вроде отправилось. Если не получили пишите
Надежда
12.01.2007 21:13:09, k_nadin
Веснушка и В.
Думаю согласиться, только оформите!! Сходите к нотариусу и узнайте что и как. 12.01.2007 11:44:10, Веснушка и В.
Очень странное предложение. Человек вполне может продать эту квартиру за всю сумму сразу, но собирается сделать вам, фактически, подарок (т.е. подарить энную сумму денег - разницу между реальной стоимостью этих денег сейчас и через 5 лет с учетом инфляции, не говоря обо всем прочем). Тут какие варианты могут быть:
1. он совсем альтруист, или он почему-то считает себя чем-то вам обязанным, или у него квартир этих девать некуда, и т.п. маловероятные, но в принципе возможные варианты;
2. он чего-то хочет от вас взамен, но пока не озвучивает;
3. он по каким-то причинам не может продать эту квартиру никому, кроме вас. Какие-то проблемы с юридической чистотой, или домом, районом, соседями, ну с чем еще могут быть. В итоге он получит деньги, которых иначе не получил бы, а вы - квартиру и все эти проблемы на свою голову;
Ну и, наверно, могут быть еще какие-то причины; но в любом случае, ИМХО, лучше их заранее знать...
12.01.2007 11:28:40, Нэко
а может он хочет просто приятное сделать? (альтруист он? ) бывают такие люди.

12.01.2007 15:45:13, Queen
Так я и пишу, что такой вариант тоже может быть. Особенно раз человек очень обеспеченный и ему стоимость той квартиры не кажется такими уж большими деньгами. 12.01.2007 16:58:56, Нэко
у него квартир этих девать некуда -ДА.
он по каким-то причинам не может продать эту квартиру никому, кроме вас - мы хотим купить не его квартиру, у него все квартиру в Москве, а мы хотим в Подмосковье.
12.01.2007 11:32:22, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Тогда оформляйте только на себя
12.01.2007 11:44:44, Текила
А, ну если не у него покупаете квартиру, тогда уже проще... и вариантов больше, почему это может быть выгодно ему и при этом ничем не вредить вам (если всё будет правильно оформлено, конечно).
Тогда еще такой момент: исключительно ИМХО, но если у вас есть выбор, то имеет смысл, наверно, вместо большой однушки брать маленькую двушку; той же площади и за те же деньги, а 2 комнаты всё же лучше, чем одна, даже большая.
12.01.2007 11:38:40, Нэко
"вместо большой однушки брать маленькую двушку; той же площади и за те же деньги, а 2 комнаты всё же лучше, чем одна, даже большая" - получается больше по деньгам, увы :-( 12.01.2007 11:40:19, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Чапка-Лапка (1,5)
Разница в цене не так велика, в однокомнатной квартире квадратный метр самой дорогой. По своему опыту - очень жалею что не уперлась в свое время и не нашла лишние 4 тысячи долларов. Не пришлось бы сейчас думать о новых ремонтах и переездах :-( 12.01.2007 11:58:10, Чапка-Лапка (1,5)
мы рассматривает конечно все варианты, вот маленькую двушку нам предложили уже, а большую однушку пока нет, может все само собой и решиться в сторону 2-ки . 12.01.2007 14:05:40, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Вот-вот, я как раз про это; а если еще учесть, что при последующем обмене квартиры на двушку энную сумму придется затратить на сам обмен (процент риэлтору и т.п.)... 12.01.2007 12:00:50, Нэко
Чапка-Лапка (1,5)
угу :-(((((
тем более ... я двушку меньше 55 метров уже не хочу.... т.к. однушка у меня 45 :-)
12.01.2007 12:11:49, Чапка-Лапка (1,5)
Есть двушки совсем маленькие, 35-38 метров; это как раз большая однушка... 12.01.2007 11:56:11, Нэко
Дверь
Для сравнения... знакомые купили квартиру в одинцово и 20 лет должны выплачивать банку. 12.01.2007 11:22:56, Дверь
Оформляйте такие займы нотариально, обязательно. И если кредитор не хочет по каким-то причинам оформлять - это большой повод задуматься, ИМХО.

Я бы сама - сильно позадумалась. По российским меркам вы попадете в крупную зависимость от одного человека. Если кв будет оформлена на его имя - он может выгнать вас из квартиры и не отдать деньги. Если нет официального договора.
12.01.2007 11:20:44, Арс вивенди с работы
Вообще хорошее предложение, но два вопроса:
- а почему он такой добрый? Чего он ждет в ответ от вашей семьи?
- вы понимаете, что 5 лет вы будете жить очень-очень стесненно, никаких беременностей и пр.? Вы готовы?
Т.е. если вы вообще это планировали, в смысле брать в долг, то это хорошие условия, но можете ли вы обременить себя именно сейчас? И второе - обязательно узнайте, почему он это делает, может, ему нужно срочно деньги слить? Не в обиду ему, я его не знаю, но я профессионально-юридически мыслю.
12.01.2007 11:08:01, Индигомама с работы
-у него самого детей (и жены) нет, он очень любит Алинку.
-если бы не вопрос покупки жилья, на работу я бы не выходила, ближ 5 лет, з/п моего мужа позволяет нам жить не плохо (конечно все относительно), но самое необходимое и + еще чего-нибудь мы себе можем позволить.
един-ное вопрос беременности, при нашей нынешн жилищн ситуации второго ребенка нам не родить. Муж согласен на второго только при покупке своей квартиры.

Касательно денег, девочки у него их столько...
Он на машине ездит цена которой равна стоимости той квартиры которую мы (читай ОН) планируем купить.
12.01.2007 11:20:01, Мама Пупусиньки (уже 2!)
оформляйте заем нотариально, квартиру покупайте только на свое (мужа) имя, немедленно прописывайте ребенка. По возможности, ипотеку не оформляйте. Если даже и оформите, то выселить ИМХО будет крайне трудно. НО это так, общие мысли. Я в этом темная 12.01.2007 11:28:58, Индигомама с работы
действительно, очень редкое предложение!!! Только я бы оформила это договором, чтобы каких-то недоразумений потом не возникло, все-таки денежные вопросы требуют четкого проговаривания условий. И подстраховка, и отношения не испортятся... 12.01.2007 11:02:09, Алена-рыжая
Согласна насчет договора!
12.01.2007 11:36:14, Текила
ППКС 12.01.2007 11:23:13, Миссис Клю
tanyak
согласна, обязательно оформите все ваши денежные взаимоотношения нотариально. Заодно и проконсультируйтесь там. Удачи!
12.01.2007 11:11:12, tanyak
Leshas™
100 про согласилась бы! Шикарное предложение! Я машину то собралась в кредит на 5 лет брать, а ту т квартира! Маш, соглашайтесь, потом легче, имея уже кв метры, увеличивать их! 12.01.2007 11:01:48, Leshas™
На руках бы такого крестного носила... все 5 лет

12.01.2007 11:00:59, Настасия
;))) Интересно, много ли таких, кто бы отказался. 12.01.2007 11:00:35, пани Кёрша
coln (максимка)
даже не думайте и соглашайтесь! 12.01.2007 10:59:10, coln (максимка)
Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
предложение, мне кажется, интересное.Но только,чтоб все было задокументировано, а не просто на словах.Чтоб через пару лет выплат, вдруг не остаться ни с чем...ситуации все-таки разные бывают. 12.01.2007 10:58:31, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
Я бы точно согласилась!!!! 5 лет это не так уж и много, Без % - это вообще подарок судьбы, через пять лет Ваша однушка вырастет в цене, как минимум, вдвое. В итоге - собственное жилье, что может быть лучше????
12.01.2007 10:57:59, Чёлка и Митя (1.9)
5 лет жить на одну обычную ЗП втроем - это ужасно. Это 5 лет, вычеркнутых из жизни навсегда, и навряд ли тебя утешит в среднем возрасте, что лучшие годы прошли в материально-стесненных обстоятельствах. Мы с мужем отдавали долги за жилье два раза - года полтора за мою квартиру и потом больше двух лет за нашу, тоже фактически одну мою ЗП. И это было очень тяжелое испытание для нашего брака..... 12.01.2007 11:10:19, Индигомама с работы
Nightmare
Это подвиг, на который можно пойти один раз в жизни:-) Мы в свое время как раз 5 лет жили в режиме дикой экономии, на аванс платили и ипотеку гасили. Еще раз так НЕ СМОГУ:-)) 12.01.2007 15:42:47, Nightmare
КошМарочка
а если это единственный шанс получить СВОЮ квартиру? 12.01.2007 12:11:49, КошМарочка
Нууу, жизнь же не заканчивается завтра, почему последний? А так, это хороший шанс развестись и остаться без мужа, без квартиры, без денег и вообще ни с чем. Надо знать, на что идешь. 12.01.2007 12:15:35, Индигомама с работы
ну почему же остаться без мужа, без квартиры, без денег, я вот боюсь остаться без мужа именно при нынешних кварт условиях, а без квартиры и без денег - вопрос порядочности нашего крестного не обсужд. 12.01.2007 14:03:03, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Вы меня не поняли. Если вы не выдержите напряжения и в результате разведетесь, то квартиры все равно не будет. Бог с ним, крестным, не о нем речь совсем. 12.01.2007 14:20:02, Индигомама с работы
а я и сейчас (уже почти 3 года) живу на одну зп мужа, и не чувствую себя ограниченной в деньгах :-))) 12.01.2007 11:21:42, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Тогда в чем вопрос???? Где три года, там и пять.
12.01.2007 11:22:29, Чёлка и Митя (1.9)
очень тяжело, согласна на 100%. Мы сейчас живем с моей мамой в двушке, и такая ситуция сложная, что я на такие условия точно бы согласилась. в конце концов и я и муж искали бы более оплачиваемую работу. Единственное, настораживает такой "аттракцион неслыханной щедрости".
12.01.2007 11:20:48, Чёлка и Митя (1.9)
Juli.
А каким образом можно обзавестись собственным жильем по сегодняшним ценам? Снимать квартиру до старости тоже не дешево выйдет, а сейчас ребенок маленький, как раз удобно имхо именно сейчас выплатить. Мы с мужем жили на одну зарплату 3 года, правда без детей, успели купить квартиру, пока цены не выросли до неадекватных и выплатить долги, но меня, если честно больше отсутствие своего жилья бы стесняло, чем житье на одну зарплату некоторое кол-во времени. 12.01.2007 11:17:32, Juli.
Juli.
Вы еще думаете соглашаться или нет????? 12.01.2007 10:57:49, Juli.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!