Соскомания у нас обострилась последние месяца два. Леха требовал ее повсюду и почти круглые сутки. Я давала, слабохарактерная я. Злилась на себя и давала эту соску.
Позавчера, начала борьбу - отрезала ножницами у соски кончик.
Лехе сказала, что соска сломалась, что зубки у него острые и он дырку в соске прогрыз. Сосать ему ее не понравилось, погрыз отложил. Первый день периодически спрашивал сосу, я давала, грыз опять отдавал мне. Засыпали без соски, но ночью пришлось дать, нервничал, что сосать не удобно. второй день тоже просил раза два, погрызть, спать ложилиь с соской в зубах, ночью тоже нервничали, и вообще спали плохо (незнаю связано ли это с соской или другая причина). Сегодня третий день без соски, пока не просил, днем уснул безе нее.
Вот такое начало, чем закончится, мне самой интересно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а отрезать где надо?прямо кончик что ли,за который сосут??:)) 11.01.2007 22:19:05, Люськин
Я пока и не начинаю даже...Но она с соской тока засыпает, днем ее не требует.
11.01.2007 16:46:22, доберМАМ
11.01.2007 16:46:22, доберМАМ

Отучать пока не планирую. Лет до 2-х нехай сосет. Старшая как раз за месяц до 2-х летия бросила.
11.01.2007 15:25:23, VERbA
У нас ночью воет, если потеряет. Крайне редко так бывает, что спит, потеряет и не проснется. А Богдан в 1.4 отвык легко, сам как-то
11.01.2007 15:41:07, Индигомама с работы

Ох, ИМХО неизвестно что лучше! Пустышку в конце концов он в 20% случаев сам намацать в кроватке способен, а вот компотами баловаться до школы я как-то притомилась бы ;(
11.01.2007 15:53:38, Индигомама с работы

я тоже соску прятала, только он уже говорит, и занет где она лежит. А не дать я не могла. Вспоминал он про нее очень часто, поэтому я пришла к такому решению.
11.01.2007 15:32:21, Кисточка

Мне мама рассказывала, что я была еще та фанатка соски. Тоже лет до 2-х сосала. Так она в один прекрасный момент приняла волевое решение и забрала у меня соску совсем. Мне сказала ,что отдала мою соску котяткам, которые только родились у нашей Мурки. Я правда 2 дня бегала за кошкой и просила "кис-кис одай мою дудольку". Ниче. Побегала и забыла. Главное желание мамы. А малышу ничего не отсается, как подчинится. 11.01.2007 15:37:36, VERbA

Впрочем, я на спор не нарываюсь! Вовсе нет! Это просто информация к размышлению... Или размышление на тему :) 11.01.2007 15:49:21, МамАНЯ и Лисёна (1,1)

И главное мама до этого сама ребенку эту "вредную привычку" соску предложила.
11.01.2007 17:36:03, Котька и Илюшка

1. Для чего я это делаю? Чтобы избавить ребенка от привычки сосать соску после 2-х лет(после 6 мес., 1 года, после 3-х, возраст утстанавливает мать).
2. и кому это нужно? Это нужно матери и ребенку.
А как можно отучать не сразу? Дозирование в таком нежном возрасте практически нереально. Типа ты пососи 5 минут сейчас,а потом вечерком еще пососем 5 минут. Это утопия. Поэтому, я буду отучать резко и сразу. Старшая в почти 2 года отучилась так. Она болела. Ей нужно было дать жаропонижающее. Никак я ей не могла его впихнуть. Нам с папой ничего в голову не пришло, как проколоть дырку в пустышке, налить туда лекарства и дать ей. Как только она поняла, что в соске что то есть, то закинула ее в другой конец комнаты и больше не взяла. Я САМА, специально ей е предлагала, она ее с таким гневом зашвыривала, что и не скажешь ,что пару часо назад с такой любовье сосала. 11.01.2007 15:57:56, VERbA

Но возраст отучения мать не устанавливает. Может ещё скажете, что мать устанавливает когда ребенку расти, а когда нет? Когда чему развиваться, а когда нет? Это необоснованная авторитарность 11.01.2007 16:01:04, МамАНЯ и Лисёна (1,1)

Я имела в иду только пустышку, т.к. речь шла только о пустышке, а вовсе не росте ребенка и его развитии.
Да я могу точно решить до какго возраста мой ребенок будет сосать пустышку. Я решила, что мой ребенок будет сосать пустышку максимум до 2-х лет. И я вас уверяю ,что так оно и будет. 11.01.2007 16:10:06, VERbA

Во-вторых, я так и знала, что вы посчитаете, что я передергиваю. А на самом деле говорю абсолютно о том же самом по своей сути. Просто обобщила чуть-чуть. Всего то! :)
Мне просто сильно не нравится, когда поведение людей основано на собственном самодурстве, а не на здравом смысле. Особенно печалит конкретно меня подобное родительское поведение. Но я, как детский психолог, видимо, ещё не раз столкнусь с подобным... :(( 11.01.2007 16:19:38, МамАНЯ и Лисёна (1,1)

А когда вы решаете, что ваш ребенок пойдет в школу в 6 лет, а не в 7 это тоже авторитарный стиль воспитания? А то, что вы пойдете на развивалки в 3 года? Или на фигурное катание вместо худ. гимнастики? 11.01.2007 16:27:22, VERbA

Но вы всё же путаете кое что... Когда отдавать в какой кружок и тому подобное - это одно. А пустышка - всё же немного другое. Если б это было такой ерундой не имеющей совсем никакого значения для психического развития ребенка, и никак бы на нем не отражалось, то психологи и не уделяли бы, думаю, этому особого внимания. Но раз что-то говорят по этому поводу, советуют как лучше, то в этом смысл есть. Не согласны? 11.01.2007 16:33:37, МамАНЯ и Лисёна (1,1)

Если мама не хочет, что бы ее ребенок до школы сосал пустышку, то она волей не волей должна потревожить психическое состояние ребенка. А как иначе то? А иначе никак!
С дочкой у меня не было ни слез, ни истерик. Я вовсе не тиран в воспитание детей, даже я был сказала, что они из меня веревки вьют. Но как любая хорошая мать(а я считаю себя хорошей матерью), я чувствую своего ребенка. И если я сказала, что к 2 годам Цветочек бросит пустышку, то значит, что я чувстую, что именно к 2-м годам он от нее будет готов отказаться и ему нужно будет помочь. А как? Правильно! Забрать! 11.01.2007 16:50:32, VERbA
и я о том же, что главное желание мамы.
Конечно я могу ее убрать в другое место, но он же будет ныть требовать и тд.
Поэтому я и отрезала, чтобы и дать можно было, и чтоб сам отвыкал из-за неудобства сосания. 11.01.2007 15:47:18, Кисточка
Конечно я могу ее убрать в другое место, но он же будет ныть требовать и тд.
Поэтому я и отрезала, чтобы и дать можно было, и чтоб сам отвыкал из-за неудобства сосания. 11.01.2007 15:47:18, Кисточка

Ребенку год и семь,
я считаю, что нездоровО как то ходить с соской круглые сутки
Если б она была только на сон, я бы не заморачивалась. 11.01.2007 15:17:56, Кисточка
я считаю, что нездоровО как то ходить с соской круглые сутки
Если б она была только на сон, я бы не заморачивалась. 11.01.2007 15:17:56, Кисточка

Я ва ссылочку дам хорошую. Почитайте. Про отучение там есть, ближе к концу статьи. 11.01.2007 15:33:59, МамАНЯ и Лисёна (1,1)

11.01.2007 16:40:34, Mary_Ann

И может слишком уж долго ждать не стоит, пока ребенок созреет, как вы говорите (есть всё-таки некие возрастные нормы), но и излишне торопиться ни к чему. 11.01.2007 16:45:55, МамАНЯ и Лисёна (1,1)

11.01.2007 17:02:52, Mary_Ann

Я написала чуть выше тоже самое. Вы начали со мной спорить и в конце концов написали тоже самое.
11.01.2007 16:17:56, VERbA

Что касается моих слов, то никакой крест я нигде не ставила и прекрасно могу всё объяснить. Но, честно говоря, не стану. Получается спорить не хотела, но всё же спорю... Всё, больше не буду! 11.01.2007 16:23:26, МамАНЯ и Лисёна (1,1)

Не надо со мной спорить. Лучшее, что я могу сделать в данном случае это то, что уже сделала - дала сылку на статью. Которую писали люди, в профессионализме которых я не сомневаюсь, и знаю их лично. 11.01.2007 15:55:17, МамАНЯ и Лисёна (1,1)

Знаете, иногда опыт и слова поддрежки гораздо полезнне чем заумные статьи. 11.01.2007 16:11:48, VERbA
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.