Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я начала борьбу с соской

Соскомания у нас обострилась последние месяца два. Леха требовал ее повсюду и почти круглые сутки. Я давала, слабохарактерная я. Злилась на себя и давала эту соску.
Позавчера, начала борьбу - отрезала ножницами у соски кончик.
Лехе сказала, что соска сломалась, что зубки у него острые и он дырку в соске прогрыз. Сосать ему ее не понравилось, погрыз отложил. Первый день периодически спрашивал сосу, я давала, грыз опять отдавал мне. Засыпали без соски, но ночью пришлось дать, нервничал, что сосать не удобно. второй день тоже просил раза два, погрызть, спать ложилиь с соской в зубах, ночью тоже нервничали, и вообще спали плохо (незнаю связано ли это с соской или другая причина). Сегодня третий день без соски, пока не просил, днем уснул безе нее.
Вот такое начало, чем закончится, мне самой интересно.
11.01.2007 15:08:30,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люськин
я летом планирую отучать
а отрезать где надо?прямо кончик что ли,за который сосут??:))
11.01.2007 22:19:05, Люськин
Я пока и не начинаю даже...Но она с соской тока засыпает, днем ее не требует.
11.01.2007 16:46:22, доберМАМ
VERbA
Цветочку 1г.5 мес. Засыпает с соской. Раньше ночье еще требовал, сейчас уже нет. Если проснется, повертится и спать дальше. Днем прячу. Если она будет ему весь день глаза мозолить, то он и будет ее весь день сосать. Это уж точно, проверено.
Отучать пока не планирую. Лет до 2-х нехай сосет. Старшая как раз за месяц до 2-х летия бросила.
11.01.2007 15:25:23, VERbA
У нас ночью воет, если потеряет. Крайне редко так бывает, что спит, потеряет и не проснется. А Богдан в 1.4 отвык легко, сам как-то 11.01.2007 15:41:07, Индигомама с работы
VERbA
Видимо Андрей еще не готов. Цветочек уже как то веселей спать стал. Просыпается всего 1 раз, я ему сразу бытылку с компотом, он ее выдует и спать себе дальше. Пустышку уже не ищет. Если дашь - не откажется! Днем засыпает с ней. 11.01.2007 15:46:26, VERbA
Ох, ИМХО неизвестно что лучше! Пустышку в конце концов он в 20% случаев сам намацать в кроватке способен, а вот компотами баловаться до школы я как-то притомилась бы ;( 11.01.2007 15:53:38, Индигомама с работы
VERbA
Ну по опыту могу сказать, что компот у нас уже тоже уходит в прошлое. Раньше он просыпался по 2-3 раза за ночь. Сейчас уже 1. Я думаю, что к лету вообще просыпаться не будет. 11.01.2007 16:00:05, VERbA
я тоже соску прятала, только он уже говорит, и занет где она лежит. А не дать я не могла. Вспоминал он про нее очень часто, поэтому я пришла к такому решению. 11.01.2007 15:32:21, Кисточка
VERbA
Ну положите туда где он не будет знать! Мало мест чтоли в квартире?
Мне мама рассказывала, что я была еще та фанатка соски. Тоже лет до 2-х сосала. Так она в один прекрасный момент приняла волевое решение и забрала у меня соску совсем. Мне сказала ,что отдала мою соску котяткам, которые только родились у нашей Мурки. Я правда 2 дня бегала за кошкой и просила "кис-кис одай мою дудольку". Ниче. Побегала и забыла. Главное желание мамы. А малышу ничего не отсается, как подчинится.
11.01.2007 15:37:36, VERbA
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Главное желание мамы? Правда? :) Когда что-то собираешься сделать (тем более если это касается ребенка) нужно сначала задаться вопросом: для чего я это делаю? И кому это нужно? Вот зачем вообще отучать ребенка от соски непременно и сразу? На чем основывается такое решение мамы? Ведь если оно обосновано и здраво, то вперед и с песней! Но вдруг нет? Тогда стоит подождать, подумать. Почитать, поискать информацию, послушать мнения, может быть... Ещё раз говорю: нужно больше доверять ребенку. Хотя это не значит, что нужно всё ему позволять - не путайте.
Впрочем, я на спор не нарываюсь! Вовсе нет! Это просто информация к размышлению... Или размышление на тему :)
11.01.2007 15:49:21, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Котька и Илюшка
+1
И главное мама до этого сама ребенку эту "вредную привычку" соску предложила.
11.01.2007 17:36:03, Котька и Илюшка
+100000000 Для своего же удобства...
11.01.2007 17:41:13, доберМАМ
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
+ 1000000000! :) 11.01.2007 18:26:38, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
+1
11.01.2007 17:07:13, доберМАМ
natmet (две наташки)
+1 11.01.2007 16:04:57, natmet (две наташки)
VERbA
Ну если речь идет о соске, то тут все прозрачно.
1. Для чего я это делаю? Чтобы избавить ребенка от привычки сосать соску после 2-х лет(после 6 мес., 1 года, после 3-х, возраст утстанавливает мать).
2. и кому это нужно? Это нужно матери и ребенку.

А как можно отучать не сразу? Дозирование в таком нежном возрасте практически нереально. Типа ты пососи 5 минут сейчас,а потом вечерком еще пососем 5 минут. Это утопия. Поэтому, я буду отучать резко и сразу. Старшая в почти 2 года отучилась так. Она болела. Ей нужно было дать жаропонижающее. Никак я ей не могла его впихнуть. Нам с папой ничего в голову не пришло, как проколоть дырку в пустышке, налить туда лекарства и дать ей. Как только она поняла, что в соске что то есть, то закинула ее в другой конец комнаты и больше не взяла. Я САМА, специально ей е предлагала, она ее с таким гневом зашвыривала, что и не скажешь ,что пару часо назад с такой любовье сосала.
11.01.2007 15:57:56, VERbA
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Почитайте как это можно сделать постепенно.
Но возраст отучения мать не устанавливает. Может ещё скажете, что мать устанавливает когда ребенку расти, а когда нет? Когда чему развиваться, а когда нет? Это необоснованная авторитарность
11.01.2007 16:01:04, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
VERbA
Так и знала ,что вы передернете.
Я имела в иду только пустышку, т.к. речь шла только о пустышке, а вовсе не росте ребенка и его развитии.
Да я могу точно решить до какго возраста мой ребенок будет сосать пустышку. Я решила, что мой ребенок будет сосать пустышку максимум до 2-х лет. И я вас уверяю ,что так оно и будет.
11.01.2007 16:10:06, VERbA
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Ну во-первых, я и не сомневаюсь, что в вашем случае так оно и будет! :) У вас авторитарный стиль воспитания, как я понимаю. Ох, не ограничится дело пустышкой!.. И это очень прискорбно...
Во-вторых, я так и знала, что вы посчитаете, что я передергиваю. А на самом деле говорю абсолютно о том же самом по своей сути. Просто обобщила чуть-чуть. Всего то! :)
Мне просто сильно не нравится, когда поведение людей основано на собственном самодурстве, а не на здравом смысле. Особенно печалит конкретно меня подобное родительское поведение. Но я, как детский психолог, видимо, ещё не раз столкнусь с подобным... :((
11.01.2007 16:19:38, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
VERbA
Даже странно как то это слышать от психолога. Делать выводы о человеке и его стили воспитания, которого даже в глаза не видели, всего лишь по одному эпизоду., как то это даже ...эээ.. непрофесионально чтоли..
А когда вы решаете, что ваш ребенок пойдет в школу в 6 лет, а не в 7 это тоже авторитарный стиль воспитания? А то, что вы пойдете на развивалки в 3 года? Или на фигурное катание вместо худ. гимнастики?
11.01.2007 16:27:22, VERbA
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Правльно, правильно говорите! Непрофессионально, согласна. И в процессе работы ни за что так себя вести не стану. Просто я излишне эмоциональна по молодости лет :) И ещё пока сильно болею за свое дело.
Но вы всё же путаете кое что... Когда отдавать в какой кружок и тому подобное - это одно. А пустышка - всё же немного другое. Если б это было такой ерундой не имеющей совсем никакого значения для психического развития ребенка, и никак бы на нем не отражалось, то психологи и не уделяли бы, думаю, этому особого внимания. Но раз что-то говорят по этому поводу, советуют как лучше, то в этом смысл есть. Не согласны?
11.01.2007 16:33:37, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
VERbA
Я не психолог и может быть не все знаю, но по опыту, могу сказать, что пустышка - это привычка или зависимость! А избавление от привычки\зависмости, будь это ребенок, или взрослый всегда отражается на психическом развитии или состоянии.
Если мама не хочет, что бы ее ребенок до школы сосал пустышку, то она волей не волей должна потревожить психическое состояние ребенка. А как иначе то? А иначе никак!
С дочкой у меня не было ни слез, ни истерик. Я вовсе не тиран в воспитание детей, даже я был сказала, что они из меня веревки вьют. Но как любая хорошая мать(а я считаю себя хорошей матерью), я чувствую своего ребенка. И если я сказала, что к 2 годам Цветочек бросит пустышку, то значит, что я чувстую, что именно к 2-м годам он от нее будет готов отказаться и ему нужно будет помочь. А как? Правильно! Забрать!
11.01.2007 16:50:32, VERbA
и я о том же, что главное желание мамы.
Конечно я могу ее убрать в другое место, но он же будет ныть требовать и тд.
Поэтому я и отрезала, чтобы и дать можно было, и чтоб сам отвыкал из-за неудобства сосания.
11.01.2007 15:47:18, Кисточка
VERbA
Ну и нормально. Главное не сдавай позиции. Рваная, значит рваная. Другой нет. 11.01.2007 16:01:17, VERbA
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Зачем отучаетесь? Что беспокоит Вас в том, что ребенок соску сосет? Сколько, кстати, ребенку? 11.01.2007 15:12:35, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Ребенку год и семь,
я считаю, что нездоровО как то ходить с соской круглые сутки
Если б она была только на сон, я бы не заморачивалась.
11.01.2007 15:17:56, Кисточка
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Не здорово? Хм!.. Ну, почему же? Стоит больше доверять ребенку - он сам зачастую знает когда и что ему нужно :)
Я ва ссылочку дам хорошую. Почитайте. Про отучение там есть, ближе к концу статьи.
11.01.2007 15:33:59, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Mary_Ann
Видела я трехлеток с сосками во рту на улице - то еще зрелище., не говоря о том что соска мешает нормально разговаривать. Моя тф.тф.тф. всегода ее только на сон сосала, потом когда кашляля вообще бросила сосать, а недавно нашла в рот запихала, ровно на 5 секунд, а когда захотела что-то сказать вытащала, т.к. болтает она без умолку целый день. Если ждать когда ребенок созреет сам, можно долго ждать. В чем только польза пустышки для двух-трех летних детей ?
11.01.2007 16:40:34, Mary_Ann
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
В три года - это уже многовато, наверное.... Но дело-то тут не в пользе/непользе.
И может слишком уж долго ждать не стоит, пока ребенок созреет, как вы говорите (есть всё-таки некие возрастные нормы), но и излишне торопиться ни к чему.
11.01.2007 16:45:55, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Mary_Ann
Но согласитесь, что время когда отучать от соски устанавливает мама. автор топика считает,что ее ребенку пора отучаться, значит действительно пора ИМХО. Мне лично вообще казалось что это неприемлимо, что мой ребенок во время прогулки будет сосать соску, в ЛЮБОМ возрасте, начиная с первого дня. Я вообще считала что пустышку если и можно давать, то только что бы она грудь не мусолила при засыпании, а на улице пусть мир изучает а не соску обсасывает, и это мое решение а не ребенка, а что было правильно для самого ребенка - кто его знает?
11.01.2007 17:02:52, Mary_Ann
VERbA
Не совсем сгласна. Мне кажется, что нет никакой потребности сосать у 1,5-2х летки. Он же не грудничок! Есть просто привычка. Элементарная вредная (после года) привычка! Как только мама решила отучать, надо отучать. И тут все методы хороши: потеряли, отдали, сломалась и прочее. Ограничивать тут смысла нет. Надо просто убирать раз и навсегда. 11.01.2007 15:43:51, VERbA
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Кстати! Потребности сосать у полутора-двух летки может и нет, но резко обрывать это дело не стоит. Насколько Вы хорошо знаете возрастную психологию, чтобы думать так, как думаете? Вижу, что не очень хорошо... 11.01.2007 15:58:10, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
VERbA
Давайте не будем опускать до оскорблений, ладно? Это во-первых. А во вторых, вы только что сами поставили большой и жирный крест и на статье которую дали и на ваши рассуждения вот этот фразой "Потребности сосать у полутора-двух летки может и нет"
Я написала чуть выше тоже самое. Вы начали со мной спорить и в конце концов написали тоже самое.
11.01.2007 16:17:56, VERbA
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Оскорблений?? Простите, не знаю чем оскорбила. В любом случае, не хотела.
Что касается моих слов, то никакой крест я нигде не ставила и прекрасно могу всё объяснить. Но, честно говоря, не стану. Получается спорить не хотела, но всё же спорю... Всё, больше не буду!
11.01.2007 16:23:26, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
МамАНЯ и Лисёна (1,1)
Ну, когда кажется, как говорят, креститься надо. На чем эта "кажимость" основана? На каких фактах? Почему Вы считаете, что правы? Ведь чтобы говорить о чем-то с уверенностью, то нужно иметь на то основания.
Не надо со мной спорить. Лучшее, что я могу сделать в данном случае это то, что уже сделала - дала сылку на статью. Которую писали люди, в профессионализме которых я не сомневаюсь, и знаю их лично.
11.01.2007 15:55:17, МамАНЯ и Лисёна (1,1)
VERbA
А я и не претендую на "правость"!! И не собираюсь я с вами спорить.
Знаете, иногда опыт и слова поддрежки гораздо полезнне чем заумные статьи.
11.01.2007 16:11:48, VERbA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!