У моих знакомых ребенок 1,8. Режим дня полностью нарушен. Засыпает днем в час и просыпается после шести вечера. Соответственно, ночью не уложить. Засыпает только около 2х! Часов в 6-7 утра он уже на ногах. В 10-11 засыпает на 1,5-2 саса, потом дневной сон с 5-6 часов до 9 вечера, ночной отодвигается на утро, и заново повторяется этот 2-дневный цикл. Да, еще одно, ребенок уже весит 24 кг (правда родился он 5-киллограммовым)!!! Очень любит сметану. Родители идут на поводу у ребенка. Как многие здесь считают, что ребенок сам знает как для него лучше. Но, между прочим из-за такого веса (который и для 3-летнего-то многоват) у ребенка началось ожирение сердечной мышцы!
Ну и что вы скажете по этому поводу?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уж не знаю насколько такой режим удобен самим родителям ,думаю они не в восторге.Ну это только их проблемы ,обычно люди все таки предпочитают днем бодрствовать ,а ночью спать .
У ребенка явное ожирение ,он родился уже склонный к ожирению.
"Родители идут на поводу у ребенка." Это точно ,причем полностью, их ребенок в 1,8 все решаеет сам .Я так поняла с ваших слов .
Когда говорят о том, "ребенок сам знает, что ему нужно, а что нет" нормальные понимающие родители имеют в виду немного другое .Я склоняюсь больше к тому, что ребенок сильно не думает ,это должны делать его родители ,т.к родители должны обладать знаниями о том, как вырастить здорового ребенка ,а ребенок обладает только желанием или нежеланием делать то, что предлагают родители .Лично я вкладываю в это понятие именно этот смысл .Если родители понимают слова буквально "ребенок сам знает, что ему нужно, а что нет",такие родители не правы и могут испортить здоровье своему ребенку .Ребенок не может ЗНАТЬ, что ему нужно ,он может ЧУВСТВОВАТЬ только какие-то свои потребности ,и не всегда может разобраться в своих чувствах и ощущениях, ребенок не может знать, что некоторые его черезмерные потребности позже могут перерасти в заболевание ,т.к не созревший детский организм может еще выдержать какое-то время и работать с нагрузкой ,но такое позже перерастает в декомпенсацию ,или постоянно работая с нагрузкой и не справляясь с определенной функцией перерасти в хроническое заболевание .Ну разве ребенок может это знать?
Поэтому желания ребенка должны контролироваться родителями(конечно родители должны обладать знаниями ,литературы сейчас много ) ,все в меру ,везде золотая середина ,не задевая чувств ребенка ,стараясь предложить сначала более-менее здоровый вариант ,потом ребенок откорректирует :-))(опять же разумно ,без вреда здоровью ребенка ) ,но без родительского контроля невозможно .
А вообще нужно научиться чувствовать своего ребенка . 21.01.2002 02:09:55, orange
Наташа, самое смешное, что очень многие мамы ,здесь, именно об этом и говорили, что НАДО наблюдать за малышом, и действительно чувствовать .
Только говорилось -то разными языками, но суть-то одна. 21.01.2002 04:57:15, утенок
Только говорилось -то разными языками, но суть-то одна. 21.01.2002 04:57:15, утенок

не вижу связи между ожирением мышцы и режимом, если родителей такой режим не напрягает, то это исключительно дело их семьи
у моих детей свой режим с рождения , и в два они ложатся нередко. просто для меня важнее не плясат по полтора часа с ребенком, а спокойно ждать, пока сам уснет, исключение составляет случай, когда ребенок сам мается от усталости, а уснуть не может 20.01.2002 20:45:26, Шин
у моих детей свой режим с рождения , и в два они ложатся нередко. просто для меня важнее не плясат по полтора часа с ребенком, а спокойно ждать, пока сам уснет, исключение составляет случай, когда ребенок сам мается от усталости, а уснуть не может 20.01.2002 20:45:26, Шин

Вот только... вряд ли родители так просто изменят уже сложеную политику воспитания. 20.01.2002 20:16:11, Aya&Samurais

Не каждой дано быть мамой вообще. И в 20 и в 30 и в 40.когда бы женщина не рожала, она или уже мама или никогда ей не станет. Всем бы быть такими мамами, как моя подруга, которая родила в 18 лет. А еще у меня есть масса знакомых, родивших в 18 лет, тоже оччень хорошие мамы. А примеров мам, родивших в 30 лет и так и не ставших хорошими -вагон.
21.01.2002 08:40:57, АсяА
Для меня режим дня - это святое:) До 5 мес. я вообще проблем не знада,т.к. дочка спала все то время, когда не ела.
Сейчас (ей год) встает ровно в 9:30, днем ложится спать в 14:00 - встает в 17:00, ночной сон с 21:30. По ней часы сверять можно. Если вижу, что уже 17:15, а она еще спит - бужу,т.к. ночные бдения - это не для меня.
насчет пищи я подуспокоилась - захочет- поест, насильно вообще не кормлю,т.к. она уже 11.300 при росте 82.
Все хорошо в меру. Но я очень многое делаю так, как удобно в первую очередь мне и одновременно хорошо для дочки. 20.01.2002 18:05:16, Лангуста
ЧСогласна, мы тоже так делаем и я считаю, что плохого нет ничего для сына и для нас. Во всяком случае мы можем спокойно планировать какие-то мероприятия и т.д. вплоть до похода в магазин.
20.01.2002 18:57:39, Akimka
Я и не валю. Я просто знаб, что месяцев с 7-8 нужно НАЧИНАТЬ отучать ребенка кушать ночью. Т.е. не прекращать совсем и слушать всю ночь вопли, а постепенно уменьшать количество, и свести на нет.
20.01.2002 22:48:36, Anile
Да Вам просто повезло! Вам радоваться надо, а не утверждать, что это случится со всеми.
20.01.2002 23:52:40, Anile
Так мне,собственно ночные кормления тоже жизни не портили. Мы до сих пор по ночам просыпаемся и пьем воду или просто разговариваем (так дитю хочется), но я все-равно считаю, что соблюдение режима дня или питания должны иметь большое место в жизни ребенка и родителей. Конечно, отклонения от нормы вполне допустимы (сон +/- час-два, или питание со взрослого стола) но с определенными ограничениями.
20.01.2002 22:25:24, Akimka
Да ничем. От нее даже кариеса несчастного быть не может! Это у них уже дух противоречия взыграл! Не пей, Ленка воду, а только грудное молоко! Хоть тебе и 30, а все равно полезней: ;))
21.01.2002 00:17:48, Anile
Покормить ПЕРЕД сном. Вам же этого достаточно. Или Вы тоже ночью к холодильнику бегаете? В таком случае, спор прекращаю.
20.01.2002 22:47:02, Anile
Ну почему же насильно? Я же уже несколько раз сказала, что постепенно сокращать. Потом ребенок и сам откажется.
21.01.2002 01:15:45, Anile
Моя тоже не отказалась. И я себя винила в этом. Вот и поделилась этим в конфе. Но, "никто не услы-ы-шит!" (с)
21.01.2002 01:21:36, Anile
Винила в чем??? В том,что ребенок ХОЧЕТ есть ночью,а вы НЕ СМОГЛИ его отучить? Хм...
21.01.2002 01:26:02, Шутка
Я уже писала, что у нее мешки под глазами были уже. Почки не справлялись с таким кол-вом жидкости. Она выпивала ок. 2 л. жидкости в сутки. Даже делали анализ на сахарный диабет.
Вот в этом я себя винила. Причем пишу это уже в 3 или 4 раз. 21.01.2002 01:57:42, Anile
Не читала раньше.Хотя и не уверена.что это может быть только от ночного кормления-причин более чем достаточно.
21.01.2002 02:06:21, Шутка
Да не в ночном дело. А в кормлении из бутылки. Ночное - это так, пример на совершенно другую тему.
21.01.2002 02:16:07, Anile
Сейчас (ей год) встает ровно в 9:30, днем ложится спать в 14:00 - встает в 17:00, ночной сон с 21:30. По ней часы сверять можно. Если вижу, что уже 17:15, а она еще спит - бужу,т.к. ночные бдения - это не для меня.
насчет пищи я подуспокоилась - захочет- поест, насильно вообще не кормлю,т.к. она уже 11.300 при росте 82.
Все хорошо в меру. Но я очень многое делаю так, как удобно в первую очередь мне и одновременно хорошо для дочки. 20.01.2002 18:05:16, Лангуста
Собственно, по моей Арине тже можно сверять часы. Причем, режим она себе установила сама. я не вмешивалась. И кормила и кормлю ночью. Правда бутылкой. Но это другая история*-)
21.01.2002 00:17:09, Ласточка
Так и я бутылкой с 3,5 мес.:) Хотя она с 5 мес. ночью не ест. Сама не захотела - у нее это драгоценное время сна отнимает:)
21.01.2002 01:21:10, Лангуста
ну, у меня было в бутылке мое молочко*-) а ест Яська ночью около 12, а потом в 9-10-11 утром*-) Когда как.
21.01.2002 11:16:52, Ласточка

Ну нельзя же все валить в одну кучу. Понятно, что соблюдение (направление ребенка) в сторону нормального режима - это разумно и полезно всем. Но, например, я не считаю, что реим дня и ночные кормления - вещи одинаковые. Второе - полезно для здоровья ребенка и лично мне жизни не портило нисколкьо. А нарушенные понятия дня и ночи - вредны и требуют корректировки. Как можно все валить. А то на примере моего ребенка можно вот сделать вывод, что если кормить до года по ночам грудью, то ваш ребенок не будет ходить до 17 мес., а к двум годам будет знать все марки и модели автомобилей. Почему бы не связать воедино?
Все можно довести до абсурда. Если я не отучаю ребенка от памперсов, то это соверешнно не противоречит тому, что он переходит улицу только за руку. "Прислушиваться к мнению ребенка" можно разумно... 20.01.2002 19:24:09, Кузькина Мать
Все можно довести до абсурда. Если я не отучаю ребенка от памперсов, то это соверешнно не противоречит тому, что он переходит улицу только за руку. "Прислушиваться к мнению ребенка" можно разумно... 20.01.2002 19:24:09, Кузькина Мать

Хочу сказать, что дети все разные, вот вы говорите отучать надо, наша дочка сама подчеркиваю, сама отказалась есть по ночам. И как правило я к ней прислушиваюсь, она ведь тоже человек.
20.01.2002 23:36:25, утенок

Ну что ж ,Наташа Вы уж простите ,но ни на английском, ни на каком другом языке Я НЕ УТВЕРДЖДАЮ, ЧТО ЭТО ДОЛЖНО СЛУЧИТСЯ СО ВСЕМИ!
Нда... 21.01.2002 04:52:26, утенок
Нда... 21.01.2002 04:52:26, утенок
Маме может и нужно. Любой маме удобнее вообще с первого дня, чтобы ребенок спал по 12 часов. А ребенку ни с какой стороны ни в 7 ни в 24 месяца не нужно начинать отучаться от ночных кормлений, пока он сам того не захочет. По крайней мере, сколько я чего не читала и не советовалась с врачами на эту тему, ни одной причины не видела.
20.01.2002 23:00:00, Кузькина Мать

Водичка - это не кормления. Это-то как раз вредно и требует отучения. А вот грудное молоко, хоть всю ночь, хоть до школы - это совсем другое. Лично я не видела ни одного источника о вреде подобного, ни одного аргумента против и все (кроме Спока и подобных ветхозаветных источников) советуют придерживаться такого режима, пока ребенок сам не откажется.
20.01.2002 22:57:50, Кузькина Мать
А чем плоха вода? Я до сих пор в свои 30 нередко хожу ночью за водой и никогда с рождения не отказывала и не отказываю в ней ребенку:)))
21.01.2002 00:00:29, Ленка
Лен, а мне сказали, что питье воды по ночам - плохой признак. Мне почему-то определили, что это из-за щетовидки:( Когда много нервничала - много по ночпм пила (это 3 года назад последний раз было:)) У тебя с этим все в порядке?
21.01.2002 01:34:02, Лангуста
Щитвидку проверяла несколько раз, вроде все в норме. Но, во-первых, у нас пьют воду ночью все, по обеим линиям. Во-вторых, никто не пьет по ночам МНОГО. Не более одного раза, не каждую ночь и т.д.
Но в детстве дочь пила значительно больше воды, в том числе ночью., чем кто-нибудь другой (в пересчете на вес конечно). Возможно, это началось с роддома, где было жарко, а может особенностьорганизма такая была. Но я никогда не думала, что это плохо. В моих глазах желание пить ничуть не менее оправдано, чем желание есть:)) 22.01.2002 09:27:55, Ленка
Но в детстве дочь пила значительно больше воды, в том числе ночью., чем кто-нибудь другой (в пересчете на вес конечно). Возможно, это началось с роддома, где было жарко, а может особенностьорганизма такая была. Но я никогда не думала, что это плохо. В моих глазах желание пить ничуть не менее оправдано, чем желание есть:)) 22.01.2002 09:27:55, Ленка
Для меня это как раз беременный кошмар - по ночам пить :((. Лен, честно говоря, я считаю, что ночью надо спать. То есть пока ест ночью грудь - это одно. Это полезно, пусть ест, пока не надоест (я здорово жалела, что Левке в год надоело). Но уж раз завязал с молоком, то спатеньки надо... Ничего полезного-то точно от воды по ночам нету.
21.01.2002 00:28:45, Кузькина Мать
Так пить хочется:)) Как же тут спать, когда все мечты о водичке?:)) Но у нас вообще семья водохлебов.
21.01.2002 00:42:37, Ленка

Ну, я в общем знаю собеседницу. И не могу считать, что она говорит, только ради противоречия. Так что мне интересен Ольгин ответ.
21.01.2002 00:22:13, Ленка
Не уловила начала диспута:) Про ночные кормления, значит, было... Ну конечно, сравнивать режим с ночными кормлениями нельзя. Неужели ребенка голодного оставлять?:)Опять же - разумный эгоизм - легче покормить, чем слушать его завывания:)
20.01.2002 19:31:32, Лангуста

А что ночью в холодильнике может лежать для ребенка??? Пардон, не поняла.
А ночью я не бегаю никуда никогда - т.к. сначала грудью кормила,потом небольшое количество времени - смесью (готовила за 3 сек. прямо на ночном столике), а с 5 месяца она не ест по ночам. Т.к. сама не захотела. 21.01.2002 01:23:34, Лангуста
А ночью я не бегаю никуда никогда - т.к. сначала грудью кормила,потом небольшое количество времени - смесью (готовила за 3 сек. прямо на ночном столике), а с 5 месяца она не ест по ночам. Т.к. сама не захотела. 21.01.2002 01:23:34, Лангуста
У ребенка по другому устроене ЖКТ. У взрослого человека пища еще долго остается в желудке и переваривается в нем, отсюда ощущение сытости. У детей лет до 3, пища почти сразу проваливается в кишечник и пустой желудок начинает спазмировать. Если насильно приучить детку не есть ночью, т.е. давать проплакаться и т.д.( я неговорю о тех случаях когда ребенок сам спит всю ночь). то это чревато проблемами с ЖКТ в будущем.
21.01.2002 01:06:15, Cloud9
А постепенно это как? Сначала 5 мин дать покричать, потом 10? Я не готова к таким экспериментам на своем ребенке, даже если бы в них был смысл, тогда как такового нет. Поскольку знаю что до 3 лет это НОРМАЛЬНО! есть ночью.Вы это прочтете в любом современном учебнике по педиатрии.
21.01.2002 01:20:04, Cloud9

Вот в этом я себя винила. Причем пишу это уже в 3 или 4 раз. 21.01.2002 01:57:42, Anile
К сведению, мешки под глазами могут быть от кислородной недостаточностии
21.01.2002 05:01:36, утенок

Почему же издеваться. Сосать ночью для младенца - что может быть естественнее. Моей дочери почти 1 год и 5 мес. До сих пор ночами поесть любит грудь.
Тут скорее всего действительно надо показываться эндокринологу. Уж на что моя красавица поесть любит и потом все еще и молочком залакировать,весит всего 13 кг. 20.01.2002 21:03:16, Cloud9
Тут скорее всего действительно надо показываться эндокринологу. Уж на что моя красавица поесть любит и потом все еще и молочком залакировать,весит всего 13 кг. 20.01.2002 21:03:16, Cloud9

тю.. (простите).. а что за проблема? Ребенка под бок и пусть сосет- а вы спите.
20.01.2002 23:05:11, Ласточка
20.01.2002 23:05:11, Ласточка
А личная жизнь?:)) Никогда не могла понять, как же людям удается спать с ребенком:)))
21.01.2002 00:03:21, Ленка
А какие трудности уйти в другую комнату для личной жизни на часик? Ребенок ведь и спит тоже когда-то.
21.01.2002 00:51:35, Cloud9
Я уже где-то писала сегодня, что не верю, что ребенок у которого ничего не болит, у которого не лезут зубы, у которого нет неврологических проблем, всю ночь не выпускает грудь изо рта.
Или есть эти проблемы, ну и тогда с этим надо смириться до выздоровления ребенка. Но при этом надо его показывать врачам и лечить! Или такого не бывает.
21.01.2002 01:15:26, Cloud9
Или есть эти проблемы, ну и тогда с этим надо смириться до выздоровления ребенка. Но при этом надо его показывать врачам и лечить! Или такого не бывает.
21.01.2002 01:15:26, Cloud9

Повторяюсь! Непрерывно( то есть ни минуты не отвлекаясь) сосет во сне ребенок у которого что-то болит, лезут зубы или есть неврологические проблемы. Это уже территория врачей, определить что именно, а не сочувствующих и советчиков.
21.01.2002 01:47:00, Cloud9

Так для личной жизни все равно: в той же кровати ребенок иди рядом в соседней. :)). Одинаково мешает.
21.01.2002 00:23:10, Кузькина Мать
Ну, личная жизнь не только секс, это еще, например, разговоры или игры.
Но я ребенка в месяц выселила в другую комнату и тоже буду делать со вторым, если бог даст, мне просто интересно, как же другим удавалось совместить жизнь и постоянное кормление?:)) 21.01.2002 01:11:11, Ленка
Но я ребенка в месяц выселила в другую комнату и тоже буду делать со вторым, если бог даст, мне просто интересно, как же другим удавалось совместить жизнь и постоянное кормление?:)) 21.01.2002 01:11:11, Ленка
А я их по разным комнатам развела :)). Две двуспальных кровати, на одной разговариаешь, на другой кормишь :)). Правда, мы сразу решили Васю отселить - он работал с 8 утра до 11 ночи и не дать ему ночью выспаться было бы свинством. Я-то днем спала. Собственно, если бы Левка не ел ночами - я бы тоже его выселила. Но Левка не ел с 2.5 до 4.5. А все-таки прекращать кормитть во имя личной жизни я не готова... Жизнь длинная.
А вообще не трави душу. У нас тут 5 комнат (из них три спальни), с двумя детьми как-нибудь разминемся. А что делать, если в москву возвращаться я не знаю :((. Диванчик на кухне для разговоров ставить... 21.01.2002 01:34:25, Кузькина Мать
А вообще не трави душу. У нас тут 5 комнат (из них три спальни), с двумя детьми как-нибудь разминемся. А что делать, если в москву возвращаться я не знаю :((. Диванчик на кухне для разговоров ставить... 21.01.2002 01:34:25, Кузькина Мать
А вы планируете вернуться?:))
Кстати, а что стало с квартирой на Поварской? Я часто рассказывааю про ту планировку. 22.01.2002 09:29:43, Ленка
Кстати, а что стало с квартирой на Поварской? Я часто рассказывааю про ту планировку. 22.01.2002 09:29:43, Ленка
а что мешает собственно? Ребенок же не постоянно ест грудь. Он поверьте, делает перерывы.
21.01.2002 01:21:35, Cloud9

Когда и где еще пообщаться с приятными людьми почти вживую , как не в 2 часа ночи, хоть и в унисон.
21.01.2002 01:43:57, Cloud9

ой, а какой простор для фантазии открывается! В личной жизни имею в виду*-) Если подумать- то вообще сам факт появления ребенка начинает мешать личной жизни*-))
21.01.2002 00:15:41, Ласточка

Знаете у нас тоже бывают ночи , как раз такие как Вы описали. Просыпается каждые полчаса, грудь просит. Но! Это тогда когда ребенку плохо, зубы лезут.
И я абсолютно сознательно готова быть рядом столько сколько нужно, так же как была бы рядом с мужем, мамой, если бы они болели и нуждались в помощи.
И почти уверена, что Вы попали к знакомой как раз в такой период, она уставшая и вылила на Вас все. Но ведь это не всегда так, поверьте. 21.01.2002 00:55:15, Cloud9
И я абсолютно сознательно готова быть рядом столько сколько нужно, так же как была бы рядом с мужем, мамой, если бы они болели и нуждались в помощи.
И почти уверена, что Вы попали к знакомой как раз в такой период, она уставшая и вылила на Вас все. Но ведь это не всегда так, поверьте. 21.01.2002 00:55:15, Cloud9

У нас вот 3 клыка сразу вылезли, я почти 3 ночи не спала. Попадись мне кто готовый пожалеть, ох бы я нажаловалась.
21.01.2002 01:16:52, Cloud9
21.01.2002 01:16:52, Cloud9
а вы простите рядом с ней спите, то бишь свечку держите?*-)))))))))))))))
21.01.2002 00:04:24, Ласточка

Грубость за грубость....
именно потому Вы вообще предпочли среднее образование, видимо? Хотя и постарше меня будете, а свое высшее получите только через полгода... если получите*-)))) 21.01.2002 00:24:47, Ласточка
именно потому Вы вообще предпочли среднее образование, видимо? Хотя и постарше меня будете, а свое высшее получите только через полгода... если получите*-)))) 21.01.2002 00:24:47, Ласточка

А свое высшее я вынуждена была отложить, потому что нужно было работать. Родители оказались в другом государстве, причем очень небогатые. И, в отличие от некоторых, некому было меня 5 лет содержать. 21.01.2002 00:31:03, Anile
не знаю в отличие от кого, но меня тоже никто не содержит*-) я с 15 лет зарабатываю себе деньги сама. И если мне сейчас прийдется идти работать- я заработаю достаточно, чтобы обеспечить и себя и дочь.
21.01.2002 11:18:47, Ласточка

насчет предубеждения-поверьте,мне это малоинтересно.Пусть все предубеждения беспокоят только вас,а то повесила я ярлык,и теперь вю ночь спать не буду.Ай-яй-яй.какая досада. 21.01.2002 00:56:40, Шутка

Тебе не такта не хватило - тебе учить лень, вот всякой ерундой тут и занимаешься:)))
21.01.2002 01:37:02, Лангуста
Моя дочь делала то же самое, как только я отлучила ее от груди, она спит спокойно, иногда может ночью попросить попить, буквально несколько глотков. Так что не думаю, что это связано.
20.01.2002 20:21:49, Сана
Это по определению не могло привести к ожирению. Скоре всего, у ребенка действительно нарушен обмен веществ. Мне тут в связи с береемнностью в местном госпитале как положено выдали агитацию за грудное кормление, в том числе они очень упирают на результаты исследований, которые показывают, что именно длительное грудное кормление (там и ночное называлось как благо) является залогом отсутствия у детей ожирения, диабета (той формы, которая неврожденная и т.п.).
Жалко, я выкинула все (и так догадываюсь), а то бы попросила мужа отсканировать. И дичайший и самый высокий процент ожирения у детей случился был лет 10-15 назад в штатах, когда показателигрудного кормления были рекордно низкими. То, что у находящегося на грудном кормлении ребенка ожирение - это проблема его здоровья и срочно требует обращения к врачу. Слава богу, уж о чем-чем, а о пользе длительного кормления (в том числе ночного) полно исследований... 20.01.2002 18:45:32, Кузькина Мать
Жалко, я выкинула все (и так догадываюсь), а то бы попросила мужа отсканировать. И дичайший и самый высокий процент ожирения у детей случился был лет 10-15 назад в штатах, когда показателигрудного кормления были рекордно низкими. То, что у находящегося на грудном кормлении ребенка ожирение - это проблема его здоровья и срочно требует обращения к врачу. Слава богу, уж о чем-чем, а о пользе длительного кормления (в том числе ночного) полно исследований... 20.01.2002 18:45:32, Кузькина Мать

ЧЕМ это неполезно? Выяснили, что вес такой не от груди а от сметаны. Так в чем кормление грудное провинилось???
20.01.2002 23:08:21, Ласточка

Не хамите, доктор. Диагноза "сметанное ожирение" в медицине нет. Есть нарушения обмена веществ, спровоцированные теми или иными причинами. Организм здорового ребенка может справиться со значительными перекосами в питании. Ребенку же с нарушениями причина сбоя не так важна..
20.01.2002 23:05:19, Кузькина Мать

мы все хором и сказали, что сметану есть детям вредно в таких кол-вах! А вы настаивали, что все его болезни от того. что сиську ночью сосал*-)
21.01.2002 11:20:14, Ласточка
Ну и что? И моя дочь использовала мою грудь в качестве пустышки и сосала много по ночам. И сейчас так иногда бывает когда ее что-то беспокоит. Не вижу в чем тут издевательство над собой. А вот вставать по 10 раз за ночь, греть бутылки с водой, смесью, соком (выберете нужное), а то и оставлять плачущего ребенка и ждать пока он/она нарыдавшись в волю сам заснет - вот это натуральное издевательство. :((
Да, и как связано сосание по ночам маминой груди и проблемы с режимом дня и ожирением так и не поняла. :( 20.01.2002 18:22:04, Руфина
Да, и как связано сосание по ночам маминой груди и проблемы с режимом дня и ожирением так и не поняла. :( 20.01.2002 18:22:04, Руфина

А вред не в самом грудном молоке, а в том, что мамаша, бедная, второй год не может выспаться! Она всю ночь "работает" пустышкой у ребенка. 20.01.2002 22:55:28, Anile

Ну, во первых режим дня и питания определяют РОДИТЕЛИ, но ПРИСЛУШИВАЯСЬ к ребенку.
Во-вторых здесь, как правило, речь идет о ЗДОРОВЫХ ДЕТЯХ.
Здоровый ребенок регулирует и свой аппетит и свой режим дня.Если у малыша проблемы ,неважно какого плана-обменные или неврологические, ему нужна помощь.Перевозбуждается, не может уснуть, не знает меры в еде? Взрослые сажают его на диету, устанавливают четкий режим дня,при необходимости применяют медикаменты.
Так что я не понимаю сарказма.Вы рассказываете нам о нездоровом ребенке, к которому не применимы наши советы и рекомендации.Тем самым , переворачивая все с ног на голову.Здоровый ребенок при всей своей любви к сметане, не съест ее больше, чем ему нужно.Моя дочка, например, ни вафли, ни конфеты не ест.Откусит и бросит.А сосиски, например. любит.Но я -человек взрослый, зная об их сомнительной пользу, ограничиваю их потребление одним разом в неделю, а то и в две..
Значит ли это , что я "иду на поводу у ребенка"? 20.01.2002 14:49:30, =СветА™=

Я не утверждаю, что всех ваших детей ждет это, но предупреждаю, что ребенок НЕ ВСЕГДА ПРАВ!!! 20.01.2002 16:45:44, Anile

"дебаты" разгорелись, ведь, не из-за этого с самого начала.
разве не так?
21.01.2002 01:24:31, Ория
Очень мало вероятно, что ребенок родился абсолютно здоровым при весе в 5 кг.
20.01.2002 21:37:48, Ленка
Да? А почему? Мой врач рассказывал, что за неделю до меня родила женщина (кесарево) ребенка 5 с чем-то кг. Абсолютно здоровый парень.
21.01.2002 01:38:48, Лангуста

Совершенно верно. Наша медицина таких называет - условно травмированными. И должны их какое-то время наблюдать.
20.01.2002 22:02:42, Shutter
В этом случае не ребенок неправ, а неправы родители, которые не могут расставить правильные приоритеты в жизни того, кто от них зависит.
20.01.2002 18:06:41, Cloud9
Но приоритет то не не давать грудь или воду, а сходит к врачу например и выяснить нет ли нарушений эндокринных.
Меня вот родители по темноте своей борщом с полугода кормили, никакого ожирения , я вам скажу не было, правда теперь вот ЖКТ никуда не годится. 21.01.2002 00:57:39, Cloud9
Меня вот родители по темноте своей борщом с полугода кормили, никакого ожирения , я вам скажу не было, правда теперь вот ЖКТ никуда не годится. 21.01.2002 00:57:39, Cloud9

Еда - у нас больная тема. И пока мы ее не отучили от бутылочки, она питалась только чаем и соками. Практически ничего больше не хотела. Не удивительно, ведь желудок всегда полный был. Но я отучила ее от бутылки именно ради ее же самой. Хоть она и не была тощей, но ребенок должен питаться полноценной пищей, уж в 2,5 года-то пора. К тому же, эти мешки под глазами - симптом того, что почки не справляются с перегоном такого количества жидкости. А сосочку детки сосут не столько от голода и жажды, сколько для удовольствия. Т.е. опять я поступила так, как лучше для ребенка. 20.01.2002 16:42:45, Anile
"Родители идут на поводу у ребенка. Как многие здесь считают, что ребенок сам знает как для него лучше".
Только до тех пор пока это не вредит его здоровью и жизни. А в том что Вы описали видно не желание прислушаться к ребенку и найти наилучший компромиссный вариант, а просто глупая инфантильность. 20.01.2002 13:07:31, Cloud9
А, например, кушать ночью - не вредит здоровью ребенка (не касается детей из младшей конфы)?
20.01.2002 16:32:28, Anile
Только до тех пор пока это не вредит его здоровью и жизни. А в том что Вы описали видно не желание прислушаться к ребенку и найти наилучший компромиссный вариант, а просто глупая инфантильность. 20.01.2002 13:07:31, Cloud9

Если речь не идет о болезни и нарушении обмена веществ. Нужен ли ребенку режим - вопрос другой, но тут начать надо с врачей, ИМХО...
20.01.2002 14:50:42, Кузькина Мать
Нам 1,9 , но весим мы 11 кг...мда...это конечно не есть хорошо. Ожирение - опасная штука. А со сном надо к невропатологу ...какие -то сборы попить не мешало бы. Похоже все от нервной системы у мальчика проблемы ( и ожирение тож). Согласна с Бутурлиной Юлей , присылайте их сюда:))) здесь быстро объяснят , что к чему:)
20.01.2002 12:36:05, доктор ПилЮлькин
Да не надо ребенку давать днем так много спать! Он же весь день дрыхнет! Что ж он и ночью спать должен? Это уже не человек, а кот, наверно. Моя кошка и днем и ночью дрыхнет без проблем! :)
20.01.2002 16:31:04, Anile

Кошмар! Как же он, бедняга, выглядит при таком весе?! Рост-то у него, наверное, обычный для его возраста. Моя 5-летняя дочь весит 19 кг.
20.01.2002 12:29:49, Сана
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.