Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF Что это со мной?
Вот уже довольно долго время прбываю я в каком-то странном настроении. Меня не покидает ощущение бессмысленного прожиания жизни. Все дни проходят в какой-то суете, рутине. Я не работаю, сижу дома с детьми. Со старшей занимается няня, а я со вторым ребенком. Каждый день начинается одинаково, и каждый вечер я начинаю себя ругать, что могла бы больше времени проводить с детьми (в частности со старшей), что могла бы сделать то и это... Безумно не хочется, чтобы дети быстро взрослели. А старшая в этом году уже в первый класс пойдет, а так хочется, чтобы она подольше побыла малышкой, 1 сентября скорее всего рыдать буду. Ругаю себя, что мало проводила и провожу с ней время, хотя, наверное, не меньше чем любая другая мама, а может и больше. Никак не могу представить себя мамой подростка, хочется максимально оттянуть этот момент. Смотрю на молодежь и пытаюсь представить свою девочку такой же - ужас. Пугает свой возраст (мне почти 32), хотя выгляжу я намного моложе. Завидую нынешним 20-тилетним. Пугает неизбежная старость. Не покидает ощущение кабалы и несвободы. Вот в кратце моя проблема. Это что, депрессия, или просто нечем заняться? И как с этим бороться?
10.01.2007 23:16:21, Можно, я не назовусь?
76 комментариев
уууу... у меня такое же бывает временами.
меня спасает отпуск.
прям все бросаешь - и в теплые края. лучше без детей , если получится. но и с ними можно))
оптимизма,оптимизма и еще раз оптимизма.!!!
я тоже школу жду с УЖАСОМ!!! но нам еще 1.5 года.
вот собираюсь в феврале в отпуск - вся в предвкушении - от хандры нет и намека)) 11.01.2007 18:32:49, Капашита
меня спасает отпуск.
прям все бросаешь - и в теплые края. лучше без детей , если получится. но и с ними можно))
оптимизма,оптимизма и еще раз оптимизма.!!!
я тоже школу жду с УЖАСОМ!!! но нам еще 1.5 года.
вот собираюсь в феврале в отпуск - вся в предвкушении - от хандры нет и намека)) 11.01.2007 18:32:49, Капашита
Здравствуйте! Не хочу показаться занудой, но что-то у вас больно много всего намешано: и страх перед СВОИМ возрастом, и взросление ребенка и то, что мало времени проводите со старшей и поехали. Когда у меня начинается похожее настроение, я говорю себе СТОП и начинаю разбирать свои "проблемы" по одной. ВО-первых, у меня есть серьезное подозрение, что пугает -то вас либо что-то одно, либо вообще что-то другое, что вы здесь не назвали, потому что сами честно себе в чем-то пока не признаетесь (либо не поняли, либо не хотите признаваться). Когда возникает ощущение, что ВСЕ плохо или все не так, то надо покапаться поглубже в себе и главное честно "поговорить" с собой, а что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует. еще лучше, если это можно сделать со своим партнером, но такое - большая редкость. во-вторых, решать свои "проблемы" все-таки лучше по одной, иначе дейсвтительно все станет плохо и кукушка улетит. ТАк что нормальное у вас состояние :) Просто вы наверное забегались и давно не были наедине с собой. Может быть пора приоритеты пересмотреть. Либо просто обстановку поменять. Извините, если как нравоучение прозвучало, но может что-то вас натолкнет на правильный ход мыслей :) Держи бодрей!
11.01.2007 13:32:17, АГ
Спасибо за разбор полетов :))
11.01.2007 15:10:38, Автор
она родимая, на меня тоже стало частенько накатывать. Солнышко надо ждать.
11.01.2007 10:14:19, Аник
Предлагаю сходить на работу
11.01.2007 09:49:57, Индигомама с работы
:))))
Исходные все мои - и возраст мой и детей, и ощущение "выхода" старшей из детячьего возраста. У меня единственная отдушина, это работа. Последние пару месяцев с этими всеми болячками на работе почти не была, так у меня вообще крыша еле держится. А не можешь ты няню на один день в неделю просить с обоими детьми сидеть? И какой-то выход в свет. В магазинчик там, в киношку, так прогуляться. Голову надо разгружать. Ну и я, как Лето, тоже трехлетия жду как манны:))) Главное, чтобы все здоровы были.
Да, еще знаешь чем себя держу - когда кисну уж очень начинаю себе говорить: у тебя так много есть, крыша над головой, в доме тепло, есть еда, есть одежда, есть дети, а есть люди, которые живут в куда худших условиях, и не теряют присутствия духа. И мы выберемся:) 11.01.2007 09:32:27, пани Кёрша
Исходные все мои - и возраст мой и детей, и ощущение "выхода" старшей из детячьего возраста. У меня единственная отдушина, это работа. Последние пару месяцев с этими всеми болячками на работе почти не была, так у меня вообще крыша еле держится. А не можешь ты няню на один день в неделю просить с обоими детьми сидеть? И какой-то выход в свет. В магазинчик там, в киношку, так прогуляться. Голову надо разгружать. Ну и я, как Лето, тоже трехлетия жду как манны:))) Главное, чтобы все здоровы были.
Да, еще знаешь чем себя держу - когда кисну уж очень начинаю себе говорить: у тебя так много есть, крыша над головой, в доме тепло, есть еда, есть одежда, есть дети, а есть люди, которые живут в куда худших условиях, и не теряют присутствия духа. И мы выберемся:) 11.01.2007 09:32:27, пани Кёрша

Себя надо любить! 10.01.2007 23:54:38, Чапка-Лапка (1,5)

у меня похожие мысли пробегают иногда (((. Особенно, что мало времени масе уделяю, не развиваю ее должным образом (.
Старость приближается ))))
ужас ужас 10.01.2007 23:51:21, Janisha
Старость приближается ))))
ужас ужас 10.01.2007 23:51:21, Janisha
у меня такие настроения обычно начинаются за месяц-полтора до собственного дня рождения. вот сейчас тоже в депрессуху впадать начинаю...
как бороться - не знаю. подозреваю, что стоит какое-то время проводить вне дома и детей, заняться чем-то лично для себя. но я лично такой возможности не имею, поэтому не знаю, работает ли мой совет на практике:)
10.01.2007 23:45:29, Большая медведица
а.. ну тогда все понятно:)
у меня 3 дня назад такое же было:) 10.01.2007 23:56:23, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
как бороться - не знаю. подозреваю, что стоит какое-то время проводить вне дома и детей, заняться чем-то лично для себя. но я лично такой возможности не имею, поэтому не знаю, работает ли мой совет на практике:)
10.01.2007 23:45:29, Большая медведица
И у меня скоро день рождения
10.01.2007 23:49:03, Я же

у меня 3 дня назад такое же было:) 10.01.2007 23:56:23, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

А может, и третьего завести потом? :) 10.01.2007 23:39:02, ленУля

если только регулярно.. раза 4 в год.. хоть на недельку... анриал... 10.01.2007 23:49:53, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

я поверю,мне кажется, что я даже знаю таких людей. просто я сама не такая. я бы не смогла спокойно отдыхать неделю и не думать о ребенке.
11.01.2007 00:59:35, hipp

голове болеть - это самоистязание:))))
а думать.. наверное инстинкт... 11.01.2007 01:09:14, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

это только со стороны так кажется, как классно. .у нее трое детей.. или четверо...:) не спорю.. это неплохо:) но проблемы не улетучиваются и не уменьшаются.. а уж о самореализации вообще молчу...
сорри, если что не так..мой сабж, может и не в тему..
10.01.2007 23:47:55, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Простите, если мои мысли Вас ТАК задели, и я, мама ОДНОГО ПОДРОЩЕННОГО ребенка что-то советую тут. 10.01.2007 23:56:20, ленУля

и знаете, с одним ребенком вы его уложили - и пошли спать. .а тут одна в 3 ложится.. другой в 7 встает.. 11.01.2007 00:23:15, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

11.01.2007 00:54:36, Котька и Илюшка

что то я сегодня упертая какая то:) 11.01.2007 01:05:27, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

ну про манеру держаться все правильно, имхо. моя свекровь тоже себя за здоровую и жизнерадостную выдает, но чем больше я ее узнаю, тем больше убеждаюсь, что все это только показное. причем, узнаю я это в основном не от нее, а от знакомых, и совершенно случайно.
11.01.2007 02:01:48, hipp

11.01.2007 01:00:17, Котька и Илюшка

Но в моем рассказе не впечатление - это моя реальная знакомая- не виртуальная - в гостях друг у друга были, вместе отдыхали дважды с детьми. Я от ее мальчишек в восторге. Ну и от нее - такого уравновешенного, образованного, с хорошими манерами человека давно не встречала. А глядя на нее вообще не скажешь что она мама троих, ну и возраст не угадаешь.
11.01.2007 01:09:38, Котька и Илюшка

Мальчишки классные!
11.01.2007 01:18:05, Котька и Илюшка

Наверное, не понять, конечно. Но если бы автор просил советов ТОЛЬКО мам с двумя и больше детьми - я бы тогда не лезла. А так - уж извините, а автор может не следовать :)) 11.01.2007 00:32:21, ленУля
Ну тогда прощай свобода навеки, с третьим-то :))
10.01.2007 23:40:46, Автор
свобода пропадает с первым ребенком))) а потом уже не важно - два, три, четыре...с состоянием - просто пережить это, мелкий ребенок подрастет, появится больше времени и все нормализуется...
10.01.2007 23:42:28, ЛАЙМиК

По себе заметила со вторым намного меньше терзаюсь этими мыслями,и на работу пока не очень хочется:)).Просто надо заняться чем-то помимо детей....спортзал,курсы,шоппинг и т.д. 10.01.2007 23:48:02, Люськин
Позвольте не согласиться. Все-таки за двоих/троих голова больше "болит", чем за одного.
10.01.2007 23:47:44, Я же

да какой бы не было....со вторым мне кажется мамин организм более стрессовоустойчив:)),если это стресс от нереализованности,или вынужденной ограниченности движений,а не стресс от усталости:) 11.01.2007 00:26:41, Люськин

Но все как первый раз... и распорядок поменялся так же координально, и бабушки уже от мелких поотвыкли)))
Стрессоустойчивость - да, повыше, опыта житейского побольше но мне кажется, это тоже у каждого в голове, и от партнера много зависит. 11.01.2007 00:31:38, natmet (две наташки)

а на бабушек мы не расчитывали и не расчитываем:),для себя же рожали:)) 11.01.2007 00:36:32, Люськин
не правда, голова болит на из-за кол-ва детей, а из-за вашего отношения к этому...я не говорю, что много детей это просто, но и нельзя относится к этому как к полной потере свободы...
10.01.2007 23:50:48, ЛАЙМиК
Наверное нельзя, но у меня по-другому не выходит почему-то
10.01.2007 23:54:05, Автор
ну я тебя точно знаю :) А не xочешь переключить няню на младшего? Сама со старшей больше будешь, а няня прекрасно с мелким погуляет :)
10.01.2007 23:36:29, Dragonfly
Тссс только, хорошо? :)) Да мы ее брали-то вроде для старшей... Она ее на развивалки возит, с ней занимается (няня - в прошлом учитель начальных классов). Боюсь, сбежит от нас, малышня - не ее
профиль. 10.01.2007 23:39:52, Все еще помаскируюсь, ладно?
профиль. 10.01.2007 23:39:52, Все еще помаскируюсь, ладно?
Погулять вполне ее профиль, она прекрасно с ними даже двумя гулять может :) Один раз в день повозиться с малышом - разве не радость? :)
10.01.2007 23:41:15, Dragonfly
Гуляет иногда, и дома я часто его на нее оставляю - и спящего и нет.
10.01.2007 23:44:05, Я же
Можно вообще-то
10.01.2007 23:51:01, Несостоявшийся партизан :))
Вернемся, поправимся, приxодите и с младшим, и со старшим в гости :) Вполне себе партизан, просто я тя знаю :)
10.01.2007 23:55:02, Dragonfly
Спасиб :)) А вы поправляйтесь!
11.01.2007 12:23:13, Ну опять я же ж :))

Да и по поводу работы тоже .... Не состоялась я в профессиональном плане, хотя и образование высшее неплохое имеется, аж два. Но дома я сижу уже года 4. Забыла все, что знала. Можно конечно попытаться вспомнить, но времени на это нет. Да и куда двоих детей пристроить не знаю. Если и решусь, то буду искать льготный график, только найду ли ...
10.01.2007 23:24:57, Я же

у меня такое же настроение бывает. Правда, когда Ромки дома нет, на учебу не надо идти и работы нет. Это от домашних бытовых хлопот, ИМХО. Вы чем занимаетесь лично для себЯ?
10.01.2007 23:20:47, Lady и джентльмен
Ничем, хотя время для занятий собой уже практически нашла, вот собираюсь в спа-клуб сходить во время ребенкиного сна. Это правда всего 2 часа в день. Хотелось бы еще походить в спортзал (это возможно только вечером из-за графика работы ближайшего спортзала), вспомнить языки, еще чего-нибудь сделать, но времени нет. Муж с работы приходит не раньше 21 (у него-то как раз и язык, и спортзал в это время). Ругаться с ним смысла нет, ему тоже ведь надо развиваться, только обидно, что у меня на это, как оказывается, права нет. Вот поэтому и кабала. Вообще говоря я конечно и сама виновата. Можно и с друзьями в выходные встретиться, но мне изначально как-то ненавязчиво внушили, что без меня не справятся. И хотя ситуация уж поменялась, а это чувство все равно осталось. Да и друзья стали как-то уже не друзья. Дело в том, что я среди подруг первая вышла замуж и родила ребенка, с тех пор интересы и разошлись. Сейчас общаемся, но это уже не то.
10.01.2007 23:33:17, Автор
я с возрастом долго не могла примириться... И детки быстро растут - жалко.. Хотя, вспоминаю 27 лет - тогда было тяжелее принять возраст, еще и развод случился... Наверное это закономерно - немного жалеть об ушедшем, думать, что можно было сделать гораздо лучше-больше и т.д.
Оптимизма!!! 10.01.2007 23:20:35, Алена-рыжая
Оптимизма!!! 10.01.2007 23:20:35, Алена-рыжая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.