По следам нижних топиков. А все-таки, почему они хулиганят? Согласна со всеми теми, кто пишет, что ребенок в этом возрасте не способен делать назло. Тогда от чего же? У Саньки, например, постоянная шалость - это выдергивать из розетки блок питания радиотелефона. Вот как вспомнит про нее - так подойдет и выдернет. Потом, иногда, обратно воткнет, иногда нет. Я по-разному реагировала, и даже шлепать пыталась - только еще веселее стала. Думала я тут, думала, почему она так делает - и возникла у меня версия, может потому, что считает запрет необоснованным? В смысле, не видит, почему действительно это НЕЛЬЗЯ? и каждый раз показывает мне - мол, смотри, мама, вытащила, а ничего страшного не случилось. Не объяснишь же в этом возрасте, что у нас телефон из за этого не работает :-)
Просто я по себе сужу - сложнее всего ведь соблюдать надуманные и плохообоснованные запреты.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То что не запретно - не интересно - т.к. реакция не та ;-) 10.01.2007 21:35:56, Чапка-Лапка (1,5)

перед НГ, пока собирала чемоданы в Уфу, Макс был предоставлен себе, за это время он налил детского шампуня с стиральную машину, вывернул с мясом дверцу в шкафу, накидал скрепок в ДВД и по мелочи - типа ходил с булкой по квартире, налил воды из своей бутылочки, раздербанил свою полку с книжками. Кароч, уехали мы из вывороченной квартиры :)))
Если бы я минут 10 в час обращала на него внимание, был бы порядок.
Запретов у нас мало, главное, внимание 10.01.2007 20:57:43, Фря глАмУрная

А любопытство я великим даром считаю, не хочу его губить. 10.01.2007 19:59:33, marusiatina

Для того, чтоб получить мамину реакцию. На хулиганства реакция явно интереснее, вот и хулиганят.
Нужно реагировать на положительные дела, на хулиганства - забить. 10.01.2007 18:53:59, natmet (две наташки)

Ведь дети не идиоты. Они точно знают - если получается что-то и при этом последствий нет - значит можно. А мотивировки внутренней почему *не нужно* у них нет. Это нужно нам как-то извращаться.... придумывать что-то... 10.01.2007 18:48:01, Дверь

10.01.2007 18:45:00, Котька и Илюшка
я уже несколько недель ничего не говорю, просто прошу обратно включить или сама включаю, и ничего, до сих пор не надоело!
10.01.2007 18:47:19, Амдерминец

Этт да... Убеждена, что хулиганят они совершенно целенправленно. Да, это некое привлечение внимания к своей персоне, но не случайное отнюдь...Когда 100 раз ей скажешь, что нельзя чего-то делать, а она все равно делает, да еще поглядывает на тебя, что щас будет... И мама такая смешная, когда подскакивает и оттаскивает тебя от стеклянной дверцы, так как в любой момент она может разбиться от удара по ней....И совсем мне не смешно, а плакать хочется в голос...
10.01.2007 18:50:11, доберМАМ
10.01.2007 18:50:11, доберМАМ
вообще-то такую дверь лучше ликвидировать от греха подальше. Может снять пока стекло? Ведь может и нечаянно влететь.
10.01.2007 18:53:53, Амдерминец
Это увы невозможно. У нас на кухне полки застекленные до потолка стоят. если убрать стекла, тогда все диски и книги будут выпотрошены.
10.01.2007 19:07:30, доберМАМ
10.01.2007 19:07:30, доберМАМ

Все не надо, но стекло, которое на соплях держится - это перебор, с точки зрения безопасноти. А насчет хлопанья дверьми и прочих шалостей - все же через некоторое время у ребенка появятся и другие интересы :-)
10.01.2007 19:05:57, Амдерминец
А ведь и впрямь забавная - ты на себя со стороны в этот момент посмотри :-)
10.01.2007 18:42:05, Амдерминец
Понимаю, мне знаешь что еще на первых порах, когда я с двумя детками один на один оказалась, помогало - когда чувствовала, что вот она, уже истерика у меня начинается - шла в другую комнату и от души швырялась в пол подушками. ну или в стену (пустую естественно). помогало.
Кстати, насчет улицы - я перестала гулять одна с двумя детьми, т.к. финал этой прогулки один - я тащу в одной руке орущую Саньку, другой рукой качу коляску с Женькой. Теперь отсиживаемся дома, если никого нет, зато нервы у всех целее. 10.01.2007 18:49:56, Амдерминец
Кстати, насчет улицы - я перестала гулять одна с двумя детьми, т.к. финал этой прогулки один - я тащу в одной руке орущую Саньку, другой рукой качу коляску с Женькой. Теперь отсиживаемся дома, если никого нет, зато нервы у всех целее. 10.01.2007 18:49:56, Амдерминец

Сочувствую, я очень благодарна Томску с его дешевыми нянями, если бы не это, вряд ли вообще удалось бы Женьку выносить. А если не носиться по дому, то что будет?
10.01.2007 19:00:14, Амдерминец

Да уж! У Саньки интерес опустошать полки прошел еще в Томске. Сейчас у нее более конкретные забавы - измазюкаться кремом с ног до головы, например. Но только кремом, другую быт. химию трогать не станет :-)
10.01.2007 19:31:53, Амдерминец

а ты попробуй объясни:) она по телефону разговаривает? ну там, с бабушками, дедушками? Я бы так Тиму и сказала - от этой розедки работает телефон. Будешь выключать - не сможем бабушке позвонить. Я думаю, мой бы понял и прислушался.
10.01.2007 18:38:18, bijou
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание