Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боится детей
Сын боится деток. И постраше, и ровесников, и даже маленьких. Т.е. издалека они ему очень интересны, но по мере приближения к ребенку, он сразу делает ноги и забирается на руки ко мне или к мужу. Причем прогулки в песочнице и т.д., аккуратные знакомства, хождения в гости (правда, редкие очень), этот страх не победили :( Муж очень беспокоится, что Даня так и будет пугаться детей, и начал уже на меня мучать на этот счет. Что сделать, чтобы ребенок не боялся деток?
10.01.2007 14:03:50, Ежик Кучерявый
15 комментариев
Пройдет), у меня старший такой дикооой был, я в магазин с ним зайти не могла, сразу паника и плач. Начала потихоньку на руках с ним подходить к местам скопления людей не надолго минут на 5, просто чтоб он понял, что много людей это не всегда плохо, я думаю у нас негатив от поликлиники пошел(((, очень уж он ее не любил, да и сейчас не жалует. но не орет как резанный.
Вот так постепенно и с рук начал слезать и спокойней к людям относиться 10.01.2007 16:59:03, Дюйма
Вот так постепенно и с рук начал слезать и спокойней к людям относиться 10.01.2007 16:59:03, Дюйма

и у вас пройдет.. просто больше гуляйте на площадке, авось и привыкнет))) ну я так думаю)))
10.01.2007 16:35:48, Eskimoska
пройдёт это, у меня правда наоборот - Тём общительный - тока он обычно самый мелкий на площадке и с ним никто не играет :)
10.01.2007 14:55:00, Рыбушка и Артёмка
А от Варьки народ вообще шугается поначалу - она слишком активно лезет знакомиться:)))
11.01.2007 12:00:55, Р.Г.Беська

11.01.2007 12:00:55, Р.Г.Беська

не переживай, все будет ХОРОШО!!!! 10.01.2007 14:58:26, Розочка

Можно тока пропеть гимн Любопытству! 10.01.2007 14:57:10, Чапка-Лапка (1,5)

Мой тоже детей опасался летом (что, я считаю, ноормально: значит, стал на них внимание обращать и изучать новое явление). Сейчас начал к ним интерес проявлять, вернее даже, не интерес, а спокойно стал относиться. Такие уж у него темпы социализации:-) 10.01.2007 14:43:49, Nightmare

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.