Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не ходит:(
нам уже год и месяц. Не ходим:( правда вес - около 13 кг. При этом ползает как пропеллер, встает, залезает на диван, слезает с него (разворачивается сам). На руках подтягивается даже. Тетеньки в поликлинике говорят, что это рахит. Но я категорически против витамина Д. К тому же слабо верится,что у него рахит. Ровозощекий веселый, большой такой парень. У кого поздно дети пошли, отзовитесь...
09.01.2007 13:50:59, Nezabudka108
27 комментариев
ПС. Рахит это очень серьезно. Но не надо услышав это слово паниковать. Первичные признаки рахита (а это еще не диагноз) (потливость, облысение затылка, гнейс и т.д и кстати - пастозность и розовощекость тоже, но это не значит, что розовые щеки - всегда признак рахита) на первом году жизни встречаются у 70% "теплых детей" (те рожденных в теплое время года) и у 99%(читай 100) "зимних". А если еще вспомнить о мегаполисе.... Здесь те самые УФО-лучи даже в супер-солнечную погоду недополучаешь точно... Атмосфера-то не подарок, они просто не доходят до нас... Поэтому вы меня извините, но когда люди отвергают прививки по тем или иным причинам, я хоть и не сторонник этого, но вполне понимаю эту позицию, и понимаю, как человек к этому приходит, но уж с витаминами так себя вести, а особенно с профилактической дозой витамина Д - это безответственно...
ИМХО 11.01.2007 00:42:19, Махумели-сихали...
соседский племянник пошел и заговорил одновременно - в полтора года. так что рано вам еще расстраиваться
09.01.2007 23:26:27, hipp
я тоже против витД, но сейчас ВООБЩЕ нет солнца. Это факт.Только рахит не проявляется только отсутствием ходьбы. Вообще норма - начала ходьбы до 14 мес.
09.01.2007 21:38:13, Кетчуп
Старшая пошла в 11 месяцев,средняя в 1год и 1 месяц.Ни одной из них витамин Д не давала и массажей у специалистов не делала.
У подруги здесь в Англии сын пошел в между 14 и 15-ю месяцами.Но здесь врачи ко всем срокам относятся.Нервы родителям не мотают.У каждого ребенка свои темпы развития.
Про обязательный прием витамина Д никто не говорит, хотя не думаю, что в Лондоне солнца больше, чем в Москве. 09.01.2007 20:15:03, maranna/13;8;7 mes/
У подруги здесь в Англии сын пошел в между 14 и 15-ю месяцами.Но здесь врачи ко всем срокам относятся.Нервы родителям не мотают.У каждого ребенка свои темпы развития.
Про обязательный прием витамина Д никто не говорит, хотя не думаю, что в Лондоне солнца больше, чем в Москве. 09.01.2007 20:15:03, maranna/13;8;7 mes/

А он есть ...
ИМХО витамин давать надо, только внимательно и после консультации с нормальным врачом в дозе подобранной индивидуально.
А вообще - мой самостоятельно пошле только в 1,1. А за ручки месяцев с 10 ходил 09.01.2007 18:43:10, КошМарочка
Нам год и два. Не ходим тоже, но у нас дисплазия, поэтому полгода вообще лежали в распорках, видимо поэтому задержка. Врачи рекомендуют массаж - чтобы мышцы накачать, но я думаю - чем позже пойдет, тем здоровее суставы :), так что пока ползаем. Рахит не ставят - т.к. я нагло вру, что даю Д3 :))) Если скажу что не даю - нам тоже рахит поставят :)))
09.01.2007 16:25:31, Татьяна Л

Я вам,как медик скажу-Витамин Д3,всем нужен в зимний период, обязательно.
А признаки рахита:
-искревление костей,
-Деформация реберных костей(!!!),
-Не усвоения кальция в зубах(!!!!).Все это ведет к нехоршим последствиям в будущим. 09.01.2007 15:12:15, Пипетка
Д3 тоже надо уметь принимать, перебарщивать тоже плохо. Я бы просто с врачом пообщалась за рекомендацией, так как слово категорически в любом варианте прям подкашивает. Все правильно в меру :)
09.01.2007 15:52:07, Симба
э, ну это не значит, что именно Д3 не хаватает и что он усвоится
09.01.2007 15:41:56, Merlin и малыш(2)
А признаки рахита:
-искревление костей,
-Деформация реберных костей(!!!),
-Не усвоения кальция в зубах(!!!!).Все это ведет к нехоршим последствиям в будущим. 09.01.2007 15:12:15, Пипетка
Вот у меня у старшего деформация реберных костей - врожденная, это что у него рахит врожденный, да? И у меня тоже такие кости - у меня тоже был рахит и точно также отразился на внешности, да? Меня, кстати, рыбьим жиром кормили исправно, а это лошадиная доза Д!
09.01.2007 16:27:11, Татьяна Л
Такое встречается,но крайне редко врожденный.А если у взрослого,то могли не вовремя начать лечение.(хотя вариантов много).
09.01.2007 19:30:58, Пипетка

Если при приеме профилактических доз признаки не проходят, то назначается лечебные дозы(комплекс).А также облучение (ультрафиолет)
09.01.2007 19:32:51, Пипетка

Андрей пошел в 1.1 - т.е. сделал сам первые шаги. У нас рахит вообще не популярен, в отличие от РФ. И если честно, то я бы в жизни не подумала, что это - недостаток витамина Д. Скорее бы если б я переживала, то на неврологию думала или там еще тонус. Да, Андрей тоже крупный, примерно ваших габаритов. И вы хотите, чтоб с такими телесами (а Андрей еще и ленивый) ребенок вам рано пошел?
09.01.2007 14:25:13, Индигомама с работы
мы пошли в 1г2мес сами , до этого у опоры и пару шагов сами, вес тоже был приличный - что-то около 13 кг.
Грешила тоже на вес, но и мыш тонус невысокий, делали массаж, пили СаД3 никомед, про витамин д - это вы зря, рахит это совсем не страшное слово, это факт.У него есть и лечебная доза и профилактическая, боитесь лечебной, пейте профилактически,сдайте мочу на пробу Сулковича, сразу будет понятно все про кальций- достаточно ли его организму.А не хотите, что он у вас пойдет, а с таким весом и с низким кальцием- ноги искривятся? Это лучше будет? 09.01.2007 14:14:18, milochek
Грешила тоже на вес, но и мыш тонус невысокий, делали массаж, пили СаД3 никомед, про витамин д - это вы зря, рахит это совсем не страшное слово, это факт.У него есть и лечебная доза и профилактическая, боитесь лечебной, пейте профилактически,сдайте мочу на пробу Сулковича, сразу будет понятно все про кальций- достаточно ли его организму.А не хотите, что он у вас пойдет, а с таким весом и с низким кальцием- ноги искривятся? Это лучше будет? 09.01.2007 14:14:18, milochek

А с опорой ходит? 09.01.2007 14:12:44, Чапка-Лапка (1,5)

В год и месяц еще не страшно, что не ходит. Хотя причину найти желательно - роль могут играть и большой вес, и мышечная дисстония, а может просто для него время еще не пришло.
Курс массажа я в любом случае проделала бы. 09.01.2007 14:02:34, marusiatina
не хотите давать Д, давайте поливитамины например есть ПоливитБеби в каплях, там достаточная для профилактики норма вит. Д.
Дочка пошла в год и три, но рахита не было.
А вообще врачи не дураки, если говорят все, что у детя рахит, почему Вы им не верите?
А если скажут, что аппендицит, Вы тоже не поверите? 09.01.2007 13:59:43, Аник
Дочка пошла в год и три, но рахита не было.
А вообще врачи не дураки, если говорят все, что у детя рахит, почему Вы им не верите?
А если скажут, что аппендицит, Вы тоже не поверите? 09.01.2007 13:59:43, Аник

По сути - еще не ужас-ужас, многие и позже пошли... Но и рахит не всегда так прям видно с первого взгляда... 09.01.2007 13:55:38, ленУля
А ПОЧЕМУ "КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВИТАМИНА Д"?? "СЛАБО ВЕРИТСЯ, ЧТО У НЕГО РАХИТ" - РАХИТ, В ТОЙ, ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ, ЕСТЬ У ВСЕХ ДЕТЕЙ, ЖИВУЩИХ В МОСКВЕ. ЗДЕСЬ СОЛНЦА НЕТ СОВСЕМ, КАК ТУТ НЕ БЫТЬ РАХИТУ???
09.01.2007 13:53:52, ВИТАМИН Д
Это происки производителей витаминов. В деревне денег нет на витамины - а в Москве вроде всех можно раскрутить и подсадить на Д3, желательно Никомед :)))
09.01.2007 16:23:17, Татьяна Л

Если врачи говорят, что все в порядке, массаж делаете регулярно, зарядку, то все должно быть хорошо. До 16 месяцев считается нормой. 09.01.2007 13:53:08, Elann
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.