Спасибо всем, кто за нас переживал!
Это я про предновогоднюю скорую с приступом обструктивного бронхита. Рассказываю.
29 декабря, когда Акси легла спать, начала сипеть, будто аллергическая реакция, но не настолько сильно, чтобы я пдумала о том, чтобы вызывать скорую. Дали супрастин, спала вроде нормально, но утром опять началось, дали снова супрастин. Стала подозревать, что это реакция на солодку (она была вв ее новой зубной пасте и в леденцах от кашля, которые она ела в тот день). Мы собрались ехать в Подмосковье, думаю, уедем, все пройдет. Приехали, не просшло, а стало еще сильнее - булькающие звуки при дыхании, сильная отдышка, она аж говорить не могла, воздуха не хватало, поднялась темпа 38,8, кашель беспристанный. Вызвали скорую. Были мы в городке в 16 км от Сегриева Посада, скорая ехала из Посада аж 2,5 часа, когда ехать 15 минут. Приехали. Сходу сказали, что везут в больницу, сделали уколы, ингаляцию. На вид сразу все нормально стало. Увезли с папой в больницу (5 минут пешком от дома). Дите там тусило полночи, носилось по коридорам, радовалось. В больнице они одни были. Наделали еще уколов, выдали кучу лекарств. Папа пытался впарить денюжку, на некого нереально там обиделись :) Типа, это в Москве все за деньги, а у нас бесплатно :) К утру 31 с ребенкой стало вообще все замечательно, ни намека на болезнь. Пришел врач, папа выклянчил у него домой. Отпустили, сказали, приходить как только, так сразу и навестить их 1 вечером даже если все будет нормально. Выдали кулек микстур-шприцов-ампул. В общем, сходили мы туда еще 3 раза, сдали анализы, все очень хорошо. Сегодня выписку дали, хотя уехали мы оттуда еще 5-го. Очень пвезло нам, что не в сам Посад увезли :)
Знать бы теперь, на что аллергия все-таки была :(((
И, может, кто в этим сталкивался, расскажет, какие профилактические меры нужны, чтобы это не повторялось и какие лекарства держать на случай (эуфиллин?)?
Да, и кто еще не понял, Дед Мороз - это была я :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про аллерген - а новым порошком не стирала?
может в машине ароматизатор новый?
Свечи?
Про ложный круп - частое явление и у девочек, и у мальчиков в возрасте от года и до 5 лет - возраст приблизительно. Приключался у моей старшей 2 или 3 раза, приступ снимали сами сидением в ванной, но у меня муж врач, мне проще - он засекал это дело в самом начале. пара в ванной было столько, что обои в коридоре через закрытую дверь ванной все сморщились. Сидели с этом воздуе горячем и лажном пока дыхание не нормализовалось. У Жени млей нейродермит, но в то время он еще н начался, особо аллергичой она не была. Просто вот такая реакция на вирус. Температуры и других явлений не было все разы, только небольшойц насморк и вот такие ночные танцы....
А в целом Акси часто более бронхитами - одного такого эпизода недостаточно, чтобы про астму говорить.... 09.01.2007 16:35:52, Иртим
может в машине ароматизатор новый?
Свечи?
Про ложный круп - частое явление и у девочек, и у мальчиков в возрасте от года и до 5 лет - возраст приблизительно. Приключался у моей старшей 2 или 3 раза, приступ снимали сами сидением в ванной, но у меня муж врач, мне проще - он засекал это дело в самом начале. пара в ванной было столько, что обои в коридоре через закрытую дверь ванной все сморщились. Сидели с этом воздуе горячем и лажном пока дыхание не нормализовалось. У Жени млей нейродермит, но в то время он еще н начался, особо аллергичой она не была. Просто вот такая реакция на вирус. Температуры и других явлений не было все разы, только небольшойц насморк и вот такие ночные танцы....
А в целом Акси часто более бронхитами - одного такого эпизода недостаточно, чтобы про астму говорить.... 09.01.2007 16:35:52, Иртим
ну астматический бронхит - это еще не астма, про астму никто и не говорил
порошков и пр нового не было вообще
09.01.2007 18:18:30, Текила
порошков и пр нового не было вообще
09.01.2007 18:18:30, Текила
Тогда может и просто такая реакция на инфекцию - перерастет, только вам надо теперь быть внимательными в ближайшее аремя.
А вообще, хорошо, что все хорошо сложилось:) 09.01.2007 18:49:25, Иртим
А вообще, хорошо, что все хорошо сложилось:) 09.01.2007 18:49:25, Иртим
+1, ну точно про Богдана написано. За исключением нейродермита. Темпа у него и бывала, и не бывала, т.е. для развития обструкции она не существенна. Кстати, совершенно не нужно тащить дитя в ванну и дышать кипятком, снимает обструкцию просто влажный и свежий воздух, а зимой еще и холод. Поэтому мы чуть что с одеяло и на улицу волокли
09.01.2007 16:46:10, Индигомама с работы
До ванной ближе было нам, да и удобнее - сидишь себе, дремлешь:) А вообще - гдавное засечь вовремя и принять меры, которые ребенку помогут. У вас с морем рядом влажный свежий воздух найти проще:)))
Дебют неродермита случался позже у Жени - после 3 лет на садовские рыбные консервы - единственное, что ей дома не давали:(((
ОФФ: как Богдан?
09.01.2007 18:19:39, Иртим
Дебют неродермита случался позже у Жени - после 3 лет на садовские рыбные консервы - единственное, что ей дома не давали:(((
ОФФ: как Богдан?
09.01.2007 18:19:39, Иртим
Да ничего вроде, только вот хромает все равно. Неудачно нога срослась, или иначе нельзя было, но пока хромает.
09.01.2007 18:25:25, Индигомама с работы

неплохо иметь ультразвуковой ингалятор - помогает при приступах, плюс воздух увлажнять как следует, даже сидеть в ванной с открытым краном, паром дышать, если приступ начался. У нас такое тоже было, в районе 1.2, тоже на почве аллергии - с тех пор, к счастью, пока не повторялось
09.01.2007 15:28:51, Амдерминец
Слушай, вот насчет увлажнителя ничего не понимаю. Пыталась включать, но Акси от него будто кашляет. Может, совпадало, конечно, но много раз
09.01.2007 15:32:51, Текила
09.01.2007 15:32:51, Текила
У меня старший знатный любитель обструктивных проявлений, до 4 лет любой ларингит давал обструкцию. Правда, нас в больнице никогда не оставляли, но по скорой мы ее посещали, бывало. Общие рекомендации такие: при малейшей болячке строгая гипоаллергенная диета и прием например Кларитина. НИКАКИХ абсолютно травяных лекарств, растираний, питья. Только химические лекарства, Амбробене там или Лазолван. Не бояться, прошерстить инет на предмет информации о ложном крупе, запомнить и применять на практике. Оба мои ребенка не аллергические, но у старшего была вот такая особенность - организм реагирует на возбудителя болезни + особо узкие дыхательные ходы. Слава богу, вроде к 5 годам перерослось совсем. Склонность к аллергии или упаси Боже, к бронхиальнорй астме нам никогда не ставили.
09.01.2007 14:32:13, Индигомама с работы
Нам тоже сказали - реация организма на заразу. Но он у меня аллергичный - вот десятый год, до сих пор не прошло:(
09.01.2007 15:47:23, Terracota

Спасибо большое!
Я так поняла, что ложный круп бывает только у мальчиков и обусловлен строением гртани, но проявления похожи, да?
У нас папа аллергик, поэтому склонность к чему хочешь, может быть :((
09.01.2007 14:39:44, Текила
Я так поняла, что ложный круп бывает только у мальчиков и обусловлен строением гртани, но проявления похожи, да?
У нас папа аллергик, поэтому склонность к чему хочешь, может быть :((
09.01.2007 14:39:44, Текила
Я никогда так не думала и ничего такого не слыхала. ИМХО, у всех малышей обоего пола узкая гортань, у кого-то совсем, а у кого-то шире. У Андрея обструктивный бронхит был в 1 мес 3 нед, первый и последний за почти полтора года раз, Богдан болел чаще и сильнее (может ИВ сказалось, а может судьба такой). Функциональные проявления одинаковые, меры снятия - одинаковые, антигистаминная терапия - обязательна, вне зависимости от общей аллергичности конкретного ребенка. Аллергическую реакцию нужно предотвратить или снять именно в этот момент. И терпения побольше, хотя обычно обструкция начинается и повторяется годами, в 90% случаев это перерастается, астму нельзя ставить до 5 лет, и очень часто астма перерастается сама к половозрелому возрасту.
09.01.2007 14:45:08, Индигомама с работы

09.01.2007 14:20:46, Желток

09.01.2007 15:02:10, Желток
В итоге оказалось, что с астматическим ьронхитом вообще супрастин нельзя
09.01.2007 14:26:09, Текила
09.01.2007 14:26:09, Текила

ну обычный бронхит за 2 дня не проходит, а астматический - вполне, когда связан с аллергическим компонентом, который был исключен сразу
09.01.2007 14:25:05, Текила
09.01.2007 14:25:05, Текила
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.