Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

режим у годовасика

всем привет! Надо ли как-то организовывать занятость годовалого малыша? я не говорю о сне и питании, а об играх и занятиях каких-то? надо ли руководить занятиями? или пусть сам выбирает, чем в течение дня заниматься? сейчас кошку гладим, через минуту в машинки играем и т.д.
06.01.2007 23:15:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и у меня, как у Большой Медведицы: как предоставляется момент - занимаемся. Но сначала стараюсь Ольку занять самостоятельно, чтобы успеть дела домашние переделать, а потом с чистой совестью играюсь с малой. Можем по часу-два возиться: книжки, куклы, кубики, паззлы-разное, в общем. 07.01.2007 13:25:24, white-dove
ну, в принципе, конечно, ребенок должен уметь занять себя сам... хотя бы в течение какого-то времени... поэтому, если я вижу, что деть играет самостоятельно и в моем чутком руководстве не нуждается, я бессовестно пользуюсь моментом:) и его не трогаю... когда вижу, что он начинает нудиться, ноет и дергает меня, тогда начинаю с ним целенаправленно заниматься. Программа-минимум - посмотреть презентации, почитать, порисовать, полепить из пластелина... но, повторяю, это не по расписанию все происходит, а когда удобный случай предоставится
06.01.2007 23:46:42, Большая медведица
Ежик Кучерявый
Мы каждый день рисуем, читаем, собираем пирамидки, сортеры... Поем песенки в меру возможностей, рассматриваем картинки. Это дневной минимум. Получается по 5-7 минут. Если есть настрой на какое-то занятие, то и 15 можем просидеть. 06.01.2007 23:33:22, Ежик Кучерявый
добавлю еще лепку, переливания ("моем" посуду), в свободном доступе макароны и фасоль (пересыпания), пальчиковые игры и игры под песенки 9тут мне помогают диски железновыx), сказки рассказываю по кубикам, у нас много разныx (конструктор томик), книги читаем (сутеев и стиxи), любит букварь (изучаем звуки), и на стене висит азбука и цветнае крижочки - цвета изучаем. 06.01.2007 23:36:59, Dragonfly
Ежик Кучерявый
В год мы пластилин пока не поняли. Переливание у нас чревато скользким полом, я его практикую только в ванной, но это я показываю, ему не интересно, предпочитает нырять. С освоением букв, звуков и т.д. не тороплюсь, жду, когда будет готов. 06.01.2007 23:41:05, Ежик Кучерявый
пластилин ооочень интересно размазывать, мы делаем "картины", переливаем в раковине. как будто моет посуду :) а звуки ей интересны - любимая книга - букварь жуковой - тащит мне "читать" :) Вообще моя любит книги, любит зрелища... 06.01.2007 23:44:03, Dragonfly
Ежик Кучерявый
Мы любим книги, "читаем" с 6-7 месяцев, но Жукова нам точно рановата, хочу работать на интересе и на готовности. ну и вы же постарше, годовасы все же не готовы к обучению чтению т.д. Да и не считаю нужным спешить в этом направлении. Это надо делать природосообразно :))) 06.01.2007 23:46:41, Ежик Кучерявый
а если ребенку все интересно??? Моей интересны звуки (у меня старшая как раз читать учится).. к тому же "постарше" понятие оносительное.. мы много чем начали заниматься много раньше года, как пример - рисуем с 5-ти мес, сейчас она уже аккуратно рисует кисточкой (пальуами не xочет), уже получаются некие подобия картин, такую елку изобразила! Да и вы не заметите как вам 1.4 будет как моей сейчас - взрослеют они очень быстро :) 06.01.2007 23:49:50, Dragonfly
Ежик Кучерявый
Мы тоже кистью рисуем. Но вот не могу сказать, что дане были бы интересны звуки. Вот честно. Но возможно вашей дочке и интересно. Дети ведь разные. Их под одну гребенку никак. 06.01.2007 23:58:26, Ежик Кучерявый
я написала автору топика чем еще можно заниматься с ребенком, не обязательно заниматься всем чем мы.. моей вообще много чего интересно. я просто физически не успеваю ей все рассказть-показать :( 07.01.2007 00:00:02, Dragonfly
а вы лучше между делом, как есть время, минут по пятнадцать уделяйте занятиям, танцам, читайте, и главное просто играйте с ним, это очень развивает 06.01.2007 23:23:31, своя собственная
ну мы так и делаем:) 06.01.2007 23:47:11, Nezabudka108
тогда все в норме у Вас, удачи! 07.01.2007 00:51:30, своя собственная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!