Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленуся ™

Помогите со сном!!!

Сил больше нет на эту войну! вроде раньше ещё было куда ни что- засыпал с бутылкой в нашей кровати а потом перекладывала и спал нормально. Уже недели 2 всё изменилось. спит только у нас. если перекладываю просыпается и орёт опка не возьму. ночью с ним спать не могу, нём у меня есть ещё дела кроме как лежать пасти что бы он с нашей кровати не упал (подушки не помогают). сечас положила уже спящего в кроватку- орёт пол часа благим матом. я не беру, надоело! хочу приучить его засыпать "дома" и самостоятельно, уже большой мальчик, реально. помогите советами ка это сделать!!

03.01.2007 15:01:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ariana
Согласна со всеми - и кризис допустим, кстати этот кризис - одного года-связан с прямохождением.(Наверное Адир начал уверенно ходить?) А смысл в том, что руки освободились, ребёнок всё больше на ногах времени проводит, и вот тут-то открывается совсем другой простор для деятельности, Сколько всего можно сделать руками, которые ещё совсем недавно будто бы и не повиновались совсем...И ещё мне кажется, есть здесь такой момент, как некиий вал автортетов;)Этот, ещё недавно новорожденный, обнаруживает, что эти "Боги" - взрослые- не так уж и не недосягаемы, у него начинает получаться многое, как и у них(ходьба, манипуляции с предметами, движения и т. д....)Вот отсюда и берутся эти протесты , иногда со сном, иногда, кстати и с едой( по поводу прошлого топика твоего). А так вообще, интересуюсь у мамашек на площадках детских, как правило мальчишки всегда проблемней девчонок-Согласна с Индигомамой полностью! 03.01.2007 22:14:45, Ariana
Ленуся ™
не ходит он и не собирается ((

04.01.2007 00:03:06, Ленуся ™
Ariana
Ну, в любом случае скоро пойдёт;)
И кризис связан ведь не только с прямохождением, просто более самостоятелен становится+зубики;)
04.01.2007 20:10:01, Ariana
Nightmare
Это у вас кризис дня рожденья надвинулся:-) Я у своего оба раза такое наблюдала, начинается за 2-3 недели до, и кончается сразу после:-) У других знакомых детей тоже наблюдалось:-)
И во всем согласна с индигомамой:-)
03.01.2007 15:17:42, Nightmare
Ленуся ™
ксате может быть, так оно и есть! старшая тоже в этом возрасте изменилась, стала спать 1 раз в день а не 2. но она была золотым ребёнком, таких воплей до звона в ушах (у меня) никога не было.

03.01.2007 15:20:41, Ленуся ™
Ты меня поражаешь, мать двоих детей ;) Сама давно могла бы советы раздавать направо и налево ;) По моему опыту, дети или спят, или не спят. Если они спят, то они засыпают сами, в одно и то же время и тихо. Если они не спят, то ты можешь ничего не делать, тогда ребенок будет орать. Или что-то делать - носить на руках, укачивать, спать с ним и т.д., тогда он будет точно так же не спать, но орать не будет. Мне в этом плане совершенно фиолетово, если он хочет спать со мной, так я его возьму, я и с двумя недавно спала, мы с Богданом по бокам, Андруша по середине. У нас тоже плохо последние неделю-две с засыпанием и со сном, видимо, магнитные бури или что-то, т.к. 16 зубов у нас есть, а последние явно не в 1.4 лезут. А насчет "больших мальчиков", "дома" и "самостоятельно", так это кому как повезет. Андрюша в хорошем настроении совершенно беспроблемно засыпает сам и спит спокойно всю ночь в кроватке месяцев с 4-х, Богдан в свои 6 лет сильно предпочитает спать со мной. Поделать с этим ничего нельзя, не прибьешь же его. А добром он не согласен, воспринимает отдельный сон как наказание 03.01.2007 15:15:01, Индигомама с работы
Ленуся ™
кстате дочка тоже любит спаь со мной. но это меня не утомлят, потом максиму верну её в кровать. просто не забывай что на мне весь дом, я не могу целыми днями лежать в кровати и ждать пока он заснёт. и вечером тоже.

03.01.2007 15:22:35, Ленуся ™
Ленуся ™
сама себе удивляюсь. старшую могу убедить на всё, а этот такой любимый нытик, всё для него согласна сделать, лишь бы не орал. а советы давать я могу, да. а вот с этим проблемка. хотя будешь смеяться- час выл- СПИТ!!!!!!!!!!!! это у него на почве зуба сегоняшнего (принемаю поздравления) уже неделя выкручивания нервов маме. терпение лопнуло. нефиг!! пусть сам спит!!!!!!

03.01.2007 15:18:20, Ленуся ™
А у нас ничего - ни ДР, ни зубов, ни погоды сильно плохой, ни какой-то явной болезни, а вой стоит 2 недели уже. Чуть что не по его, предметы летят направо и налево, ребенок дерется со всеми, орет дуром и т.п. Забодал уже всех конкретно, а что поделаешь? 03.01.2007 15:28:02, Индигомама с работы
Nightmare
это или затянувшийся деньрожденненный кризис, или раньше времени начавшийся кризис 2-х лет:-)) 03.01.2007 15:34:12, Nightmare
Плохо я слушала свою маму, которая сказала, что с Андрюшенькиным "спокойным" темпераментом мы еще хлебнем. Да, до года он был милейший ребенок, теперь это гораздо хуже Богдана. Богдан, по памяти, никогда так не орал, при всей его гипер-активности. Андрюша типа спокойный, когда ему этого самому хочется. А переключать-отвлекать - это категорически не про него. 03.01.2007 15:42:15, Индигомама с работы
Ленуся ™
не факт про спокойствие. Мейталь как была спокойным ребёнком так и тперь хорошая девочка. бывают конечно кризисы, но с этим "чёртом в памперсе" не сравнится!!

03.01.2007 15:47:25, Ленуся ™
На эту тему есть неприличная поговорка: если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. Хотела мальчика - получила подарочек ;) Мальчики в принципе не бывают "хорошими", иначе откуда берутся потом мужчины ;)? 03.01.2007 15:50:43, Индигомама с работы
Ленуся ™
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! как то об этом не подумала! а мальчика очень хотели, да))

03.01.2007 15:58:44, Ленуся ™
Nightmare
Интересно, кого это мне андрюша напоминает:-)) Только что очередная кандидатка на няню сильно сникла, когда я ей сказала, что деть упертый, непереключаемый и любитель добиваться своего любыми методами вплоть до воплей, а порото нельзя, потому что бестолку:-)))) Тема эта тоже в районе года у нас пошла, к полутора был пик, там пришла няня и нашла методы борьбы:-) Хочешь - расскажу, нам реально помогает:-) 03.01.2007 15:46:53, Nightmare
Ну расскажи, расскажи ;) 03.01.2007 15:48:42, Индигомама с работы
Nightmare
:-) Шаг первый: добиться, чтоб ребенок обратил на тебя внимание, для чего его надо поймать, удержать на месте и добиться, чтоб он смотрел на тебя.
Шаг второй: спокойным строгим голосом сообщить, что надо успокоиться, потому что пока он орет, его никто не слышит и не понимает.
У нас фраза "Миша, успокойся" вообще стала магической, выводит ребенка из любого состояния:-)
03.01.2007 16:05:12, Nightmare
Ленуся ™
хиии. как втом анекдоте "я до 5 лет думал что меня зовут Миша-перестань"

03.01.2007 16:50:06, Ленуся ™
Nightmare
:-))) ага:-) А что делать?:-))) 03.01.2007 16:50:41, Nightmare
Ленуся ™
да не, нормально. иногда по другому просто нельзя.

03.01.2007 16:53:17, Ленуся ™
Nightmare
А как нужно в остальное время? "Делай, сынок, что хочешь"? или "Этого нельзя, потому что нельзя никогда и все"? или игнор всегда?:-) ИМХО, лучше уж договориться. 03.01.2007 19:36:36, Nightmare
Irun
2-х летний раноначавшийся - мы это прошли. пока прошли. фух. 03.01.2007 15:40:16, Irun

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!