Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ждем прибавления

Вчера как подарочек к Новому Году узнали, что ждем прибавления. К моменту рождения второго малыша первенцу исполнится 2,5 годика. Очень хочется послушать мамочек, у кого есть дети с такой разницей в возрасте. С какими трудностями придется столкнутся, а какие плюсы?
01.01.2007 12:50:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медея
Главная проблема,это Ваши гормоны,которые заполнят абсолютно всё пространство вокруг Вас мыслями о малыше.Это нормально,ибо даже суррогатные мамы в течении первых двух месяцев чуют,казалось бы чужого малыша,на расстоянии.
Но в это время силой воли(именно так,к сожалению,потому,как мозги вообще не хотят вспоминать про любовь к другому ребёнку) сохраняйте контакт со старшенькой!
Буквально через пару месяцев после родов всё встанет на свои места.
Но они будут такие важные для Ариночки.И пусть она поймет,что в доме появился не человечек,с которым приходится(и не всегда поровну) делить маму,а ещё один свой.Ещё один любящий и любимый член семьи.
Я много читала на эту тему,и всё-равно оказалась не готова.Пусть у Вас и Вашего мужа получится не разделять между детками любовь,а дарить одну на всех,огромную,безусловную любовь!

пы.сы Красиво я выражаться умею:)))Прям напутсвие!

про плюсы - теперь на Новый год уже не скажешь,что мы в УЗКОМ кругу отмечаем.Для поездки в поезде скоро придётся скупать вагон(зато очереди в туалет не будет:)), в машине для старшего остался багажник,значить поднатужимся и... тоже и с квартирой:))
Будильник не нужен-у нас их три!
А какой у нас теперь секс!!! И попробуй не получи удавольствие-не известно,когда в следующий раз друг до друга дорвёшься(кстати,это слова мужа).
Раньше я тряслась над шмотками-ах!Лёша испачкался! Сейчас-пришли,разделись,в машинку покидали,еду по тарелкам и к телеку-кино смотреть.Мечтаю о большом плоском-всё равно народу как в кинотеатре:))

03.01.2007 16:10:23, Медея
Медея
Забыла! собаку хочу.Шоб как в кино:и были они счастливы,и умерли в один деннь! 03.01.2007 16:14:34, Медея
Розочка
Поздравляю!!!!!! У моих разница 2,3 . Во время беременности так переживала, как же я справлюсь, у всех расспрашивала, что, да как. А оказалось все легко и просто! Со всем справилась. Силы мобилизуются, муж на первых порах помагал. Но мне было проще, мы дочку в ясли устроили. А теперь спустя год, вообще легко. Они уже играют вместе, друг друга развлекают. И дочка мне очень помагала когда Мишка только родился, я такого не ожидала.
Так что успехов вам, легкой беременности и всего самого замечательного!!!!!!
03.01.2007 11:01:03, Розочка
У моих пацанов разница в 2,7. Недавно пришла из роддома, привыкаем:)
02.01.2007 14:34:19, Лар
поздравляююю!!!отличный подарок!!!))))) 02.01.2007 13:17:36, зяблик и ариша
Ровно год назад (+-) неск. дней,задавала такой же вопрос)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Разница 2,4 получилась. Вот уже пятый месяц младшей - полет нормальный!))Все счаcтливы;)
02.01.2007 12:16:58, Альмакилан (ex. Albina&M&I)
Поздравлляю! :), вот тоже года 2 назад узнала что жду , страшей дочке к тому моменту год исполнился, разница у них 1 год 9 мес .
беременность прошла нормально хотя приходилось старшую в 1,5 года и на руках носить, и на горку и на качели подсаживать , ничего ттт 8 мес прошли нормально, на 9 правда с 37 недели сталдавениек подниматься пришлось в роддом лечь, там мне прокапали капельницу 6 дей ( хотели 10) но я сама анчала рожать родилась дочка 38 недель 3 дня . Говорят срок чуть меньше бывает во вторые роды ( хотя и певрые были в 38 недель) ну и второй ребёнок крупнее на 65 процентов как правило крупнее бывает чем первый ( первая доча 3250, вторая 3800.
Ревность конечно бывает , но стала больше возникатьб из-за игрушек и после того как исполнилось младшей мес 7-8 она стала активнее и ползать и игрушки брать, поэтому бывают конфликты, но иногда и играют вместе.
Некотрые говорят от пола ребёнка зависит , У нас две дечвочки) однопоалые или нет, но это потом после 1,5 лет у них разница выявляеться во что играть , мальчик -машины и девочка куклы А так первое время ( знакомая разнополых деток Расказывала)бывает и мальчик второй в куклы играть может :)
01.01.2007 18:01:31, мама Настёны2.11 и Кати1.2
у моих разница 2,5 года почти ровно, 3 дня Саша не дождался :)) А про трудности и плюсы и так все понятно, по моему. Трудности - старшая была еще маленькая слишком чтобы понимать то, что не все ей теперь... Но муж например и в 26 лет до этого понимания не дорос, так что наверное не в возрасте дело ;)) А плюсов много, сейчас им 1,6 и 4 - и игры совместные и одинаковые, разница конечно есть, но не существенная, интересы одни и те же :)) Первый год было ОЧЕНЬ трудно... Чтобы и старшую не обидеть, и младшего обиходить, и самой не сдохнуть. Ревновала она сильно, пока он ходить не начал. Но я старалась всегда ее желания учитывать. Ой, много всего... Пишите, если хотите :)))
01.01.2007 17:52:12, Мых
поздравляю! я тоже ровно 2 года назад узнала про новогодний сюрприз;))) 01.01.2007 17:38:05, Мaруся и Ксюня
Чапка-Лапка (1,5)
поздравляем!!!!! 01.01.2007 14:53:23, Чапка-Лапка (1,5)
Kapelka
Какой подарок хороший!!!!!!Поздравляю от всей души!На вопрос ответить не могу,у моих разница большая:) 01.01.2007 14:52:20, Kapelka
спасибо, самое интересное то, что за 2 дня до новости прочитали гороскоп и у меня (девы) и у мужа (льва) было написано, что возможно пополнение семейства))) если честно, то не планировали. 01.01.2007 14:01:55, Алинкин
Buzuka (1.2)
Какой хорошей новостью закончился год... Нуууу, все только начинается))) Новый виток в истории вашей семьи)))))) Поздравляем! 01.01.2007 13:58:22, Buzuka (1.2)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! у моих тоже разница - 2 года, 6 месяцев, 20 дней.Удачи! 01.01.2007 13:34:27, еМЕЛька
Filia
У меня старшему 7,5, а младшей 12 января 5 лет исполнится.
Они друг без друга жизни не представляют.
Сначала было тяжеловата и ревность была. Но это того стоит.
Поздравляю, у вас замечательный подарок :)
01.01.2007 13:21:15, Filia
Мать семейства
У нас как раз такая разница. Плюсов, имхо, больше чем минусов :) Из минусов - старший, скорее всего начнет ревновать, нужно будет его всячески задабривать и ублажать. Первый год особенно, наверное, трудно. Зато сейчас у меня младшей 2, а старшей 4,5, и они очень много вместе играют, младшая у старшей учится чему-то все время. И вообще, двое детей - намного лучше, чем один!
Вобщем, от всей души поздравляю вас с новым счастьем! Желаю легкой беременности, хороших родов и, главное, всем здоровья!!!
01.01.2007 13:05:20, Мать семейства
спасибо большое! Так тепло и хорошо стало на душе))) 01.01.2007 13:12:23, Алинкин
Gekata
замечательный подарочек, поздравляю :)) 01.01.2007 12:51:38, Gekata

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!