Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько пьете?

Скажите, пожалуйста, сколько пьют в сутки воды - чая, сока, но не молока - ваши детки 1-1.5 лет? Вопрос очень насущный, опять второй день по 150 грамм пьет, недели две хорошо пила 500-600 грамм, а теперь опять - губы сжимает и все. Хоть убейся. И хоть бы ориентиры какие знать бы, и чем это грозит.. Нам 1,2 почти
18.01.2002 21:55:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
около литра. 20.01.2002 09:11:48, Ласточка
Professor
У меня старший = водохлеб, может пить по стакану несколько раз в день. Именно воды - сок даем только как "вкусность". Плюс 2 раза в день травяной чай - ну, типа иммунитет поднимаем :о))).А вот младшую напоить... легче крокодила, наврное, поцеловать. Не пьет, и все тут. 19.01.2002 10:22:02, Professor
Я тут прочитала чье-то сообщение по поводу того, что кто-то не понимает зачем знать нормы еды и питья. На самом деле я сделала выводы, что знать-то как раз надо. Нам полтора, мы выпиваем около 700 грамм в день (как правило кипяченная вода, разбавленная соком, и чай).А до года практически ничего не пили, пока соком не додумались разбавлять. 18.01.2002 22:52:44, Майра
Anitobus
А Вы уверены, что ребенок хотел пить больше? Нормы - это настолько среднестатистический показатель, эдакая средняя температура по больнице. Я Вас уверяю, если бы Ваш малыш хотел пить больше, он бы пил. А стал с соком пить больше, во-первых, потому, что , согласитесь, с соком-то вкуснее, чем просто воду, а во-вторых, дети-то растут :)) и едят и пьют с возрастом больше. Но тут скорее вкусовой эффект. Он же не просто воды больше стал пить, "догоняя" норму. 18.01.2002 23:05:45, Anitobus
Вот и я про среднестатистический показатель. Мы , извините за подробности, в туалет по-большому стали лучше ходить. Вот Вам и вкусовой эффект 18.01.2002 23:28:12, Майра
Anitobus
Объясните, может я не понимаю чего-то? А зачем считать? Сколько съел, сколько выпил? Сколько ему/ей надо, столько и ест-пьет. Не хочет - не надо значит. Я просто бросила это занятие, когда дочке было около полугода (если не раньше). "На глазок" все видно. Если ребенок живой, веселый - значит все в порядке. Я очень приблизительно знаю, сколько дочка весит. Рост начинаю мерить, когда собираюсь в магазин за шмотками для нее.
Просто тут так часто идут обсуждения - кто сколько ест, пьет, весит... А я смысла не улавливаю. Зачем?
18.01.2002 22:42:47, Anitobus
Про рост и вес я тоже не знаю, еда меня интересует мало - захочет, съест, нет - похудеет, все равно съест, я ее знаю. А вот питье.. Оно поважнее будет. Вот когда у вас ребенок без памперса 3 раза за день пописает, включая ночь, может, и вы считать начнете. Извините. 18.01.2002 23:05:55, Aljena
Anitobus
Если волнует проблема здоровья, то, может, проще к врачу? Почки проверить? Если действительно есть основания. Ну, дочка писает, почаще, конечно, но как раз сегодня заметила (т.е. заметила пару дней назад, проанализировала - сегодня :)), что писает реже, чем раньше, зато больше. Просто гораздо дольше может удержать мочу. Растет.
Ради Бога, не воспринимайте мою реплику настолько в штыки, не хотела ни обидеть, ни подколоть. Действительно пытаюсь понять смысл подобных опросов.
18.01.2002 23:13:41, Anitobus
O, мне надо пройти курс вежливости :)) или выспаться. Если уж мое невинное разъяснение воспринимают как "в штыки" .. есть о чем задуматься. Правда, я без иронии и без штыков :)) 18.01.2002 23:17:59, Aljena
Anitobus
:)) 18.01.2002 23:21:43, Anitobus
Anitobus
В догонку. Перечитала Ваше сообщение. А почему молоко не считать жидкостью? 18.01.2002 23:17:14, Anitobus
У нас аллергия на белок коровьего молока, пьем козье и немного, только в пять утра 150 грамм. К тому же организму нужна именно вода, насколько я знаю, а молоко - это все же пища больше как-то. Это и был смысл вопроса - насколько необходимо и сколько воды? 18.01.2002 23:28:46, Aljena
Akimka
Нам 1.6, пьем за день примерно 400-500 мл. разной жидкости, а молоко совсем не пьем. 18.01.2002 22:30:52, Akimka
Luvilla
Нам годик и почти три месяца - за сутки пьем много, но мы пьем соки (через трубочку - любимое занятие - около 400 мл), молочко или коктейль (еще грамм 300), потом суп (очень много съедает, также как и старший - грамм 150 воды, видимо). Яблоко еще прибавьте (кстати одно большое яблоко на терке - эквивалент 100 мл жидкости (консультант по питанию сказала:)) 18.01.2002 22:27:35, Luvilla
Нам год и 4. Пьем очень мало ( я тут уже ниже жаловалась). В день может выпить грамм 250-350 кефира. Все остальное - делает пару глотков от силы и все. Сок, правда, мы не пьем вообще. Вот сейчас эксперементирую с разными компотами. Может какой-то вариант ей понравится. Ну еще иногда помогает пить из маминой чашки. :)) Ну и в супе вода есть. :)
А про нормы я не знаю.
18.01.2002 22:00:52, Руфина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!