Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные кормления

Ночью едим смесь (нам 9 месяцев) хочу постепенно отучать от еды по -ночам, но не знаю, чем заменять..у нас аллергия на молочные продукты. Подскажите что давать..
18.01.2002 15:41:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем ребенка насиловать: водичками, чайком; когда он сам захочет бросить кушать по ночам, тогда и закончатся кормления. Вы же если захотите ночью покушать - покушаете. Моей дочке 1 год и почти 9-ть месяцев, кормлю ее грудью, причем грудное кормление в основном приходится на ночь, днем она стесняется "си-си" кушать; и я пока не собираюсь бросать, до года она кушала ночью очень часто, сейчас иногда, два раза, иногда один. 19.01.2002 00:38:13, Aleksak
Akimka
Мы не отучали пока сам не отказался от ночных кормлений, а отказался он примерно в год.Сейчас иногда пьет водичку по ночам, но совсем чуть-чуть. 18.01.2002 22:40:52, Akimka
Aya&Samurais
У меня подруга не отучала, так и кормила по ночам когда ребенок просил. Кстати, она ребенку не давала коровье молоко, поила то соевым молоком, то козьим, то еще каким то... не помню уже. 18.01.2002 21:10:30, Aya&Samurais
Аня
не надо отучать, детьсам перестанет, когда повзрослеет, мой перестал есть смесь по ночам ближе к 11,5 мес, грудное молоко ушло в 9,5 , наберитесьтерпения, тем более вы аллергики на молочку 18.01.2002 18:46:57, Аня
Anile
А моя до 2,5 лет пила ночью. И до сих пор бы пила, если бы не отучили. Уже мешки под глазами были от того, что почки не справлялись с таким кол-вом жидкости. Это - нормально? Она ведь сама просила, скандалила! Ребенок сам знает когда и сколько? 18.01.2002 22:33:36, Anile
Радость
именно потому, что отучали, потому и ненормально - своими же руками сбили ребенку механизм природной саморегуляции, а потом удивляются: соки, мол, литрами хлещет. сок - не самая легкая еда, кстати. от грудного молока мешки под глазами не появляются. 18.01.2002 23:48:32, Радость
Sleepy
факт:) 20.01.2002 17:37:09, Sleepy
просто не отучать. Мы до 11 мес ели меня, а потом соевую смесь. кстати. нам 1.2 и ночью мы еще едим! А я не вижу проблемы! 18.01.2002 17:50:26, Ласточка
Anile
Лучше всего водой. Мы давали сок, но потом невозможно было от него отучить. Выпивала по 2 бутылки сока за ночь! 18.01.2002 17:17:13, Anile
Так ребенок есть хочет!!! Конечно, водой можно набить ему желудок и он заснет, но .... 18.01.2002 17:40:20, Кузькина Мать
Anile
Если Вас кормить год по ночам, Вы тоже хотель будете. Или Вы и так едите по ночам? И как желудок? Нормально? Не верю! 18.01.2002 22:31:24, Anile
Радость
а вы знаете, что наука педиатрия потому и существует, что физиология ребенка несколько отличается от физиологии взрослого? ообенно грудного младенца. дети делают многое из того, что не свойственно взрослым, но и взрослые тоже поделывают нечто, что не делают дети. 18.01.2002 23:46:04, Радость
Почему-то не хочу, хотя когда-то год кормили по ночам :)). дети от всего отлично отвыкают сами, когда приходит время. 18.01.2002 23:26:39, Кузькина Мать
Ория
оф: Ольга, можно я вам несколько вопросов по мылу задам? 18.01.2002 19:55:59, Ория
да, конечно :)). (-) 18.01.2002 23:27:43, Кузькина Мать
Professor
Что значит - чем заменять? Если Вы хотите отучить от еды по ночам - то замена то роли не сыграет - не то есть, так это... В 9 мес рано, на мой взгляд, я ночное кормление убрала где-то после года... Он на него и ен просыпался - сунул ему бутылочку - высосал во сне и спит дальше. как то раз не дала - ну и не проснулся. Так и отменилось. 18.01.2002 15:44:41, Professor
Anile
Вообще-то, врачи уже с 7 мес. рекомендуют давать желудку отдых ночью! А то ему тоже тяжело круглые сутки работать! 18.01.2002 17:18:43, Anile
Просто мне педиатор сказал, что ребенок в этом возрасте по-ночам есть не должен, как минимум должен быть 6 часовой перерыв, а у нас так не получается.. 18.01.2002 16:08:40, Леста
Аня
чушь, если вы грудным молоком кормите, ну дадите вы ему водички, а через 30 минут он снова есть захочет = полностью разбитая ночь, кормите не мучайтесь 18.01.2002 18:48:55, Аня
Аня Левченко
У педиатра свои дети есть? :-) Хочет ребенок кушать по ночам - корми и не сомневайся. Ребенку виднее, чем педиатру. 18.01.2002 17:10:55, Аня Левченко
Anile
Ребенок еще не понимает. Он под властью привычек. А мама, под руководством доктора, должна позаботиться о здоровье ребенка.
Как-то в газете прочитала, что одни алкаши ребенка чуть не с рождения кормили килькой в томате. И ребенок ничего другого не хотел. Так чтож, это правильно? Не хочет - не давай?
18.01.2002 17:21:13, Anile
Ория
сравнили:))
алкащи и кильку с мамой и грудным молочком!
а вы почитайте рекомендации ВОЗ, организация, наверное, авторитетная для многих врачей. а их рекомендации многие наши врачи просто в глаза не видели.
а ребенку лучше знать, что ему надо. тем более плохое не дают:))
18.01.2002 19:17:32, Ория
Anile
Про грудное молоко, во-первых, речи не было. Говорилось о смесях. И там чуть выше я уже написала уважаемой Ане свою точку зрения на то что ребенок знает лучше. 18.01.2002 22:35:31, Anile
ребенок прекрасно понмает, если его с рождения держать приближено к природным условиям - кормление грудью, когда хочет, столько , сколько захочет, насильно не кормить, не прикармливать, пока сам не попросит и так далее, то он прекрасно сможет сам запустить в себе природные механизмы нормального питания.
тем более, что у детей желудок маленький, а вот кишечник большой, не зря большинство выглядят пузатиками, и кишечник приспособлен работать постоянно как минимум до года.
а врачи все умничают, раньше и прикарлмливали в одну неделю, да еще и соками. время пройдет и тут поумнеют
18.01.2002 19:01:40, Шин
Lita
Оставьте, ребенок в этом возрасте лучше осознает свои природные потребности, чем все взрослые... А врачи...раньше вот до трех месяев кормить грудью рекомендовали да еще и с перерывами по три-четыре часа, обосновыва тоже тем, что "желудку вредно, мол, работать "по требованию".. Что ж, скажете они правы были?
Я думаю, Природа обо всем позаботилась - один ребенок может в 9 месяцев не кушать 6 часов, а другой - еще нет. Незачем подгонять.
18.01.2002 17:45:03, Lita
Anile
Я ничего не знаю о советских и российских (но тех же советских) врачах, и они для меня не авторитет. Я читала лучших заграничнвх врачей и им я доверяю. 18.01.2002 22:37:26, Anile
Аня
согласна на все сто 18.01.2002 18:49:56, Аня
Ория
ох уж эти доктора:))
если тебя не напрягает, то корми себе спокойно
18.01.2002 16:12:28, Ория
Просто мне педиатор сказал, что ребенок в этом возрасте по-ночам есть не должен, как минимум должен быть 6 часовой перерыв, а у нас так не получается.. 18.01.2002 16:08:30, Леста
У меня дочка с трех с половиной месяцев спит по ночам и я не могу сказать, что это она сама и мне это легко далось. Просто я трое суток практически не спала, она просыпалась - я давала ей воду, носила на руках, укачивала, но есть не давала, через три дня она поняла, что ночь не время для еды и перестала просить и лопала прилично днем. Так что это вопрос желания и необходимости. Я считаю что кормления ночью это единственный момент - где не стоит идти на поводу у детей. Поскольку насмотрелась на семьи где дети до 5 лет ночью просыпались и уже вроде есть не просили, но просыпались - это ребенку простите то же не полезно. 18.01.2002 19:45:57, Иришкин
Anile
Ну хоть один человек в этой конфе, который придерживается той же точки зрения, что и я. А такие мамы хиппи-натуралистки, которые все пускают на самотек - ребенок, мол, сам знает что для него лучше, еще наплачутся потом, и со вторым ребенком будут умнее. 18.01.2002 22:40:01, Anile
Sleepy
вот потом и посмотрим:)) 20.01.2002 17:36:25, Sleepy
Точно во второй раз умнее буду! Сейчас второго жду - на этот раз даже попыток не буду делать отучить от кормлений, а то старшего взяла и отучила зачем-то в год... Иначе как дуростью объяснить не могу :((. 19.01.2002 00:03:08, Кузькина Мать
Агата
В три месяца я еще могла укачать Макса, могла и в 6. Дальше - уже тежелее. В год у нас был кризис ночной еды - почти литр кефира за ночь. У меня не было сил бороться. Сейчас (1,4) 500гр. Жду когда он сам "образумится". 18.01.2002 20:43:53, Агата
СОгласна с Вами, это еще и от деток зависит. Девочки как правило более покладисты. Сочувствую 18.01.2002 21:57:18, Иришкин

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!