Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночные кормления
Ночью едим смесь (нам 9 месяцев) хочу постепенно отучать от еды по -ночам, но не знаю, чем заменять..у нас аллергия на молочные продукты. Подскажите что давать..
18.01.2002 15:41:48, Леста
35 комментариев
Зачем ребенка насиловать: водичками, чайком; когда он сам захочет бросить кушать по ночам, тогда и закончатся кормления. Вы же если захотите ночью покушать - покушаете. Моей дочке 1 год и почти 9-ть месяцев, кормлю ее грудью, причем грудное кормление в основном приходится на ночь, днем она стесняется "си-си" кушать; и я пока не собираюсь бросать, до года она кушала ночью очень часто, сейчас иногда, два раза, иногда один.
19.01.2002 00:38:13, Aleksak

просто не отучать. Мы до 11 мес ели меня, а потом соевую смесь. кстати. нам 1.2 и ночью мы еще едим! А я не вижу проблемы!
18.01.2002 17:50:26, Ласточка

Так ребенок есть хочет!!! Конечно, водой можно набить ему желудок и он заснет, но ....
18.01.2002 17:40:20, Кузькина Мать

Почему-то не хочу, хотя когда-то год кормили по ночам :)). дети от всего отлично отвыкают сами, когда приходит время.
18.01.2002 23:26:39, Кузькина Мать

Просто мне педиатор сказал, что ребенок в этом возрасте по-ночам есть не должен, как минимум должен быть 6 часовой перерыв, а у нас так не получается..
18.01.2002 16:08:40, Леста

Как-то в газете прочитала, что одни алкаши ребенка чуть не с рождения кормили килькой в томате. И ребенок ничего другого не хотел. Так чтож, это правильно? Не хочет - не давай? 18.01.2002 17:21:13, Anile

алкащи и кильку с мамой и грудным молочком!
а вы почитайте рекомендации ВОЗ, организация, наверное, авторитетная для многих врачей. а их рекомендации многие наши врачи просто в глаза не видели.
а ребенку лучше знать, что ему надо. тем более плохое не дают:)) 18.01.2002 19:17:32, Ория

ребенок прекрасно понмает, если его с рождения держать приближено к природным условиям - кормление грудью, когда хочет, столько , сколько захочет, насильно не кормить, не прикармливать, пока сам не попросит и так далее, то он прекрасно сможет сам запустить в себе природные механизмы нормального питания.
тем более, что у детей желудок маленький, а вот кишечник большой, не зря большинство выглядят пузатиками, и кишечник приспособлен работать постоянно как минимум до года.
а врачи все умничают, раньше и прикарлмливали в одну неделю, да еще и соками. время пройдет и тут поумнеют 18.01.2002 19:01:40, Шин
тем более, что у детей желудок маленький, а вот кишечник большой, не зря большинство выглядят пузатиками, и кишечник приспособлен работать постоянно как минимум до года.
а врачи все умничают, раньше и прикарлмливали в одну неделю, да еще и соками. время пройдет и тут поумнеют 18.01.2002 19:01:40, Шин

Я думаю, Природа обо всем позаботилась - один ребенок может в 9 месяцев не кушать 6 часов, а другой - еще нет. Незачем подгонять. 18.01.2002 17:45:03, Lita

Просто мне педиатор сказал, что ребенок в этом возрасте по-ночам есть не должен, как минимум должен быть 6 часовой перерыв, а у нас так не получается..
18.01.2002 16:08:30, Леста
У меня дочка с трех с половиной месяцев спит по ночам и я не могу сказать, что это она сама и мне это легко далось. Просто я трое суток практически не спала, она просыпалась - я давала ей воду, носила на руках, укачивала, но есть не давала, через три дня она поняла, что ночь не время для еды и перестала просить и лопала прилично днем. Так что это вопрос желания и необходимости. Я считаю что кормления ночью это единственный момент - где не стоит идти на поводу у детей. Поскольку насмотрелась на семьи где дети до 5 лет ночью просыпались и уже вроде есть не просили, но просыпались - это ребенку простите то же не полезно.
18.01.2002 19:45:57, Иришкин

Точно во второй раз умнее буду! Сейчас второго жду - на этот раз даже попыток не буду делать отучить от кормлений, а то старшего взяла и отучила зачем-то в год... Иначе как дуростью объяснить не могу :((.
19.01.2002 00:03:08, Кузькина Мать

СОгласна с Вами, это еще и от деток зависит. Девочки как правило более покладисты. Сочувствую
18.01.2002 21:57:18, Иришкин
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.