Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам девочек.

Моя дочь в последнее время, оставшись без памперса, лезит ручками в писку.
Что это:какие то проблемы или познание тела?
28.12.2006 16:05:39,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну ладно, успокоилась))) 28.12.2006 16:50:48, Natalika
Гэллор
в свою?эт фигня.артур в мою периодически лазает и больно дергает за мех 28.12.2006 16:34:16, Гэллор
ленУля
Так скажите ему, что больно, так же, как и за волосы на голове дергать. Должен сообразить :)) 28.12.2006 19:42:21, ленУля
Astra с дочкой
Подключите мужа. Или любовника.
Можно ещё трусы одеть.
Мех целее будет.
28.12.2006 17:21:55, Astra с дочкой
Гэллор
в квартире можно.но мы еще и купаемся вместе 28.12.2006 17:59:30, Гэллор
Вы конфы попутали 28.12.2006 16:51:32, аж тошнит
Махумели-сихали...
А эт тогда в какую конфу? Активный отдых?:)))

28.12.2006 16:59:25, Махумели-сихали...
Конфы "дети глазами взросых" или "каждый понимает в меру своей распущенности" вроде тут пока не завели ;) Мой старший ребенок как-то так, еще ничего, а вот подругин старший выдает перл за перлом: "Это кресло-кончалка!", "Мама! Тетя Лена не давалка! Она мне выиграть не дает!". А мой младший попросту развязывает мне штаны и лезет ниже, еще и хохочет при этом. Мне это не нравится, но его, закоренело порочного в свои 1.4 года, мое недовольство не убеждает почему-то ... 28.12.2006 17:17:20, Индигомама насквозь порочная
Гэллор
я стараюсь недовольств не высказывать,все равно не поймет.пытаюсь отвлечь на что-нить.изредка срабатывает

артуру как раз год и 4
28.12.2006 17:44:07, Гэллор
Astra с дочкой
Бодик на себя оденьте, если шаловство, действительно, не нравится. 28.12.2006 17:28:58, Astra с дочкой
Махумели-сихали...
Ну ему же не 14... Вообще это нормально. А в 4 года, он "в другой комнате" еще и у девочки может попросить показать... А может и не попросить. А девочка может покажет, а может и нет. И это нормальный процесс в 4 года. А вот акценты делать на этом не надо, тем более негативные...

28.12.2006 17:43:15, Махумели-сихали...
У меня нету бодика на мой 52й размер. А если серьезно, то мне не понять - почему расстегивать блузку на маме и лезть к груди естественно, прилично и поощряется, а расстегивать брюки и лезть ниже из интереса - неприлично. Ребенку это абсолютно одновалентно - это все его мама! С грудью и органами ниже талии, ему все одинаково нравится и интересно. Он не видит ни в своих гениталиях, ни в моих абсолютно ничего особенного, да и я тоже. Собственно говоря, я поэтому и удивилась, когда абсолютно невинное на мой взгляд (потому что я с этим сталкивалась 35 раз) замечание Гэллор вызвало такую на мой взгляд нездравую реакцию. Вроде все взрослые женщины, даже рожали. Мне кажется, нездоровыми реакциями на проявление детского любопытства можно больше навредить, чем спокойными. Мой муж прятался от старшего сына лет до 3-3.5, и когда Богдан увидел его в ванне, то был просто шокирован, а все вопросы "мужского устройства" должна была объяснять ему я, папа, видите ли, сына стесняется! 28.12.2006 17:40:49, Индигомама с работы
Astra с дочкой
Ребёнку всё одновалентно - на окно взобраться, руки в огонь сунуть, нож в рот затолкать, в трусы к маме залезть.
Но вы человек взрослый, можете отделять "хорошо и плохо". Направлять ребёнка.
Мораль малышу прививает мама. Развивает малыша, занимается с ребёнком она же (ну, или няня, бабушка по направлению, которая выберет мама).
А после случая "Богда был шокирован, увидев папу", - разрешаете пацану шуршать в трусах у мамы. Где логика?:)
Запрещали б - не сталкивались с этим уже 35 раз.
28.12.2006 19:22:32, Astra с дочкой
Умница вы моя ;) Никитины с Сухомлинским нервно курят в сторонке, чувствуется опыт воспитания не одного десятка дочек обоего пола. А насчет окон - вы б полегче, не судите, да не судимы будете...... Бог даст, рядом с вами даже тень несчастья не упадет. 28.12.2006 21:52:20, Индигомама
почитайте последние топики Гэллор 28.12.2006 17:44:55, мимо проходила
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
да ну прекратите... человек живет так, как умеет... 28.12.2006 17:48:36, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
да я собсно Гэллор еще беременную читала. Но в данном случае мух дОлжно отделять от котлет, ИМХО 28.12.2006 17:48:32, индигомама с работы
а вам нравится? 28.12.2006 17:09:22, я же
Махумели-сихали...
А должно нравиться или тошнить. Другого не дано? :)Конкретно Гэллор - удивила, но тошноты нет:)
Тут нет конфы "детские дела итнимные". А воспринимает каждый, как ему удобно.:)

28.12.2006 17:16:34, Махумели-сихали...
ее перлы ДОСТАЛИ уже 28.12.2006 17:30:56, да надоело уже
Nightmare
А я Гэллор уважаю, при всех ее перлах. За то, что поступила на МехМат (много тут таких??), за то, что полностью сама воспитывает ребенка и не требует помощи ни от кого. За то, что полностью отвечает за свою жизнь. За то, что живет так, как считает для себя правильным, и не оглядывается на ханжей. Да, делает ошибки. Порой очень рискованные. Слава богу, пока обходится, и очень надеюсь, что и дальше все и у нее, и у Артура, будет хорошо. 28.12.2006 18:03:29, Nightmare
Чапка-Лапка (1,5)
знаете.... я не хочу хвастать но я и технический вуз закончила с красным дипломом, и работаю, и за сына, и за мужа и еще за кучу родни отвечаю и ни с кого ничего не прошу и не жду. За такие вещи памятник ставить не надо - это нормально.
То что тех кто с ней не согласен ханжами назвали - это более чем мило.
И то что изучать анатомию сын будет на маме это как минимум глупость. В принципе сейчас многие беды у нас от того что люди забыли что такое целомудрие, моральная чистота и ответственность. Потому и детей несчастных и брошеных сейчас сколько после войны не было.... :-((((
Если у мамы тараканы в голове, то в дело должны вмешиваться социальные службы. Я просто знаю лично несколько таких ситуаций когда потом детей лечить надо было ... долго и серьезно... а некоторым уже не помочь. :-(((
А в нашем нынешнем случае вижу больше эпатаж и желание привлечь к себе внимание, чем реальную угрозу... потому больше с ней не связываюсь.
28.12.2006 20:53:05, Чапка-Лапка (1,5)
Гэллор
будет :-)) 28.12.2006 18:15:01, Гэллор
И в этом он тоже не одинок ;) 28.12.2006 16:36:31, Индигомама с работы
Юффи
они все так делают)) изучают
28.12.2006 16:11:49, Юффи
Мальчики тоже делают это ;) 28.12.2006 16:07:31, Индигомама двух мальчиков
Сказочница, тоже мама мальчика
я думаю, даже чаще, чем девочки))
28.12.2006 16:12:58, Сказочница, тоже мама мальчика
Nightmare
Жил-был на свете бедный мальчик, у которого не было игрушек. Он был таким бедным, что если бы он был девочкой, ему совсем не с чем было бы играть. 28.12.2006 16:23:06, Nightmare
Махумели-сихали...
:)))
У меня у подруги сынок, когда обнаружил(на ощупь сначала)Таааакое лицо сделал:)))
А потом, как ослик Иа хвостих свой выглядывал... И так и эдак. Надо было видеть:)

28.12.2006 16:32:39, Махумели-сихали...

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!