Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амели и Тася

Есть у кого-нибудь версии?

Что-то странное с Танькой моей происходит. Писаться начала. На горшок более-менее уверенно пошла в сентябре только, сейчас ей 2 и 9. В ноябре навык был настолько хорошо закреплен, что она даже днем в саду во время тихого часа просыпалась, чтобы в туалет сходить, а потом обратно ложилась спать. А последние две недели стала писаться ни с того ни с сего( Вот, сегодня утром опять ситуация: уже полностью одетая описалась возле лифта, и штаны зимние и сапоги, второй раз уже такое. А так и в саду бывает и дома, у меня уже штанов домашних не хватает(( Что это такое-то? Она не болела, повода для стресса вроде нет, ну разве что сад, но она туда ходит уже 3 месяца и с удовольствием. Писает нечасто, как обычно, так что вероятность того что это цистит крайне мала я думаю. И главное: а что с этим делать-то? Я уже и ругалась и просила - не помогает ни-че-го(((
28.12.2006 08:29:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже бывает такое, что начинаем внезапно писаться. В такие моменты сдавали анализы, но они были в норме. Нам помогает бутылка теплой воды между ног на сон (где-то на 1 час.) После чего становится все нормально. Подмерзаем где-то :( Но у нас правда больше года назад цистит был. И у нас это слабое место.. 28.12.2006 15:11:23, Вредный ёжик
Это маленький ребенок. Научно до4казано, что несмотря на все разговоры "А мой ребенок в 3 мес к горшку приучен", ребенок не в состоянии полностью контролировать мочевой пузырь до добрых 6-7 лет, что и показывает наша практика. 6 лет, изоредка ночью без видимых причин (но скорее в болезнь) старший может немного уписаться. А неполные 3 - это очень, очень маленький ребенок, для них это очень, очень возможно. Все пройдет, всему свое время. Не терпит ребенок, ну так оденьте памперс-трусы, зачем горы стирки и раздражения? 28.12.2006 10:04:25, Индигомама с работы
конский хвостик (1.2)
+100
29.12.2006 22:54:33, конский хвостик (1.2)
Merlin и малыш(2)
ха-ха-ха, насчет 6-7и лет 28.12.2006 10:20:16, Merlin и малыш(2)
korolka
Мерлин, зря смеешься:( реально знаю людей которые писались до 6-7 лет... на самом деле знаю и старших...
т.е. мама работала с возрастом 9-11, и как минимум один писался в каждую смену.
опять же сказано "полностью контролировать" - т.е. контролирует, но иногда что-то случится может... и понятно что не у каждого ребенка
28.12.2006 10:46:13, korolka
Merlin и малыш(2)
бывают неврозы, бывает всякое, но нельяз при этом говорить что в среднем не контролируют!
Мой двухлетка во всяком случае в этом вопросе ведет себя абсолютно как взрослый. А контролировать они могут очень рано, когда держишь 4х мес над чем-то - не писает вдруг (настроение не то), кладешь- на тебе, мамочка
28.12.2006 15:24:56, Merlin и малыш(2)
Льняна и бобрик
Ты никогда с почками в больнице не лежала??? Я - много лежала, там таких неконтролирующих 99 процентов было, а сколько еще об этом не говорит-не лечит...
29.12.2006 23:23:53, Льняна и бобрик
Мда, прочитаешь вот такое и думаешь - ну почему ж гражданская зрелость и совершеннолетие не наступает в год, а ажно в целых 18? Ваш двухлетка еще в массе вопросов будет вести себя как ребенок, и снова как взрослый, и опять как ребенок, причем чем старше, тем больше как ребенок ;) Так что "в среднем" формирование организма еще даже не в тинейджерском возрасте заканчивается, а лет в 25..... И уж никак не в 2 и не в 3, с учетом неврозов и без оного 28.12.2006 16:42:24, Задумавшаяся Индигомама
Вы знаете у моего сына на этой неделе тоже самое. Мы правда помладше. Но он уже стабильно днем дома во время бодрствования всегда просился на унитаз (месяцев 5). А сейчас почти каждый вечер полные штаны, раз, но надует, когда я с ним. Он когда раньше заиграется, то припустит немного и дальше терпит, но теперь нагло дует. У нас из психологического - это мой выход на работу 3 месяца назад, сын с няней. Может мое внимание привлекает, а может и правда подстыл. Но у нас еще не до конца сформировано приучение горшку: штаны сам не смимает, в дневной и ночной сон может надуть. И на прогулку надеваем памперс, т.к. гуляет по 2часа и вытерпеть не может, а сейчас холодно на улице кусты поливать. Но при этом говорит: "В пампис мозна, в тусы - низя". 28.12.2006 09:48:35, Baybreak
Попробуй в ромашке покупать, у меня со старшей помогало. А мелочь я не могу в ромашку посадить, она боится;) 28.12.2006 08:59:03, пани Кёрша
Амели и Тася
ну попробую. Думаешь, может воспаление какое? Она вообще-то иногда жалуется что у нее там болит. Но редко правда, обычно помоется и все ОК. 28.12.2006 09:00:55, Амели и Тася
Может чуток подстыла, холодно, бывает. В этом случае с одного купания проходит. 28.12.2006 09:27:06, пани Кёрша
Мантикора
А перед прогулкой-то ходила на горшок? А вообще у них бывает такое. Даже если сад в удовольствие, нагрузка на нервную систему большая и на это ее может уже не хватать :) Но это обычно ненадолго, так что ничего не делать, только хвалить, если не описалась, должно пройти :) Еще бывает сообразительные детки используют это как способ привлечь внимание, но это наверное, не ваш случай. 28.12.2006 08:42:47, Мантикора
Амели и Тася
Ходила, минут за 10 до выхода. Правда у нас так получается что мы с ней видимся в будние дни крайне мало, может, она хотела таким образом продлить общение со мной? Прям не знаю, это уже фантастика какая-то) 28.12.2006 08:59:17, Амели и Тася

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!