Мамочки, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Какие соки вы даёте деткам - из баночек или свежевыжатые?
2. Если из баночек, то какие фирмы предпочитаете и почему?
3. Какими моющими средствами пользуетесь для мытья ванн перед купанием детишек?
4. И ещё один вопрос для знающих - у нас к вечеру вчера покраснели щёки, подбородок, наружная сторона икр. Если я сегодня исключу аллерген, усиления покраснений сегодня не будет? Или я так и не пойму, что правильно исключила аллерген. Ситуация такая, что я вроде поняла на что у нас аллергия - на курицу. Но у нас куриный суп и она сегодня опять его съест. Но больше ничего опасного (мандарины, баранки и т.д.) ей сегодня даваться не будет. И я надеюсь, что к вечеру аллергия усилится, а значит это действительно курица. Но усилилась бы она, если бы я не дала сегодня суп, при условии, что аллерген - курица - вот в чём вопрос. Я вас совсем запутала? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3. Что есть - тем и чищу, только потом обязательно сначала споласкиваю хорошенько прохладной водой, потом прошпариваю почти кипятком (открыт только горячий кран), потом опять смываю холодной, потом купаемся.
ИМЗО*3 Не обязательно, что усилится. Критерий определения аллергена - все-таки повтор аллергии на один и тот же продукт после перерыва (когда все следы прошлой аллергии пропали). Нипишите потом, чем история с курицей закончилась, ладно? 19.01.2002 13:48:09, ТаВи

Ванную чистим порошком чистящим (когда каким) и дезинфицируем Доместосом (всегда).
А вот на счет аллергии, то по идее она завтра должна еще быть (но на курицу врядли, хотя...бывает)но только немного послабее. 18.01.2002 22:55:45, Akimka
1)соки не любит, пьет просто воду
2)из банок HIPP и NESTLE, выбор ребенка
3)ванну чищу Саноксом, иначе у нас не берет, вода рыжая, пенку Бюбхен, Кливен, Непоседа. 18.01.2002 22:39:38, GalaNTka
2)из банок HIPP и NESTLE, выбор ребенка
3)ванну чищу Саноксом, иначе у нас не берет, вода рыжая, пенку Бюбхен, Кливен, Непоседа. 18.01.2002 22:39:38, GalaNTka
1. Азовские.
2. Цена привлекает и детке нравятся
3. Кометом или порошком детским. 18.01.2002 21:14:36, Тартинка
2. Цена привлекает и детке нравятся
3. Кометом или порошком детским. 18.01.2002 21:14:36, Тартинка

2. Если пюре то Хиповское.
3. Да Косметом чищу (жертвы рекламы наверное).
4. Что касаемо аллергии, то скорее всего завтра понятно будет. Если на курицу (что редкость большая), то завтра она не пройдет, если нет, то либо уменьшится значительно покраснение, либо исчезнет. 18.01.2002 20:15:19, Aya&Samurais
1. если даю (редко), то из баночек и сильно разбавленные.
2. Нэстле. Тонус
3. Мылом*-)
4. думаю дня 3-4. 18.01.2002 17:54:42, Ласточка
2. Нэстле. Тонус
3. Мылом*-)
4. думаю дня 3-4. 18.01.2002 17:54:42, Ласточка
Свежевыжатай только летом и осенью. Покупаем вевi+ (черника+вишня+яблоко без сахара).
А так - компотики из яблок с курагой, изюмную воду (в ней с калия много или морс). 18.01.2002 16:49:48, Витаминка
А так - компотики из яблок с курагой, изюмную воду (в ней с калия много или морс). 18.01.2002 16:49:48, Витаминка

2. Только Семпер зеленое яблоко ... Еще папа один раз Фруто-няню (тот же Тонус)дал, но она с сажаром ...
3. Пемолюксом ...
4. Совсем запутала ... Исключи все аллергены сразу, а потом по одному вводи ... тогда и увидишь:)) 18.01.2002 16:09:16, Катёна
1. Из баночек.
2. Обычно Гербер. Привыкла просто эти соки покупать и у других не встречала грушевый сок без сахара. Еще Хипп яблочно-виноградный пили, Сэмпер яблочный и виноградный. В общем, из неярких фруктов и без сахара.
3. Специально перед купанием моем редко, обычно просто споласкиваю водой. Ванну моем Доместосом раз в несколько дней.
4. Если исключите, то усиления покраснений быть не должно. Я бы не стала сегодня давать курицу, если подозреваю аллергию. Пусть лучше покрасния полностью исчезнут и через несколько дней попробуйте дать немного. 18.01.2002 14:53:07, sima
2. Обычно Гербер. Привыкла просто эти соки покупать и у других не встречала грушевый сок без сахара. Еще Хипп яблочно-виноградный пили, Сэмпер яблочный и виноградный. В общем, из неярких фруктов и без сахара.
3. Специально перед купанием моем редко, обычно просто споласкиваю водой. Ванну моем Доместосом раз в несколько дней.
4. Если исключите, то усиления покраснений быть не должно. Я бы не стала сегодня давать курицу, если подозреваю аллергию. Пусть лучше покрасния полностью исчезнут и через несколько дней попробуйте дать немного. 18.01.2002 14:53:07, sima
1. Я даю ей соки из банок, иногад при отсутствии оных свежевыжатые, но всегда все разбавляю водой. Свежевыжытые получаются не очень вкусными, а в натуральной консистенции очень концентрированные.Баночные даем Фрутек, Фруто няню, Топ топ (но те что голланские Nutricia)и нашенские даем ( они единственные с сахаром, что мы не очень приветствуем). Но мы их любим. Пьет она у меня много. Правда набор у нас небольшой. Груша, яблоко и слива. В любых смесях, но только эти фрукты.
2. Ванную мою средство для мытья посуды, оно более для детей подходит...
На счет аллергии, если курица была дана впервые, то конечно на нее. Если сразу дали несколько новых продуктов, то исключайте по одному.
18.01.2002 14:37:41, Иришкин
2. Ванную мою средство для мытья посуды, оно более для детей подходит...
На счет аллергии, если курица была дана впервые, то конечно на нее. Если сразу дали несколько новых продуктов, то исключайте по одному.
18.01.2002 14:37:41, Иришкин
У нас та же история, правда кажется на свеклу (сегодня как раз проверяем). Я поняла, что покраснение к вечеру, или даже на следующий день, не усиливается если не давать аллерген, но держаться будет дней 5.
18.01.2002 13:52:06, Майра
У нас покраснение проходит к утру, немного кожа сухая на месте покраснения. А на прошлой неделе я ей давала суп только из телятины, а остальное как всегда. Вчера опять сварила куриный и как попёрло :(
18.01.2002 14:20:04, BECHA
И у нас потом шелушится кожа. А супчик вы варите на курице, или он у Вас овощной - потом мясо добавляете?
Мы, кстати, куриные пока не варим, все отдельно. 18.01.2002 14:44:37, Майра
Мы, кстати, куриные пока не варим, все отдельно. 18.01.2002 14:44:37, Майра
Насчет соков отвечать мне бессмысленно, все равно у вас таких нет. Моющее средство любое, главное хорошо прополоскать после. А вот насчет аллергии......Когда у нашего малыша была аллергия, мы вначале тоже пытались что-то исключать из его рациона, чтобы определить на что это, но врач сказала, что какой-то продукт дал аллергию, а на фоне ослабленного организма и некоторые другие тоже начинают действовать как аллергены,так что, если, конечно прислушиваться к ее совету, то нужно вначале вылечить ее, а в процессе лечеию исключить мясо, яйца, цитрусовые и т.д. Мы так и поступили и, тьфу (3*), быстро все прошло и больше не повторялось (прошло уже около года).
18.01.2002 13:30:21, Иля

2. Тонус, Фрутоняню, Я (с мякотью).. только 100%-ые... Нектары не даем... Мишка очень любит именно с мякотью..
3. Ванну моем как для всех - Пемолюксом, потом тщательно выполаскиваю водой..
4. Про аллергию не знаю что сказать, а предполагать, наверное, смысла нет... 18.01.2002 13:14:40, Rimma

А из чего сейчас свежевыжимаешь?
18.01.2002 13:17:16, Lesha
1,2. Соки "Тонус"
3. Детское мыло
4. Если исключите аллерген, то усиления быть не должно, при этом если Вы даете ещё и антигистаминные, уголь и мажете мазью, то может быть ослабление симптомов аллергии. По-моему так... 18.01.2002 13:03:33, Маша Б.
3. Детское мыло
4. Если исключите аллерген, то усиления быть не должно, при этом если Вы даете ещё и антигистаминные, уголь и мажете мазью, то может быть ослабление симптомов аллергии. По-моему так... 18.01.2002 13:03:33, Маша Б.
1.Даем любые
2. Те, что подешевле и украинские местные, т.к. особых запросов не имеем. Ну разве что специально иногда сливовый даем и айвовый
3. Никакими. Его собственную ванну водой споласкиваем.
4. Я не велик спец по аллергии, слава богу, но кое-что скажу. Спрашивала у аптекарши знакомой, я ей доверяю больше нашего врача, она сказала, что за сутки аллерген выведется сам собой с мочой. Т.е., за сутки после употребления аллергена она должна НЕ УВЕЛИЧИТЬСЯ, а пройти может и через несколько дней. Наша сыпь на брокколи проходила 3 дня. Сама прошла. 18.01.2002 13:02:32, oh3harriette
2. Те, что подешевле и украинские местные, т.к. особых запросов не имеем. Ну разве что специально иногда сливовый даем и айвовый
3. Никакими. Его собственную ванну водой споласкиваем.
4. Я не велик спец по аллергии, слава богу, но кое-что скажу. Спрашивала у аптекарши знакомой, я ей доверяю больше нашего врача, она сказала, что за сутки аллерген выведется сам собой с мочой. Т.е., за сутки после употребления аллергена она должна НЕ УВЕЛИЧИТЬСЯ, а пройти может и через несколько дней. Наша сыпь на брокколи проходила 3 дня. Сама прошла. 18.01.2002 13:02:32, oh3harriette
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание