Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен коллективный опыт

А вот когда вы занимаетесь со своими детками? Я вот никак не могу найти место для занятий в нашем распорядке. То есть если гулять всего раз в день, то вторую половину можно им посвятить, а вот если гулять два раза, то никак не получается. Для примера наш день выглядит так: утром встали (около 8-8.30), я бегом кормить завтраком старшую, параллельно надо и обед забацать. Где-то в 10:30 выходим гулять, возвращаемся в 12.30, мелкого кормлю обедом (едим мы примерно в течение часа), в 14 ложимся спать. Встает он в 17, а может и позже. Полдничаем и гулять. В 19 приходим домой, всем ужин, потом посуда, потом все мыться (20.30 где-то), после Спокойных ночей читать со старшей перед сном, затем я мелочь укладываю. Ну и где время найти?
21.12.2006 16:25:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на прогулке - сказки рассказываем, выдумываем что то, считать учимся и т д ) 21.12.2006 17:46:02, Janisha
tanyak
Может выходить утром на пол часа позже, за это время полепить, порисовать, повторить все ранее заученное (цвета, буквы, цифры, слова, предметы) и т.п. Я все обычно успеваю. Вечером также, только вечером мы больше рисуем, закрашиваем, кувыркаемся на спортуголке. Частенько он самостоятельно все делает, я только коректирую его похвалами, настраиваю на работу. :) Ну и папа конечно же его занимает на пол часа. Кстати, во время гуляний тоже можно заниматься по-немногу.
21.12.2006 17:27:36, tanyak
Merlin и малыш(2)
да си ними долго не надо заниматься, между делом по несколько минут...правда мы ещё 2 р в неделю на занятия ходим 21.12.2006 16:47:34, Merlin и малыш(2)
У нас режим почти такой же,за исключением спим с 13-16часов,а ночь в 21.00.Я вожу детей в две школы(раннего развития + игровая гимнастика,т.е утро-вечер=свободна только пятница).Занимаюсь готовкой+учеба,тогда когда спит или после того как уснет.Занимаюсь с ней дома только вечером перед прогулкой(читаю,учим что-то и заканчиваем рисованием)+Основное речевое и физ.нагрузка на улице(песни,пляски разговоры,салки и.т.д)Хотя этого тоже мало... 21.12.2006 16:42:07, Пипетка
Заниматься с младшим? Так пока кушаете и занимайтесь, дайте в руки что-то покрутить-пособирать, разговаривайте, песни пойте. Перед сном очень хорошо почитать, попеть. Зарядку - утром, перед завтраком, но это минут 15 достаточно. На улице рассказывайте что видите. Плавать и заниматься изучением свойств воды и плавающих предметов - во время купания. 21.12.2006 16:42:02, Татьяна Л
мдя:))
сложно как:)) У меня деть один и то времени не хватает
21.12.2006 16:27:15, Lady и джентльмен
то есть у вас нет времени для свободной игры? А Настя когда рисует? Вот тогда же и Глеба к ней подсади :) Или в ванной наполу дай воду переливать. Или на куне в раковине посуду мыть, или сидя в стуле крупы пересыпать... 21.12.2006 16:26:38, Dragonfly
Да в том-то и дело, что когда Настя рисует, Глеб спит :)) В ванной воду, крупу в стуле - на все это нужно время, а его как будто и нет :(( 21.12.2006 16:37:38, Рукавичка
у тебя же, вроде, няня есть. она тебя не разгружает? 21.12.2006 16:48:21, Dragonfly
Она с Настей занимается. С ней разгружает, они на всякие занятия ходят. 21.12.2006 17:16:51, Рукавичка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!