Сколько времени плачут, "ругаются" ваши 1,5- 2х летние дети в день ?
Мне кажется что мы в последнее время многовато :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

иногда вообще не "ругается" целый день, а дарит только улыбки. а иногда целый день ноет...нооооеееееттт...Весь в меня пошел характером :)
17.01.2002 20:13:17, Инчик
Периодами... Когда болеем - совсем тяжело: постоянное нытье :(((. А иногда - просто ангел, полное у нас взаимопонимание :)). Я теперь так и отношусь к нытью и плачу, как к периоду, который скоро пройдет :)))).
17.01.2002 18:34:23, Nute
А как повод найдется - так сразу :) но день на день не приходится, так что по разному. Однако, не настолько много, чтобы я это отметила как критическую массу.
17.01.2002 17:55:12, Пластилиновая ворона
:) спасибо, Зубастик, правда подрос :) А я посмотрела на твою (заглядывала в ОД) каждый раз - разная :) какая ты в жизни-то, Наташ ;)))) ?
17.01.2002 18:50:23, Пластилиновая ворона

И сразу же стало легче, теперь ей достаточо просто напомнить, что крик - деяние наказуемое: деть сразу ищет других путей воздейсвия на мамашку.
Впрорчем, этот прием - нашлепать за беспричинные капризы, - мне в свое время и со старшей очень помог, она тоже этот уроок с 1-го раза усвоила. 17.01.2002 15:38:29, Ехидна (aka Дарiя)

Как успокоить? Да когда как - заиетересовать, пожалеть, или просто оставить и уйти - не перед кем выкаблучиваться - так и какого, спрашивается? Мне еще можно грудь предложить - беспроигрышный вариант... 17.01.2002 14:53:07, Professor

- В шкурке? (то бишь глазированный)
- в шкурке.
- Слышу.
- А с ягодками?
- Слышу.
- А леденц?... И т.д. Тоесть уже игра. а потом можно поппытаться поговорить, я сажаю на колени, говорю, что я очень-очень ююю люблю, и даже когда он/она вот так вопит - люблю, но мне не нравится такие вопли слушать. А вот это - не игрушка. И мама с удовольствием даст ... вот это, или вот это, или пойдет воду сдергивать в унитазе, или свечку зажжет, а ... ее задует...
Но это срабатывает примерно в трети случаев. 17.01.2002 15:36:37, Professor

Мы первый раз выехали с дочкой, когда ей было 6 мес, правда, не в горы, а в Анталию. Взяла с собой:
1.Бифидобак (можно ацидобак), смекту -кишечные расстройства
2.Сироп Парацетомола (хотя максим. стараюсь им не пользоваться)- Выс. температура
3. Деситин (вонючий такой)- от раздражений на коже
И ,конечно, йод, ватные тампончики, бинт, хотя этого добра и там навалом.
Но вы отправляетесь в горы, и я бы посоветовала захватить тюбик оксолинки. Как-то зимой я понемножку смазывала дочери под носом перед выходом на улицу-от инфекций всяких и пр. 17.01.2002 14:43:53, Дочкина мама
1.Бифидобак (можно ацидобак), смекту -кишечные расстройства
2.Сироп Парацетомола (хотя максим. стараюсь им не пользоваться)- Выс. температура
3. Деситин (вонючий такой)- от раздражений на коже
И ,конечно, йод, ватные тампончики, бинт, хотя этого добра и там навалом.
Но вы отправляетесь в горы, и я бы посоветовала захватить тюбик оксолинки. Как-то зимой я понемножку смазывала дочери под носом перед выходом на улицу-от инфекций всяких и пр. 17.01.2002 14:43:53, Дочкина мама

Сейчас мало, если только упадет, стукнется или чего-то беспокоит. 17.01.2002 14:41:39, fina
Примерно треть времени, когда не спит. И в последнее время все больше и больше. Чуть что не понравилось - орем. Что-то не получилось - орем, мама сказала "нельзя" - орем. На улице сегодня на площадь к метро рвался, к народу, а глупая мама тащит обратно в парк, усаживала в коляску извивающегося, орущего ребенка. Может быть, это ОН, тот самый, страшный кризис 2-х лет наступает? Но нам только 18 мес.
17.01.2002 14:37:31, sima
он :)) а еще мы орем пока не добьемся именно того что хотим, суррогаты нам не надо :))
17.01.2002 14:40:46, *Забава Путятична

Нам 2.1. Получается где-то минут 15-20 в день. На самом деле было бы больше, просто особо плакать не даю, так как грыжа прогрессирует.
17.01.2002 14:24:14, Gala
как успокаиваете ? У нас двойная ситуация, с одной стороны - ненадо плакать, с другой если не давать плакать то сядет на шею. Например, откажется спать днем :(( А еще рано нам не спеть, нам 2,3 г.
17.01.2002 14:28:48, *Забава Путятична

Я тоже об этом постоянно думаю, но видимо ребенок мой - нонсенс (тьфу - тьфу - тьфу). Он практически перестал плакать, а успокаиваю я его, наверное, как любая мама успокаивает своего малыша - переключаю внимание на какую - то игрушку, на машину во дворе, разговоры о том, что папа скоро приедет, или просто разговор по душам - что маме не нравится, когда ее Сережа плачет с обещанием наказать в ближайшем времени.
17.01.2002 15:12:14, Gala

ЗЫ А фотки уже ушли?:) 17.01.2002 14:46:44, Юля С.

Ждеееем:)))) 17.01.2002 14:54:49, Юля С.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание