Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Забава Путятична

Сколько времени ругаются ?

Сколько времени плачут, "ругаются" ваши 1,5- 2х летние дети в день ?
Мне кажется что мы в последнее время многовато :(
17.01.2002 14:14:43,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок
В 1,5 года бывало плакал, а сейчас (скоро 2) практически вообще не плачет и не ругается. Если что не нравится, объясняет как надо сделать. Ну и вообще с ним очень просто стало, обо всем можно договориться. Характер мужской абсолютно. Если обещал не канючить, то и не будет. 18.01.2002 19:50:54, Котенок
Akimka
Ну как когда. Если не с тойц ноги встал, так может и целый день, а так когда как получается. Если чего не так, так сразу... 17.01.2002 23:25:19, Akimka
иногда вообще не "ругается" целый день, а дарит только улыбки. а иногда целый день ноет...нооооеееееттт...Весь в меня пошел характером :) 17.01.2002 20:13:17, Инчик
везееет*-) а мы если что не так- сразу в рев! 18.01.2002 18:14:12, Ласточка
Периодами... Когда болеем - совсем тяжело: постоянное нытье :(((. А иногда - просто ангел, полное у нас взаимопонимание :)). Я теперь так и отношусь к нытью и плачу, как к периоду, который скоро пройдет :)))). 17.01.2002 18:34:23, Nute
А как повод найдется - так сразу :) но день на день не приходится, так что по разному. Однако, не настолько много, чтобы я это отметила как критическую массу. 17.01.2002 17:55:12, Пластилиновая ворона
*Забава Путятична
я смотрю ты там фотку сменила, такой здоровский зубастик:))) 17.01.2002 18:13:30, *Забава Путятична
:) спасибо, Зубастик, правда подрос :) А я посмотрела на твою (заглядывала в ОД) каждый раз - разная :) какая ты в жизни-то, Наташ ;)))) ? 17.01.2002 18:50:23, Пластилиновая ворона
Ехидна (aka Дарiя)
А меня тут девушка моя довела как-то: стала надсадным криком добиваться чего-то, сама не знала чего. Пришлось по попе шлепнуть, сделать строгое лицо и грозно спросить: "Что, поплакать захотелось? Чтот ж, плачь, но хоть не зря!" По-моему, она больше удивилась, чем обиделась, но поняла, что за беспричиный капризный плач могут наказать.
И сразу же стало легче, теперь ей достаточо просто напомнить, что крик - деяние наказуемое: деть сразу ищет других путей воздейсвия на мамашку.
Впрорчем, этот прием - нашлепать за беспричинные капризы, - мне в свое время и со старшей очень помог, она тоже этот уроок с 1-го раза усвоила.
17.01.2002 15:38:29, Ехидна (aka Дарiя)
Professor
Мнэээ... У меня рука легкая на подъем, так что по заду хлопнуть - это как комара щелкнуть. Для нас так, кнопка даже не стоп, а пауза. 17.01.2002 15:44:06, Professor
Ехидна (aka Дарiя)
Может, у нас потому и срабатывает, что по попе - это крайнее средство? Я все-таки сначала старюсь все переговорные способы исчерпать... 17.01.2002 16:27:53, Ехидна (aka Дарiя)
*Забава Путятична
^)) 17.01.2002 15:56:58, *Забава Путятична
Professor
Забав, про Мирослава я вообще молчу... а вот Ватруха если раз пяток на дня с визгом на полу не поваляется - так, считай, день прожит зря :о)))!

Как успокоить? Да когда как - заиетересовать, пожалеть, или просто оставить и уйти - не перед кем выкаблучиваться - так и какого, спрашивается? Мне еще можно грудь предложить - беспроигрышный вариант...
17.01.2002 14:53:07, Professor
*Забава Путятична
:)) мой с воплями несется вслед :)) или берет за руку и ведет обратно :)) его фиг оставишь. Заинтересовать можно, рекламой, дать попить или чем то что еще у него в руках не побывало. 17.01.2002 15:15:24, *Забава Путятична
Professor
А волшебными словами типа банан, конфета и т.п.? Я начинаю - говорю, говорю... Ты меня слышишь: Вопит. Интересно, а слово бана ты слышишь? Передышка - слышу- снова рев. А слово конфета? Сырок?

- В шкурке? (то бишь глазированный)
- в шкурке.
- Слышу.
- А с ягодками?
- Слышу.
- А леденц?... И т.д. Тоесть уже игра. а потом можно поппытаться поговорить, я сажаю на колени, говорю, что я очень-очень ююю люблю, и даже когда он/она вот так вопит - люблю, но мне не нравится такие вопли слушать. А вот это - не игрушка. И мама с удовольствием даст ... вот это, или вот это, или пойдет воду сдергивать в унитазе, или свечку зажжет, а ... ее задует...

Но это срабатывает примерно в трети случаев.
17.01.2002 15:36:37, Professor
*Забава Путятична
треть -это точная статистика, как и у нас :)) Еще иногда беру на руки , тереблю его -тоже помогает :)) 17.01.2002 15:56:04, *Забава Путятична
Мы первый раз выехали с дочкой, когда ей было 6 мес, правда, не в горы, а в Анталию. Взяла с собой:
1.Бифидобак (можно ацидобак), смекту -кишечные расстройства
2.Сироп Парацетомола (хотя максим. стараюсь им не пользоваться)- Выс. температура
3. Деситин (вонючий такой)- от раздражений на коже
И ,конечно, йод, ватные тампончики, бинт, хотя этого добра и там навалом.
Но вы отправляетесь в горы, и я бы посоветовала захватить тюбик оксолинки. Как-то зимой я понемножку смазывала дочери под носом перед выходом на улицу-от инфекций всяких и пр.
17.01.2002 14:43:53, Дочкина мама
fina
Два месяца назад плакал и ругался все время, пока не спал :)) на улице был дикий ужас :-0 нас знала вся площадка детская и очень сочувствовала... Сейчас все прошло, оказалось, лезли зубки...
Сейчас мало, если только упадет, стукнется или чего-то беспокоит.
17.01.2002 14:41:39, fina
Примерно треть времени, когда не спит. И в последнее время все больше и больше. Чуть что не понравилось - орем. Что-то не получилось - орем, мама сказала "нельзя" - орем. На улице сегодня на площадь к метро рвался, к народу, а глупая мама тащит обратно в парк, усаживала в коляску извивающегося, орущего ребенка. Может быть, это ОН, тот самый, страшный кризис 2-х лет наступает? Но нам только 18 мес. 17.01.2002 14:37:31, sima
добавлю: плачет не часто, он орет, "ругается", злится. 17.01.2002 14:40:52, sima
*Забава Путятична
вот и мы орем :)) 17.01.2002 14:42:42, *Забава Путятична
*Забава Путятична
он :)) а еще мы орем пока не добьемся именно того что хотим, суррогаты нам не надо :)) 17.01.2002 14:40:46, *Забава Путятична
Нам 2.1. Получается где-то минут 15-20 в день. На самом деле было бы больше, просто особо плакать не даю, так как грыжа прогрессирует. 17.01.2002 14:24:14, Gala
*Забава Путятична
как успокаиваете ? У нас двойная ситуация, с одной стороны - ненадо плакать, с другой если не давать плакать то сядет на шею. Например, откажется спать днем :(( А еще рано нам не спеть, нам 2,3 г. 17.01.2002 14:28:48, *Забава Путятична
Я тоже об этом постоянно думаю, но видимо ребенок мой - нонсенс (тьфу - тьфу - тьфу). Он практически перестал плакать, а успокаиваю я его, наверное, как любая мама успокаивает своего малыша - переключаю внимание на какую - то игрушку, на машину во дворе, разговоры о том, что папа скоро приедет, или просто разговор по душам - что маме не нравится, когда ее Сережа плачет с обещанием наказать в ближайшем времени. 17.01.2002 15:12:14, Gala
Юля С.
День на день не приходится, зависит от физического состояния - если болеет, то часто, зависит еще от погоды, от неприятных гостей. А так не ругается вообще, макс. 10 в день - с прогулки домой не хочет, и вечером в койку не торопится:) Со мной так:) С няней ворчит больше:( 17.01.2002 14:21:55, Юля С.
*Забава Путятична
Мы традиционно перед укладыванием, когда переодеваемся и при отлучении от телевизора, когда кормимся (первая ложка с руганью). Т.е. тоже минимум 5 макс -10. Вот характеры ,а! Не много ли, как думаешь ? 17.01.2002 14:27:14, *Забава Путятична
Юля С.
Так ангелы же:) 10 минут на один раздражитель, думаю, много, а 10 мин. в сумме за день - нет. Если 10 мин. на что-то привычное негативно реагирует, на мой взгляд, что-то надо поменять в ритуале.
ЗЫ А фотки уже ушли?:)
17.01.2002 14:46:44, Юля С.
*Забава Путятична
нет еще, жду нормальной связи :)) Это я не про минуты а про разы тебе говорила. В день раз 5-10 ругается. 17.01.2002 14:53:05, *Забава Путятична
Юля С.
А ты сколько раз в день злишься? Думаешь "Эх, черт". Раз на раз не приходится, но не все же в жизни гладко идет.
Ждеееем:))))
17.01.2002 14:54:49, Юля С.
СКОРПИОШКА
А "многовато",- это сколько?))) Моя девушка (2.4)тоже любит поругаться, а заодно и пошвыряться чем-нибудь. В день где-то раз 5(((. 17.01.2002 14:18:01, СКОРПИОШКА
*Забава Путятична
раз пять тоже, это в хорошие дни. А когда у нас плохое настроение, то даже свитер с боем, ругаемся страшно. Раньше спокойнее были. Вот думаю, с чем это связано ? Нам 2и 3. 17.01.2002 14:25:43, *Забава Путятична
СКОРПИОШКА
Похоже, что действительно с настроением связано... А может и возрастная особенность. У нас раньше тоже поспокойнее было, плакала, правда, больше, но не швыряла ничего. 17.01.2002 14:30:15, СКОРПИОШКА
*Забава Путятична
:) да, когда я ему даю то что он не хочет , вместо того что хочет. Он берет это и кидает на пол :)) всего делов то . 17.01.2002 14:51:34, *Забава Путятична
СКОРПИОШКА
У нас другое. Когда не получает то, что хочет, бросает первое попавшееся))). 17.01.2002 15:01:45, СКОРПИОШКА
*Забава Путятична
вот они вредные , а :))) 17.01.2002 15:16:51, *Забава Путятична

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!