Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого так было?

У дочки (1,5) до сих пор во время плача трясется нижняя губка...Это нормально? Может, нужно к врачу? У нас так было в первые месяцы (ПЭП стоял в карте), потом вроде исправили, но вот губкой трясет до сих пор...
17.01.2002 11:58:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня вот тоже трясется. 30 лет уже. У сына ПЭП был, а вот не трясется. 17.01.2002 17:08:32, oh3harriette
Во-во, тоже самое хотела сказать, когда сынуля маленький был сестра балдела над нами, говорит вы одинаково плачете:))))) Вроде здорова:))))) 17.01.2002 23:08:05, Иля
У нас так бывает, правда очень редко. Невропатолог нам сказала, чтобы не переживали, это бывает, "она ещё имеет на это право" (цитирую). Нам год и 8. 17.01.2002 15:44:23, elsa
Professor
У моего старшего тряслась губка в младенчестве, но ПЭПа у нас никакого не было. Возможно, индивидуальная особенность нервной системы. Если Вас больше ничего не беспокоит, и врача не беспокоит - то и не обращайте внимания. Ну ведь трясутся у людей руки от страхза или от злости, щека там подергиваться начинает - это же не считается патологией. 17.01.2002 15:41:39, Professor
Professor
1,5 года? 17.01.2002 14:26:37, Professor
да, полтора года. В остальном она совершенно не похожа на легко возбудимого ребенка, мало плачет, легко успокаивается, вообще очень жизнерадостная. 17.01.2002 15:12:03, волнушка
Зашла к вам на огонек из конфы до года и увидела Ваш вопрос. Тут посещал нас невропатолог, моя доча (7 мес) сильно расплакалась и у нее затряслись ручки и губка. Невропатолог это отметил и сказал, что если такие явления возникают только во время плача, то это не страшно, однако указывает на невротическое развитие. Просто ребенок сильнее возбуждается, острее на все реагирует, еиу труднее успокоиться...причем это не проходит, скажем, в год или 3 года, а остается с ребенком надолго. Причины: стрессы во время беременности, наследственность. Не знаю, насколько это правильно, но невропатологу нашему доверяю на 100%. Может, и у вас что-то в этом духе... 17.01.2002 14:07:13, Настена
Aya&Samurais
Если у вас стоял пэп, то лучше сходите к невропатологу. Страшного диагноза скорее всего не будет, боитесь вы зря :). 17.01.2002 12:10:56, Aya&Samurais
Лучше к невропатологу сходить... 17.01.2002 12:01:11, Маша Б.
Боюсь я...Напишут диагнозы всякие страшные:((( А девочка у меня во всем остальном очень спокойная... 17.01.2002 12:05:28, волнушка
Вызовите врача на дом или сходите в платную клинику - заключение будет только у Вас на руках и показывать его другим врачам Вы сможете по своему желанию.
А в вопросах детского здоровья, мне кажется, лучше перестраховаться. :-)
Здоровья.
17.01.2002 12:48:04, МашенькаЛ.
Пойдите к врачу которому доверяете. Лучше перестраховаться. 17.01.2002 12:08:54, Nichka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!