Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама-эгоистка?

Извините, просто хочу узнать ваше мнение по одному вопросу.
Муж работает, я пока сижу с деткой дома весь день. Муж возвращается с работы поздно, к тому времени наш сынуля уже обычно спит. Несколько раз в неделю к нам приходит его мама вечером, немного помогает с ребенком, потом уезжает обратно к себе. И получается так, что как только наступают выходные, я норовлю "спихнуть" чадо на мужа, а сама стремлюсь немножко передохнуть и заняться делами. Вы не подумайте, я не убегаю из дома на два дня, в крайнем случае, выхожу в магазин, и то неподалеку, да и дома иногда ненадолго перехватываю дите на себя. НО: мужу ведь тоже хочется отдохнуть, посмотреть ТВ, поиграть на компьютере? Конечно, я отпускаю его иногда на футбол и "попить пива" с друзьями на неделе, иногда и в выходной. Но все же большинство времени в выходные с сыном проводит муж. Мамочки, я законченная эгоистка? Хоть вы меня поругайте, может быть, образумлюсь, а то меня уже совесть гложет...
17.01.2002 11:34:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам! Немного отлегло от сердца. Оказывается, не так все страшно. Муж сидит с ребенком довольно охотно, значит, это я сама панику поднимаю. И еще... сходить куда-нибудь, что ли? Ну, я совсем обнаглела ;-)) 18.01.2002 11:14:44, Участница
Эгоистка - не то слово :))) Я тоже такая. Наш папа Кирюшу видит только по утрам часик, вечером когда приходит (часов в 11) - Сын уже спит. Поэтому в выходные я без зазрения совести вручаю Кирюшика Димке на целый день...правда, у нас еще "бартер" существует - я с Кирюшей, тогда папа готовит на кухне и т.д :) 17.01.2002 20:07:07, Инчик
Akimka
Аналогичная ситуация и у нас. Поэтому я приветствую здоровый эгоизм. 17.01.2002 23:33:24, Akimka
Я тоже так поступала, пока не работала. При этом еще страдала, что с мужем мало общаемся. Это проходит... Надо потерпеть :))) 17.01.2002 19:43:25, Marine
Катёна
А у нас по этой причине папа вчера психанул и ушел ... надеюсь что вернется ... сказал, чтоя ребенка не люблю и с дитей не занимаюсь ... потому что он ни разу не видел как я с ней играю ... А как он может это видеть, если он днем на работе, а когда приходит (очень поздно) я уже просто валюсь от усталости и даю ему дочу, чтоб хоть поесть почеловечески ... 17.01.2002 18:55:56, Катёна
Да, вы законченная эгоистка - успокойтесь :))))))) дышите глубже и ровнее :))) Я тоже такая же, и на выходных без мук отадаю сына на попечение папочки, чему они оба очень рады :) Если то что вы делаете не напрягает вас, вашего мужа и тем более ребенка, то волноваться не о чем :))))) 17.01.2002 18:10:42, Пластилиновая ворона
LERUS
Я жду не дождусь когда муж с работы в 7 вечера приходит, к этому времени успеваю устать. Когда папа дома он кормит, меняет подгузники, и грязную попу подмывает. А ещё я постоянно рассказываю мужу, как его сын по нему скучал, спрашивал о нём и т.д. Эгоисткой себя не считаю и Вас тоже. 17.01.2002 15:19:03, LERUS
=СветА™=
Я вы сама не работаете круглосуточно? Успокаивайте себя тем, что лучший отдых-смена занятий.Я думаю, вы с удовольствием поработали бы немного без ребенка.Думаю, с таким же удовольствие муж общается с сыном.Тем более, что он в будни лишен этого.И ребенок это не кара и не ноша.Чего переживать-то? :-)) 17.01.2002 15:13:00, =СветА™=
Я ругать не буду, потому что сама люблю в выходной по магазинам погулять. И чем дальше от дома, тем лучше. И по вечерам часто, прикрываясь домашними делами или просто заявляя "устала, хочу наедине с собой чаю попить" запираюсь на кухне. И ни себя, ни, тем более, Вас эгоистками не считаю. 17.01.2002 15:10:00, sima
orange
Во-первых, на выходных ваш муж отдыхает от работы ,ведь так ?Он же не отдыхает от ребенка ,от ребенка нужно отдохнуть вам . А отдыхать не значит валяться на диване .Тем более ребенка не видит на неделе ,почему бы не посвятить ребенку несколько часов на выходных ,а потом пожалуйста пиво ,футбол, компьютер .В сутках 24 часа ,ну неужели в сутки трудно ребенку уделить пару часов хотябы .
Думаю проблема в том, что муж просто не знает как заниматься с ребенком и играть,покажите и расскажите, что нравиться малышу ,что его увлекает, что он любит делать ,чем интересуется ,а муж на свой выбор предложит малышу чем заняться .
17.01.2002 14:26:49, orange
RED-BLUE
Ой, не берите даже в голову! Вы же, как я поняла, даже не собой занимаетесь, а все по хозяйству (и напрасно!). Сходите куда-нибудь, развейтесь. А папе даже полезно с малышом пообщаться и поучиться за ним ухаживать :-) 17.01.2002 14:18:19, RED-BLUE
Ku+ku=sya
ни чего себе эгоистка! он значит расслабляетьсяя, пивко с друзьями пьет, на футбик бегает, а ты же что? а ты работаешь 24 часа в сутки, и если выпадает, что некоторое время ты не занимаешься с дитем, то ты же не валяешься на диване! напрягай его побольше:)) он же на работе не пашет каждую минуту? есть обеды, или просто ни чета не делает. а ты работаешь всегда! короче мысль думаю моя ясна 17.01.2002 13:38:41, Ku+ku=sya
Ничего не вижу плохого, что муж в выходные сидит с ребенком. А вам не тяжело круглосуточно сидеть с малышом??? Ведь вам нужна моральная разрядка. Тем более ваш муж ребенка видит только в выходные, вот пусть и общается. А что вам лучше по душе вариант: муж в выходной лежит дома на диване, а на ребенка ноль реакции?:-) По-моему у вас все отлично! Не забивайте себе голову:-))) 17.01.2002 12:48:23, Nichka
Ория
какая же ты эгоистка?
отдыхать надо. если бы ты не отдохнула, какой бы ты была на следующей неделе? усталой, раздраженной и т.п. и т.д. да еще и папе дала возможность побыть с дитем!!
так что очень правильная мама!
17.01.2002 12:42:06, Ория
Aya&Samurais
Нашему папочке деваться не куда, деток двое, если он дома, то одно чадо он всегда на себя берет :), а иногда и обоих развлекает. Правда мне для этого надо сквасить такую стралдальческую мину.

17.01.2002 12:22:02, Aya&Samurais
Ничего подобного. Я сама такая же и не считаю это эгоизмом. Ведь сидеть с ребенком - это тоже работа, причем очень нелегкая и ответственная. У мамы тоже должен быть "выходной". 17.01.2002 12:02:17, Тартинка
Юля С.
Милая участница, если это единственное, что Вам дает совесть - продайте ее или сдайте на время:) В данном вопросе ей нечего делать:) 17.01.2002 11:58:08, Юля С.
А муж не ропщет?:))) Если нет, то нормально все! Да даже если и ропщет:), то должен же и он когда-то с ребенком общаться:))) И вам свободная территория нужна (образно выражаясь:)). 17.01.2002 11:56:11, одинокая мама
Я не буду ругать! :) Даже наоборот, высказываю всяческую поддержку. Хотя меня тоже это чувство мучает, но мужу ведь нравится с ребёнком возиться, тогда почему я должна его этого лишать по выходным? :)
Вернее, сейчас всё по-другому, я тоже работаю, но когда я сидела дома именно так всё и происходило.
17.01.2002 11:46:12, BECHA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!