Извините, просто хочу узнать ваше мнение по одному вопросу.
Муж работает, я пока сижу с деткой дома весь день. Муж возвращается с работы поздно, к тому времени наш сынуля уже обычно спит. Несколько раз в неделю к нам приходит его мама вечером, немного помогает с ребенком, потом уезжает обратно к себе. И получается так, что как только наступают выходные, я норовлю "спихнуть" чадо на мужа, а сама стремлюсь немножко передохнуть и заняться делами. Вы не подумайте, я не убегаю из дома на два дня, в крайнем случае, выхожу в магазин, и то неподалеку, да и дома иногда ненадолго перехватываю дите на себя. НО: мужу ведь тоже хочется отдохнуть, посмотреть ТВ, поиграть на компьютере? Конечно, я отпускаю его иногда на футбол и "попить пива" с друзьями на неделе, иногда и в выходной. Но все же большинство времени в выходные с сыном проводит муж. Мамочки, я законченная эгоистка? Хоть вы меня поругайте, может быть, образумлюсь, а то меня уже совесть гложет...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама-эгоистка?
17.01.2002 11:34:20, Участница19 комментариев
Спасибо вам! Немного отлегло от сердца. Оказывается, не так все страшно. Муж сидит с ребенком довольно охотно, значит, это я сама панику поднимаю. И еще... сходить куда-нибудь, что ли? Ну, я совсем обнаглела ;-))
18.01.2002 11:14:44, Участница
Эгоистка - не то слово :))) Я тоже такая. Наш папа Кирюшу видит только по утрам часик, вечером когда приходит (часов в 11) - Сын уже спит. Поэтому в выходные я без зазрения совести вручаю Кирюшика Димке на целый день...правда, у нас еще "бартер" существует - я с Кирюшей, тогда папа готовит на кухне и т.д :)
17.01.2002 20:07:07, Инчик
Я тоже так поступала, пока не работала. При этом еще страдала, что с мужем мало общаемся. Это проходит... Надо потерпеть :)))
17.01.2002 19:43:25, Marine

Да, вы законченная эгоистка - успокойтесь :))))))) дышите глубже и ровнее :))) Я тоже такая же, и на выходных без мук отадаю сына на попечение папочки, чему они оба очень рады :) Если то что вы делаете не напрягает вас, вашего мужа и тем более ребенка, то волноваться не о чем :)))))
17.01.2002 18:10:42, Пластилиновая ворона

Я ругать не буду, потому что сама люблю в выходной по магазинам погулять. И чем дальше от дома, тем лучше. И по вечерам часто, прикрываясь домашними делами или просто заявляя "устала, хочу наедине с собой чаю попить" запираюсь на кухне. И ни себя, ни, тем более, Вас эгоистками не считаю.
17.01.2002 15:10:00, sima

Думаю проблема в том, что муж просто не знает как заниматься с ребенком и играть,покажите и расскажите, что нравиться малышу ,что его увлекает, что он любит делать ,чем интересуется ,а муж на свой выбор предложит малышу чем заняться . 17.01.2002 14:26:49, orange

Ничего не вижу плохого, что муж в выходные сидит с ребенком. А вам не тяжело круглосуточно сидеть с малышом??? Ведь вам нужна моральная разрядка. Тем более ваш муж ребенка видит только в выходные, вот пусть и общается. А что вам лучше по душе вариант: муж в выходной лежит дома на диване, а на ребенка ноль реакции?:-) По-моему у вас все отлично! Не забивайте себе голову:-)))
17.01.2002 12:48:23, Nichka

отдыхать надо. если бы ты не отдохнула, какой бы ты была на следующей неделе? усталой, раздраженной и т.п. и т.д. да еще и папе дала возможность побыть с дитем!!
так что очень правильная мама! 17.01.2002 12:42:06, Ория

17.01.2002 12:22:02, Aya&Samurais
Ничего подобного. Я сама такая же и не считаю это эгоизмом. Ведь сидеть с ребенком - это тоже работа, причем очень нелегкая и ответственная. У мамы тоже должен быть "выходной".
17.01.2002 12:02:17, Тартинка

А муж не ропщет?:))) Если нет, то нормально все! Да даже если и ропщет:), то должен же и он когда-то с ребенком общаться:))) И вам свободная территория нужна (образно выражаясь:)).
17.01.2002 11:56:11, одинокая мама
Я не буду ругать! :) Даже наоборот, высказываю всяческую поддержку. Хотя меня тоже это чувство мучает, но мужу ведь нравится с ребёнком возиться, тогда почему я должна его этого лишать по выходным? :)
Вернее, сейчас всё по-другому, я тоже работаю, но когда я сидела дома именно так всё и происходило. 17.01.2002 11:46:12, BECHA
Вернее, сейчас всё по-другому, я тоже работаю, но когда я сидела дома именно так всё и происходило. 17.01.2002 11:46:12, BECHA
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.