Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.12.2006 19:01:09
34 комментария

19.12.2006 01:54:55, Льняна и бобрик

19.12.2006 01:23:15, Желток

К врачам я отношусь как к простым людям. Не боготворю, не следую бесприкословно всем их советам. Врачи разные, я пытаюсь всегда найти подходящего для своих требований. 18.12.2006 21:39:32, KengaLU
сегодня утром у Машки брали кровь из вены. Мне кажется у меня у самой рука заболела, пока ее брали. О-очень долго не могла найти вену, потом жаловалась, что вена тоньше, чем ее иголка. Ребенок так по-моему никогда не кричал до этого. в конце-концов получилось. Согласна, что врачи разные бывают: хорошие и плохие. Все относительно.
19.12.2006 15:47:18, Bonitka

Земной поклон им обоим!
Но ... к сожалению разные врачи бывают, всякого хлебнуть пришлось.
:-(
У Николаф Рубцова есть замечательные стихи
Точно не помню к сожалению...
Врачуй меня болью,
Печалью лечи...
Но знай когда в рану влагаешь персты
И руки, и сердце должны быть чисты.
А вообще я внучка врача и мама моя очень расстроилась что я не захотела быть врачем.... НО я... не смогла бы лечить людей, я трусиха :-( 18.12.2006 21:32:41, Чапка-Лапка (1,4)
а я не хочу рассказывать, моно? Просто скажу, что к врачам отношусь со священным трепетом, в некотором смысле боготворю. А плохие люди и профессионалы встречаются во всех сферах жизни, просто от врачей мы наиболее зависимы.
18.12.2006 21:27:15, Аник
Да полно хороших врачей, и здесь об этом тоже пишут. Просто, возможно, отрицательные отзывы более эмоциональны, поэтому более заметны.
Тут как в любой профессии - есть отличные специалисты, а есть никакие. Просто когда менеджер по продажам никакой - это его проблемы, а когда врач никакой, это реально страшно может оказаться... 18.12.2006 19:40:56, Нэко
Тут как в любой профессии - есть отличные специалисты, а есть никакие. Просто когда менеджер по продажам никакой - это его проблемы, а когда врач никакой, это реально страшно может оказаться... 18.12.2006 19:40:56, Нэко
Просто если на 10 продавцов один хороший попадется, ты и не задумаешься и внимания не обратишь, других забот полон рот. А детский врач, это же человек, от которого ждешь помощи, от этого и разочарований много.
Я сейчас вот бегаю по врачам, действительно много хороших людей, приветливых, нормальных в обращении с ребенком, но ни один еще толком не вникнул в ситуацию, не попытался в конкретике разобраться.
А профессионалов в любом деле - 100% быть не может. 18.12.2006 19:40:18, пани Кёрша
Я сейчас вот бегаю по врачам, действительно много хороших людей, приветливых, нормальных в обращении с ребенком, но ни один еще толком не вникнул в ситуацию, не попытался в конкретике разобраться.
А профессионалов в любом деле - 100% быть не может. 18.12.2006 19:40:18, пани Кёрша
Есть хорошая история!
У меня любимый доктор до сих пор остаётся педиатр из нашей поликлиники - дядечка-армянин. Лет 10 назад он ушел преподавать, и с тех пор врачи меняются на участке, как перчатки. Ни одного хорошего. Но недавно я видела его снова в поликлинике, но уже в роли неотложки. 18.12.2006 19:34:35, Гвинивер
У меня любимый доктор до сих пор остаётся педиатр из нашей поликлиники - дядечка-армянин. Лет 10 назад он ушел преподавать, и с тех пор врачи меняются на участке, как перчатки. Ни одного хорошего. Но недавно я видела его снова в поликлинике, но уже в роли неотложки. 18.12.2006 19:34:35, Гвинивер
я его тоже люблю, поэтому скажу тебе по секрету, врача в будни вызываю после 12 :) что б не участковый а неотложка :)))
18.12.2006 20:10:27, Wonaka
18.12.2006 20:10:27, Wonaka

18.12.2006 19:27:56, tanyak
Рассказываю нестрашную :-) Были мы тут в Томске, вдали от столичной медицины, и приболела моя Санька. Вызвала первого попавшегося платного врача (т.к. никакой страховки еще не было). Пришла врач посмотрела - посмотрела, фарингит, говорит, и список лекарств из семи пунктов. Ну ладно, купили - пьем. Ребенку хуже. Дышит тяжело, со свистом. Вызываем скорую. Ну тут были ужасы, пропущу, как просили :-) Наутро вызываю снова врача, на сей раз уже по страховке, которую нам за день оформили. и приезжает чудо-доктор, настоящий Айболит, обаятельнейший мужчина, солидных лет, то есть вроде дедушка, но и дедушкой не назовешь - импозантный, в толстых очках, с большим кожаным саквояжем. Санька вокруг него сразу виться началась, как собачка. Доктор на ребенка не смотрит - сначала со мной разговаривать стал, что, да как, все ему про наш первый год рассказала (с полчаса говорили, не меньше). Потом уже и Саньку осмотрел. Ну и вердикт - не помню точно, но вроде стеноз и больное горло не на фоне простуды, а на почве аллергии. Все лекарства отменил, один финистил назначил. И все благополучно прошло :-) До сих пор этого чудо-доктора с удовольствием вспоминаю. И закралась у меня мысля после этого, может, крамольная, конечно - но хороший педиатр не может быть молодым...
18.12.2006 19:15:37, Амдерминец

Из личных примеров: медсестры в Ин-витро, мой гинеколог, мой стоматолог. Еще мне операцию на глазах очень хорошо сделали.
Но и минусов много: например, мне еще в младенчестве плохо прижгли гемангиому, у меня шрам на пол-живота. Что характерно, из-за этого очень переживают мои родители (уже 33 года).
18.12.2006 19:12:32, Ласка М
Напишите медсестрам в инвитро на сайт благодарность. И конкретно, гда делали. Обычно им обратное перепадает. Вот это ни кому не лень написать...
18.12.2006 19:15:55, Махумели-сихали...

а к нам домой приезжают. и все разы было замечательно, ни одной слезинки!!!! и всегда исключительно приветливы
18.12.2006 19:36:44, мама аня
Девочки, вы кровь из пальца сдаете там? А то нам из вены надо, нужно чтобы её держали
18.12.2006 19:51:21, пани Кёрша

А то в поликлинике то анализ потеряют, то машина барахлит :-( 18.12.2006 21:42:22, Чапка-Лапка (1,4)
там сейчас из вены, как правило, берут. как сказали по телефону из пальца толькона дому. поэтому дома и сдаем. это как-то связано с тем, что кровь из пальца хуже хранитья/транспортируется.
18.12.2006 20:22:31, мама аня

18.12.2006 19:08:06, Юффи
Ну скорую я тока 1 раз вызывала.. А так, у нас золотой педиатр. Она работает в нашей районной поликлинике. Но чудесный врач. Никакого платного не нать. И кровь из вены у нас недавно в районной поликлинике брали, с первого раза попали и синяка не осталось, и деть почти не орал. так что у меня больше позитива от врачей.:) Пока по крайней мере. И скоро в Морозовскую ляжем на операцию, но уже не боюсь.:) Свекровь у меня врач в прошлом, я врачам пока еще верю.
18.12.2006 19:05:32, доберМАМ
18.12.2006 19:05:32, доберМАМ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.