Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где взять силы и слова...

Устала от ежедневных споров с мужем по поводу одежды для малыша... Завидую тем женщинам, чьи супруги не так яро берутся за процес воспитания и закаливания. Мой выносит сына на улицу в летнем комби, без шарфа и варежек, мотивируя тем, что на улице надо больше двигаться, а лишняя одежда только мешает. За стол переговоров содились неоднократно, но это не помогает, на компромисы не идет. Прогулку мне не доверяет, забросил работу (благо с его профессией можно и дома работать). В квартире +17, я мерзну, но это не так важно... Сын пока воспринимает это нормально, не капризничает и тьфу тьфу тьфу не болеет. Но кто знает, как эти эксперименты отразятся на его здоровье! Что делать? Может и я не права? И как найти слова, чтобы договориться с мужем и вернуть в семью мир и спокойствие?
17.01.2002 10:15:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

У нас папа, тоже может потеплее одеть.
Моя мама, часто кутала дочку, когда та еще на балконе спал,а а когда приносили то головенка вся вспотевшая была...
И теперь за семь месяцев три раза болела.Вспотеет -охлаждается.
Себя вспоминаюб как меня мама кутала б будучи уже большой б что из метро выходишьб а у тебя ручейки по груди текут и голова вся взмыленная...
Конечно тяжело одевать малышей и навредить совсем не хочется.
Что могу посоветоватьб лишь одно наблюдать за ребятенком и дай вам бог здоровья.
18.01.2002 00:06:13, утенок
Akimka
Если это не идет во вред малышу, то почему би и нет?Попробуйте относиться к этому спокойней. 17.01.2002 23:37:41, Akimka
Аня Левченко
А мне кажется, что ситуация не очень правильная. Похоже, муж страдает фанатизмом на эту тему, а это всегда не есть хорошо. Я правильно поняла, что ребенок на улице не двигается почти? Сидит плохо одетый в записаных штанах в санках сколько времени? Под попу что-то подстелено?
Если бы он активно двигался, это было бы совсем другое.
в квартире Т нормальная, если следить за тем чтобы ребенку было комфортно и одевать нормально ночью на время сна.
Ничего, скоро ваш ребенок подрастет и сможет сам сказать, как он хочет одеться. Подождите еще немного.
17.01.2002 17:08:10, Аня Левченко
=СветА™=
Папа воспитывает сына.Это же здорово! сейчас полно пап, которые детей только спящими и видят.Разве это лучше.Раз ребенок не болеет, значит это то, что ему нужно.Тем более раз папа сам гуляет.Я, когда гуляю с дочкой сама. одеваю ее холоднее, чем когда она гуляет с няней.И двигательной нагрузкой ее регулирую.
Я бы радовалась бы на вашем месте, ей богу!
17.01.2002 15:21:20, =СветА™=
orange
Это не проблема, а счастье, что у вас растет здоровый малыш ,почему-то когда мамы кутают ребенка и думают, что оберегают его ,это нормально ,а задуматься над тем, что вы отнимаете у ребенка возможность организма приспособиться к окружающей среде и внезапной перемене погоды, не приходит такое в голову.
А испортить этот приспособительный механизм можно очень быстро ,и благо, что ваш муж долго не дает вам это сделать. Вот теперь и подумайте кто больше заботится о здоровье ребенка ,вы или муж ?
17.01.2002 14:19:30, orange
Радость
мне бы вашего мужа... мой-то наоборот норовит дома носки и кофту на ребенка натянуть по предлогом, что ему(мужу!) холодно. 17.01.2002 13:02:38, Радость
мой точно такой же :-( 17.01.2002 18:48:10, Руфина
Берите :-))))) 17.01.2002 13:06:23, РадиОмама
Aya&Samurais
У нас наоборот, я раздеваю, а муж жалостливо взывает к материнской совести: "Ну может хоть шарфик а?" А то что папа так активно участвует в процессе воспитания, так это же просто здорово. Я не лезу там где муж за детей берется :). Все мои опасения в этом случае оказываются напрасны... как правило. 17.01.2002 12:35:42, Aya&Samurais
Если договориться с мужем нет никакой возможнотси, идите работать. Пусть сидит дома с ребенком и воспитывает его. Наверняка через какое-то время часть обязанностей по уходу перекочует к Вам. Он же тоже человек и устанет постоянно сидеть с ребенком!:-)Вот тогда вы и одевайте по-своему и гуляйте так, как считаете нужным. Если сейчас ребенок не болеет, то успокойтесь, пусть возиться. используйте это время с толком, устройтесь на работу, пойдите на курсы, просто гуляйте и встречайтесь с подругами...Я бы так поступила:-) 17.01.2002 12:06:55, Маша Б.
А я и работаю. По 4 часа 3 раза в неделю. В это время моя бабушка с сыном сидит. И если муж дома остается, у них тоже трения начинаются. Говорит, сына чужие люди воспитывают. Его родственники в деревне, к Яське не приезжали ни разу, все больше мы к ним.
Ой и устала я от этих проблем бесконечных :-(((
17.01.2002 12:48:48, РадиОмама
А пусть когда муж дома, бабушка не приходит:-)))Бабушки, они всегда все по-совему делают:-))))На курсы какие-нибудь запишитесь,уходите из дома почаще. А проблемы они у всех есть:-( Хорошо, если только такие, как у Вас:-))) 17.01.2002 13:58:46, Маша Б.
orange
Во-первых если ребенок не болеет значит он не переохлаждается .Легко проверить не жарко ребенку или не холодно это засунуть руку свою под одежду ребенку ,кожа должна быть теплой или немного прохладной,но ни в коем случае не горячей ,и не ледяной .Кожа рук, стоп и кончик носа не показатель того, что ребенку холодно .
А ваш муж прав ,для ребенка переохладиться сложнее ,если он с детства приучен правильно реагировать на прохладу .Конечно, если ребенок спит голый в +17 дома, он конечно замерзнет ,т.к не двигается, когда спит ,поэтому выбирайте одежду не по себе, а по ребенку ,как я писала выше.Очень хорошо, что папа смог переступить через стереотипы и растит здорового ребенка.
17.01.2002 11:18:32, orange
Гушка
А почему Вы решили, что не прав муж, а не Вы? Ваш ребенок не болеет и это уже очевидный плюс. Мы тоже гуляем с открытой шеей и без варежек и болеем гораздо мег\нь ше , чем наши сверстники. И водой холодной мы обливались, пока мне муж не запретил. 17.01.2002 11:12:05, Гушка
Я не уверена, что права. Но вчера Ярик домой пришел холодный, руки свекольного цвета, штаны мокрые (гуляем без памперса, на улице дует очень редко). Весь вечер капризничал, а муж только и ворчал, что сын тепличный растет. 17.01.2002 11:32:58, РадиОмама
Настик
По-моему, так пусть закаливает :)) Мой бы муж так... Раньше мы жили в квартире, где было не больше 18 градусов, ребенок бегал голым и не болел. Теперь закупорили все щели, дома как в Африке - 25 градусов, открытые форточки не помогают. И как результат - дети ежемесячно болеют :(((
Так что закаляйтесь в удовольствие!
17.01.2002 10:36:17, Настик
А может и правда Вы не правы? У меня ребенок намного морозоустойчивее, чем я (впрочем, похоже все дети такие). Когда ей был год с небольшим, она на даче купалась в бассейне при температуре, когда на мне был надет теплый свитер и мысль залезть в бассейн мне даже в голову не приходила. Но раз она сама захотела залезть в бассейн и не испытывает при этом дискомфорта - значит, ей тепло. Спит она практически всегда без одеяла и активно сопротивляется попыткам укрыть ее (удается укрыть ее только когда она сильно уставшая, но тогда просыпается вся мокрая). На улицу я ее одеваю по принципу "минус одна одежка, чем на мне" именно потому, что она будет бегать и в этом случае я считаю, что лучше одеть чуть холднее, чем чуть теплее.
В конце концов - тепло-холодно - это сила привычки. Здесь много раз писалось, что в той же Англии дети практически до снега ходят в гольфах и свитерах и в домах у них совсем не жарко - думаю, болеют они не чаще наших.
17.01.2002 10:33:32, Lesha
Lita
1. Успокоится - у нас мИлена тоже всегда очень легко одета и ни разу еще не болела, т.ч. если Ваш сын не болеет - это закаливание только к лучшему (ИМХО)
2. Договорится с мужем, что он тоже будет одет как ребенок - на улицу без шарфа и варежек и т.п. (просто, чтобы адекватно оценивать ситуацию - если я гуляю без варежек и мне нормально, то и Миленка без варежек)
17.01.2002 10:28:22, Lita
Второе пробовала, не соглашается! Выходит в лётном комби и меховой куртке. Говорит, чтоб не сравнивала его и сына, что им так удобней.
Я только за одно боюсь, Славка не любит на улице ходить, сидит на руках или на санках. Муж хочет научить его по снегу ползать, чтобы больше двигаться.....слов нет... Боюсь за суставы рук и почки
17.01.2002 11:06:47, РадиОмама

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!