Девочки я к вам из соседней конфы за советами. Нам скоро год вот я вся в раздумьях, посоветуйте: хочу предложить свекрови сидеть с детьми - пока думаю о 2 днях в неделю (не полностью, по полдня максимум), в дальнейшем планирую (если всё хорошо пойдет) выйти на работу, а сейчас хочу освободить немного времени для себя.
У кого были подобные ситуации? Как решали денежный вопрос? Как урегулировали остальные вопросы? Какие трудности были?
И стоит ли вообще это затевать или полный бред?
В общем очень жду любых советов...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если у вас другая ситуация - почему бы нет..
13.12.2006 19:47:35, Юффи

У меня свекровь "работает" няней если можно так назвать. Но у меня золотая свекровь и у нас хорошие отношения. Она всегда слушает, что и как я прошу делать с ребенком и никогда не будет тайком от меня что-то делать.
Она работает 3 дня полный день и 2 дня по полдня, практически полноценная рабочая неделя.
Вопрос денег мы заранее не обсуждали, хотя это как бы подразумевалось, я очень боялась, что она начнет отказываться, когда дойдет до этого, но в итоге нет, все нормально.
Единственное, о чем я беспокоюсь - это что ей ездить тяжело, далеко получается, как бы у нее со здоровьем все в порядке было (ТТТ). 13.12.2006 17:31:29, Молчунья
Она работает 3 дня полный день и 2 дня по полдня, практически полноценная рабочая неделя.
Вопрос денег мы заранее не обсуждали, хотя это как бы подразумевалось, я очень боялась, что она начнет отказываться, когда дойдет до этого, но в итоге нет, все нормально.
Единственное, о чем я беспокоюсь - это что ей ездить тяжело, далеко получается, как бы у нее со здоровьем все в порядке было (ТТТ). 13.12.2006 17:31:29, Молчунья

Я со свекровью в хороших отношениях, поэтому оставляю без проблем.
Единственное, что мне не очень нравилось, так это вопросы кормления, у нас были жуткие проблемы с животиком, сын плохо ел, доктор установил строгую диету, а бабушка считала, что мы "недокармливаем" детку и могда в наше отсутсвие дать ему бульончика (а нельзя) или еще чего, приходилось расхлебывать проблемы со стулом. Но мы достучались до бабушки и после нескольких попыток, она так больше не делала. А в остальном у нас проблем не было.
И еще... если бабушка может, лучше пусть приходит к вам домой, а не берет детку к себе. Дома дети спокойнее, обстановка роднее.:)
А ваша баушка не работает? 13.12.2006 16:59:41, Odessitka
свекровь отсидела с ребенком полгода. Потом мы взяли няню. Я счастлива:)) Няня - это чужой человек, которому ты платишь деньги, за это он выполняет то, что ты скажешь. Со свекровью так не получается:)
на фиг-на фиг!
Тьфу-тьфу-тьфу!
:))) 13.12.2006 16:44:36, Веселый Ангел
на фиг-на фиг!
Тьфу-тьфу-тьфу!
:))) 13.12.2006 16:44:36, Веселый Ангел
так вы издалека зайдите и вообще узнайте, а входит ли в планы свекрови сидеть с детьми. если входит, тогда будете думать про условия. а ведь возможно она просто откажется...
13.12.2006 16:30:54, ЛАЙМиК
Я обязательно буду прощупывать почву в ближайшее время, просто хотела заранее послушать тех, кто был в подобных ситуациях.
13.12.2006 16:56:07, vik301
13.12.2006 16:56:07, vik301
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.