Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекровь-няня

Девочки я к вам из соседней конфы за советами. Нам скоро год вот я вся в раздумьях, посоветуйте: хочу предложить свекрови сидеть с детьми - пока думаю о 2 днях в неделю (не полностью, по полдня максимум), в дальнейшем планирую (если всё хорошо пойдет) выйти на работу, а сейчас хочу освободить немного времени для себя.
У кого были подобные ситуации? Как решали денежный вопрос? Как урегулировали остальные вопросы? Какие трудности были?
И стоит ли вообще это затевать или полный бред?
В общем очень жду любых советов...

13.12.2006 16:21:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamachka
У нас моя мама няня. Мы ей и на продукты даем (вместе живём), и лечением занимаемся, и вещи покупаем и просто так на расходы выделяем... Так ей крышу рвёт каждый день, настроение поганое у неё, и мне портит. Лучше уж няню, которую можно на место поставиьб... 14.12.2006 03:25:49, Gamachka
Тик
А я, вообще, насмотревшись и начитавшись по тв и журналах ужасов о том, что при вас няня такая, какой вы хотите ее видеть, и неизвестно что происходит, когда вы за дверь -и как бьют и обкалывают, или хотя бы обзывают дураком(в самом лучшем случае) -через скрытую камеру открывалось. Мне кажется просто хорошую няню с терпением (к своему- то порой не сдержешься) трудно найти. По мне так лучше кутать до 7 пота но с любовью, чем что-то без эмоций и хуже со злостью. У меня свекровь сидит 2 дня- я то же до обеда. ни чего не платим , не берет(обидется)- ЗОЛОТАЯ. в крайне же ситуации про няню -раздобыла бы гдендь скрыт. камеру на пару дней- достаточно чтоб узнать человека. Либо очень хор знакомого- няню. УДачи. 13.12.2006 20:45:08, Тик
Юффи
А вот моя свекровь очень хитрая. Она бы послушала, что я прошу, но сделала по-своему. Поэтому лучше по знакомству няню найти. Та хотя бы должна делать то, что вы просите.
Если у вас другая ситуация - почему бы нет..
13.12.2006 19:47:35, Юффи
Inglesina&Арина
Для меня это полный бред:))))Потому как в страшном сне не приснится:)Она совершенно не выполняет и не признает моих взглядов на уход за ребенком.А это главное качество для няни.Несколько раз просили ее посидеть,например:Аришке было 8 мес,у нас и дома ,и на улице жара 36.В такую погоду ребенок дома ходил голый полностью ,даже без носочков.В трусиках только.Тут мы приходим с мужем домой и видим - она замотала ребенка в теплую пеленку(ножки),и держит на руках и прижимает к себе.Видно ,что Аринка страдает от жары:((Я кинулась:Мол,вы что,дома жара невыносимая,зачем вы пеленку намотали?! Она:Я потрогала-у нее ножки влажные и холодные!Все,занавес!:)))Я говорю,это потому,что она вспотела,ей жарко...Но она на этом помешанная,уже устали ругаться с ней на эту тему...Так что ,этот вариант не для меня. 13.12.2006 18:49:55, Inglesina&Арина
У меня свекровь "работает" няней если можно так назвать. Но у меня золотая свекровь и у нас хорошие отношения. Она всегда слушает, что и как я прошу делать с ребенком и никогда не будет тайком от меня что-то делать.
Она работает 3 дня полный день и 2 дня по полдня, практически полноценная рабочая неделя.
Вопрос денег мы заранее не обсуждали, хотя это как бы подразумевалось, я очень боялась, что она начнет отказываться, когда дойдет до этого, но в итоге нет, все нормально.
Единственное, о чем я беспокоюсь - это что ей ездить тяжело, далеко получается, как бы у нее со здоровьем все в порядке было (ТТТ).
13.12.2006 17:31:29, Молчунья
А сколько если не секрет вы ей платите.

13.12.2006 17:51:49, vik301
Я вам на подник написала 13.12.2006 21:08:29, Молчунья
Odessitka
Если у вас хорошие отношения со свекровью-тогда можно попробовать. Я занимаюсь репетиторством по выходным, поэтому сын с годика в выходные у бабушки с 10 до 5-6, сначала я приезжала укладывала его спать в обед (плюс мы еще кушали "сисю"), а потом он стал засыпать и с бабушкой. С ней иногда оставляем его ночью, если, допустим, идем на дискотеку или еще куда-то,но ооочень редко.
Я со свекровью в хороших отношениях, поэтому оставляю без проблем.
Единственное, что мне не очень нравилось, так это вопросы кормления, у нас были жуткие проблемы с животиком, сын плохо ел, доктор установил строгую диету, а бабушка считала, что мы "недокармливаем" детку и могда в наше отсутсвие дать ему бульончика (а нельзя) или еще чего, приходилось расхлебывать проблемы со стулом. Но мы достучались до бабушки и после нескольких попыток, она так больше не делала. А в остальном у нас проблем не было.
И еще... если бабушка может, лучше пусть приходит к вам домой, а не берет детку к себе. Дома дети спокойнее, обстановка роднее.:)
А ваша баушка не работает?
13.12.2006 16:59:41, Odessitka
Нет она не работает. И вечно жалуется что редко видит внуков.

13.12.2006 17:04:01, vik301
свекровь отсидела с ребенком полгода. Потом мы взяли няню. Я счастлива:)) Няня - это чужой человек, которому ты платишь деньги, за это он выполняет то, что ты скажешь. Со свекровью так не получается:)
на фиг-на фиг!
Тьфу-тьфу-тьфу!
:)))
13.12.2006 16:44:36, Веселый Ангел
так вы издалека зайдите и вообще узнайте, а входит ли в планы свекрови сидеть с детьми. если входит, тогда будете думать про условия. а ведь возможно она просто откажется... 13.12.2006 16:30:54, ЛАЙМиК
Я обязательно буду прощупывать почву в ближайшее время, просто хотела заранее послушать тех, кто был в подобных ситуациях.

13.12.2006 16:56:07, vik301
:(А она с Вас деньги возьмет??? 13.12.2006 16:24:51, Ninchik

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!