У нас с Яной (1,8) сейчас стадия активного приучения к горшку. Но тянется она примерно в одном состоянии уже давно. В связи с этим два вопроса:
1. Можно ли приучить ребенка к горшку, не отказываясь от памперсов?
и 2. Если такой метод невозможен, то сколько комплектов белья примерно нужно? И сколько пар туфель, они же тоже постоянно "записываются"?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Да. У нас сейчас в 1г.11 мес. - все в горшок, но на прогулке в трусики Хаггис (никогда не какаем в них - рефлекс выработался, если что, будет терпеть до последнего, до чего я не довожу). Почему на прогулке используем подгузник? - прогулки все время долгие и дальние, а на холоде комбенизон снимать не считаю правильным, особенно для девочки.
Начинала приучать к горшку в 3 мес. - держала над тазами, в 5,5 ребенок сел - стала сажать на горшок. А Вы когда начали приучать?
Если только что, возможно будут некоторые проблемы..."статистика" такая. Но, все-таки, попробуйте трусики Хаггис для девочек, там сердечки исчезают... Когда объяснишь принцип - ребенку очень интересно. Моя дочь сама теперь говорит после гуляния пропали сердечки или нет...
От "ночных/и на дневной сон" Хаггис отказались месяц назад. Очень легко, я даже не предполагала. Просто объяснила пару раз, что она будет теперь спать без "мешочка" и если захочет ... надо маме сказать, мама принесет горшок. Еще одно важное условие - перед и после сна высаживаю на горшок даже при сопротивлении с ее стороны, уговариваю, игрушки сажаю вместе, у нас для этого есть набор горшочков для игрушек.
Мне, кажется, у Вас получится: творческий подход и немного терпения. Желаю удачи! 13.12.2006 00:38:30, Mamasha
Начинала приучать к горшку в 3 мес. - держала над тазами, в 5,5 ребенок сел - стала сажать на горшок. А Вы когда начали приучать?
Если только что, возможно будут некоторые проблемы..."статистика" такая. Но, все-таки, попробуйте трусики Хаггис для девочек, там сердечки исчезают... Когда объяснишь принцип - ребенку очень интересно. Моя дочь сама теперь говорит после гуляния пропали сердечки или нет...
От "ночных/и на дневной сон" Хаггис отказались месяц назад. Очень легко, я даже не предполагала. Просто объяснила пару раз, что она будет теперь спать без "мешочка" и если захочет ... надо маме сказать, мама принесет горшок. Еще одно важное условие - перед и после сна высаживаю на горшок даже при сопротивлении с ее стороны, уговариваю, игрушки сажаю вместе, у нас для этого есть набор горшочков для игрушек.
Мне, кажется, у Вас получится: творческий подход и немного терпения. Желаю удачи! 13.12.2006 00:38:30, Mamasha

12.12.2006 23:31:05, Котька и Илюшка (1 год 9 месяцев)

12.12.2006 19:20:43, Льняна и бобрик

1. Можно. Дома без памперса ходили с 11 месяцев (диатез на попе был сильный, пришлось экстренно отказываться хоть на какое-то время). На прогулку памперс одевали до 2,2, а на дальние поездки - до 2,6, на ночной сон до 2,4.
2. Трусиков и колготок было пар по 15 -18, босоножек - 2 пары (но иногда и в носках приходилось ходить). 12.12.2006 17:02:50, Миссис Клю
Понятно, спасибки. А мы во время раздражения на попе перешли на японские памперсы, т.к. за полдня Яна умудрилась описать абсолютно всю свою одежду и обувь.
12.12.2006 17:53:25, Ласка М
2. Трусиков и колготок было пар по 15 -18, босоножек - 2 пары (но иногда и в носках приходилось ходить). 12.12.2006 17:02:50, Миссис Клю

12.12.2006 14:54:06, nadushka

2. У нас 15 трусов и 15 колготок, и две пары босоножек. Но сейчас уже он сам просится на горшок и в день может испачкать только одни колготки. Но когда приучались, в ход шли все, на 2 дня хватало.
12.12.2006 14:46:39, Розочка
1. Можно, а как иначе? :)
12.12.2006 14:04:22, Dragonfly
Ну, часто говорят, чтобы ребенок ощущал дискомфорт от мокрой одежды, тогда быстрее к горшку привыкнет. А то у нас все в одной стадии...
12.12.2006 14:25:19, Ласка М
А мы пробовали несколько раз ходить без памперса, так Яна замечает и так потешно говорит "Ууууу" - и пальцем показывает, где именно "у". И тянет меня в ванную за тряпкой :-)
12.12.2006 15:16:25, Ласка М
нет, тут важнее чтобы ребенок просто ощущал:) То есть я думаю, что правильней снять не только памперс но и одежду всю снизу:)
12.12.2006 14:41:06, Merlin и малыш(2)
Это у нас не пройдет - дома прохладно. А что, если в колготках - еще противнее :-)
12.12.2006 14:46:14, Ласка М
ну, если тебе не лень... я на даче когда + 12 одевала колготки днем :) Правда он норовил все равно голяком бегать+босиком...а я мерзла в теплой одежде
12.12.2006 14:54:14, Merlin и малыш(2)
Это имеется в виду во время бодрствования. А остальное (сон, прогулки. поездки) - по мере приобретения навыков контролирования сбея.
12.12.2006 14:39:33, Ласка М
А, нет, у нас Яна уже нормально писает на горшок. Хоть каплю, но сделает. Просто хочется, чтобы она сама просилась, а не я высаживала. Пока это у нас большая редкость :-)
12.12.2006 15:28:18, Ласка М

12.12.2006 14:54:14, Merlin и малыш(2)
Да щаз, будет он ощущать дискомфорт! ;)) Т34 плевать хотела на мокрую одежду, она только после длительных объяснений поняла, что мокрые трусы - это ай-ай-ай и вообще безобразие, но никак не по ощущениям. А ночью недавно без памперса спала и описалась, так ведь так и спала в этой луже с самым довольным видом, ничего не замечая...
12.12.2006 14:36:19, Нэко
не встречала такого :) а гулять как? поездки? в конце концов ночной сон? ведь говорят и будить неполезно во время сна :)
12.12.2006 14:32:06, Dragonfly

ничего тогда не поняла.. не спит - тогда зачем памперс? если вы дома :) если на улицу или спать или в поездку - тогда одевать...
12.12.2006 14:42:56, Dragonfly
так ты дома трусы одевай :) И через 2-3 дня будешь точно знать когда ее высаживать, прямо по часам :) И, сидя на горшке, дай ей поппить водички :)
12.12.2006 15:06:28, Dragonfly
а чтоб процесс спровоцировать :) посадили- попили- пописали :) Если ты высаживаешь, а она просто так сидит - дай водички :)
12.12.2006 15:20:14, Dragonfly

а ты не xоти, высаживай и все, придет и ваше время. Главное знать когда высадить :)
12.12.2006 15:29:46, Dragonfly

2. много:))))трусы, колготки, бодики (она у меня в бодах ходит) чем больше, тем тебе проще, а туфли просто сушила....
она у тя с памперсом, если не замерзнет, будет раз 5 писаться в день, вот и считай 12.12.2006 13:56:29, Leshas™

1. Да. Ну то есть, ИМХО, несколько часов в день надо без памперсов, но совсем отказываться от них совершенно не надо. Т34 приучалась именно так и когда стала проситься на горшок, то и в памперсе тоже просилась.
2. Я действовала так: когда чистые трусы (колготки, носки, тапочки/туфельки) заканчивались, надевала памперс на нее :))) Но в принципе обуви надо намного меньше, т.к. ребенок на горшок иногда все-таки частично успевает и одежда оказывается мокрой, а обувь еще нет. Нам 2 пар обуви хватало, на несколько часов без памперса, почти всегда. 12.12.2006 13:56:06, Нэко
В вашем возрасте Ксюшка у нас дома ходила без памперса, мы ее регулярно высаживали на горшок.
А в год и десять месяцев она сама стала ходить на горшок, вот как-то прямо в одночасье, раз, и она уже сама все поняла. 12.12.2006 15:23:32, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)
Понятно, спасибо за разьяснения. Будем устраивать безпамперсные часы :-)
12.12.2006 14:27:20, Ласка М
2. Я действовала так: когда чистые трусы (колготки, носки, тапочки/туфельки) заканчивались, надевала памперс на нее :))) Но в принципе обуви надо намного меньше, т.к. ребенок на горшок иногда все-таки частично успевает и одежда оказывается мокрой, а обувь еще нет. Нам 2 пар обуви хватало, на несколько часов без памперса, почти всегда. 12.12.2006 13:56:06, Нэко

А в год и десять месяцев она сама стала ходить на горшок, вот как-то прямо в одночасье, раз, и она уже сама все поняла. 12.12.2006 15:23:32, Siniata & Ксюха(2 ГОДА!!!)

1. Можно, у нас щас процесс пошел стараниями няни, хотя я не всегда держу ее без памперса, так как и приготовить надо, и еще куча дел, ловить и сажать на горшок и лужи подтирать не всегда есть время. Но на горшок 3 день уже писает (пока с няней, но думаю скоро закрепится потихонечку).
2. Трусиков у нас штук 20, ну и шортиков и штаников тоже, за день прописываются не более 10 если весь день без памперса.
12.12.2006 13:53:56, доберМАМ
2. Трусиков у нас штук 20, ну и шортиков и штаников тоже, за день прописываются не более 10 если весь день без памперса.
12.12.2006 13:53:56, доберМАМ
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.