Вот скажите мне пожалуйста, надо ли мне уже к специалистам бечь или это мы разговариваем, а то завелся у меня таракан и жиреет не по дням, а по часам(((
В положенные полтора пошли к врачу. Дохтур поинтересовалась, говорит ли Егор, я сказала что да, а теперь сомнения одолевают.
Вот что мы говорим, помимо мама, папа, баба, дед.
Ко - кошка; кх - камень, кааааа - каша, кА-кА - ворона, гав-гав - собака, ква-ква - лягушка, гууи - голуби, теля - вентилятор, тик-тик - включи, надо, иди, имоги вот вроде и всё, извеите, что длинно. Но, уж боьно таракан жирный стал. Да а еще он постоянно болтает на своем, одному ему известном языке))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фигня, не боись... он говорит достаточно . ты боишься, что совсем не будет говорить? это навряд ли - у ваас в семье есть немые???? боишься, что говорит мало - больше занимайся с ним - формируй словарный запас.
Я на примере Максима, можно?
Журнал читала, еще беременной Егором.Там написано, что малыш должен пройти через все стадии от лепета к разговору. А Максим - ваще не лепетал. Поперлись к логопеду, а заодно к невропатологу. Максиму тогда было 2,2. Выяснилось - что у ребенка - повышенное внутричерепное давление. Сняли его таблетками. Максим начал говорить ченрез месяц после того, как закончили курс таблеток.
еще через месяц - я родила - и КАК он заговорил. С каждым днем все больше и больше.Его прорвало. ИМХО - был преодолен порог - и меня не было неделю, и браика нового принесли.
Я когда он поменьше был - тоже спрашивала у разных врачей. К 2 годам он знал ВЕСЬ алфавит, но не мог назвать буквы (показывал), не говорил цвета и прочее, но все показывал.
Задержка речевого развития не говорит о задержке умственного развития.
сорри, что так длинно. 11.12.2006 14:29:32, еМЕЛька
Я на примере Максима, можно?
Журнал читала, еще беременной Егором.Там написано, что малыш должен пройти через все стадии от лепета к разговору. А Максим - ваще не лепетал. Поперлись к логопеду, а заодно к невропатологу. Максиму тогда было 2,2. Выяснилось - что у ребенка - повышенное внутричерепное давление. Сняли его таблетками. Максим начал говорить ченрез месяц после того, как закончили курс таблеток.
еще через месяц - я родила - и КАК он заговорил. С каждым днем все больше и больше.Его прорвало. ИМХО - был преодолен порог - и меня не было неделю, и браика нового принесли.
Я когда он поменьше был - тоже спрашивала у разных врачей. К 2 годам он знал ВЕСЬ алфавит, но не мог назвать буквы (показывал), не говорил цвета и прочее, но все показывал.
Задержка речевого развития не говорит о задержке умственного развития.
сорри, что так длинно. 11.12.2006 14:29:32, еМЕЛька

Все у вас просто отлично. Моя в вашем возрасте только половину ваших слов говорила. А сейчас уже сказки рассказывает, стихи читает, мультик пересказать может и тд. Не требуйте от своего ребенка больше, чем он должен! Не читайте книг! И главное, не смотрите на других деток!
11.12.2006 14:26:45, Юффи

11.12.2006 14:26:51, Мама Егорки

11.12.2006 14:24:18, Мама Егорки

11.12.2006 14:18:48, Ежик Кучерявый

11.12.2006 14:21:33, Мама Егорки

11.12.2006 14:25:47, Ежик Кучерявый
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание